Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможно ли что во Вселенной везде есть жизнь?

вопрос закрыт
Иван Ростищук [133] 2 недели назад

Люди желая считать себя уникальными думают что Земля-единственная обитаемая планета,а внеземной жизни быть не может быть из-за того что внеземные условия непригодны для жизни.А возможно ли что нет непригодных для жизни условий есть разные формы жизни способные существовать в разных условиях.И жизнь во Вселенной может быть буквально везде--на каждой планете,на каждой звезде.И если брать историю возникновения жизни-то древнейшие формы жизни возникли незадолго после Большого взрыва.

1

Если рассматривать жизнь, как существование неких объектов, которые - рождаются, питаются, растут, размножаются, умирают - то вряд ли такое возможно "на каждой звезде", как Вы пишите в вопросе.

Вполне возможно существование жизни на других планетах. Почему бы и нет? Однако нужно учитывать, что если это белковая жизнь, то для её существование нужны определённые условия, которые могут быть далеко не на каждой планете.

Ну, а это Ваше утверждение - "И если брать историю возникновения жизни - то древнейшие формы жизни возникли незадолго после Большого взрыва" - я не буду комментировать. Я не знаю, откуда вы Взяли эту информацию.

0

Ну везде её точно нет - это просто факт. Где-нибудь может и есть. Но, по всей видимости, очень далеко. Потому что признаков как мы не пытались обнаружить, так и не обнаружили. Есть подозрения, что вся проблема в масштабах вселенной. Которые не просто титанические, а просто скотские. Там и свету за таким расстоянием не угнаться. Но да, чисто интуитивно я думаю, что есть жизнь и помимо земли. Вот только нам не пересечься из-за расстояний. Но нет, везде её точно нет. Ну какая жизнь на Юпитере или даже на Венере? А это ещё не самые смертоносные миры во вселенной, мягко говоря.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Есть ли жизнь во вселенной?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..