Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тратите ли вы зимой больше денег на еду нежели летом?

Manuel-F [4.9K] 3 недели назад
тэги: еда, траты
категория: общество
4

Так как я живу в сельской местности, у меня есть свой огород, летом я много чего выращиваю, если я смог собрать хороший урожай картофеля, то собранного картофеля у меня хватает на еду до наступления зимы. Если огурцы и дыни, а ещё баклажаны у меня получаются небольшими, то такие овощи покрупнее своих, я могу купить на рынке, летом цены на эти овощи ниже, чем зимой и весной. Урожай фруктов по количеству плодов с одного дерева в различных годах бывает различным, в другие времена года я фрукты для себя покупаю, обычно яблоки. Итак получается, что зимой на еду я трачу больше денег, чем летом. Такие продукты, как хлеб, сыр, копчёная колбаса, конфеты, я покупаю регулярно. Я не делаю фруктовые консервы, но делаю сухофрукты, обычно из абрикос. Я живу сам, на Донбассе.

3

Нет, наоборот меньше.

Зимой едим летне-осенние закрутки овощей-фруктов-ягод-грибов, а также мясо и мясопродукты из своих животных, что откормили за весну лето раннюю осень и получается так, что покупать в магазине нам почти нечего, но это в деревне, а в городе наверное с этим похуже, они же не держат подсобное хозяйство, а мы научились делать даже свою колбасу и сыр, не говоря уж о разных солениях, кстати и хлеб мы в основном печём тоже свой.

3

Моё мнение -я расходую примерно одинаковую сумму денег на еду летом и зимой.

Я живу на юге, у нас летом много овощей и фруктов, я довольно много закатываю -огурцы, помидоры, синие, кабачки, салаты... Фрукты-овощи, кроме вишен и винограда (есть на даче) покупаю.

В минувшем сезоне экспериментировала с абрикосами, персиками, виноградом.

Поэтому зимние расходы примерно такие же, как летние.

2

Я не подводила таких подсчетов, но думаю что мы с мужем тратим одинаковое количество денег на продукты, как зимой так и летом.

Зимой мы просто меньше покупаем овощей, потому что брать пластмассовые помидоры или огурцы по сумасшедшим ценам смыла нет.

Поэтому зимой едим капусту, морковь в основном, в любых видах.

Мясо как летом так и зимой едим примерно одинаково, летом возможно меньше, потому что не хочется в жару вообще есть ничего.

Получается как будто зимой мы тратим меньше.

Я в основном готовлю мясные супы, которых хватает надолго, а вот летом хочется чего-то постоянно: то мяса, то рыбу, то креветок, овощей, фруктов, ягод и т.д.

Да, думаю что летом мы тратим больше, но не столько на еду которую мы покупаем для дома, сколько на рестораны и кафе- летом особенно хочется есть на свежем воздухе, когда гуляем или путешествуем.

2

Зимой я, безусловно, трачу больше денег на еду, чем летом. Это связано с тем, что многие хозяйства используют зимой больше энергии для продуктов, зачастую их цена увеличивается. Например, зимой многие люди потребляют больше высококалорийных пищевых продуктов, таких как мясные блюда и сладости. Зимой климат потребляет больше электроэнергии для отопления, а жаркое питание экономит тепло. Группы продуктов, такие как хлеб, молоко, мясо или яйца, могут оказаться дороже. Зимой люди могут брать длительные поездки или праздновать, что вызовет увеличение расходов. В зависимости от региона и наличия снега также могут понадобиться большие расходы на продукты питания, потому что население не всегда может доставлять продукты в хозяйства. Все это обычно приводит к тому, что люди зимой тратят больше денег на продукты питания, чем летом.

1

Конечно зимой больше денег уходит на еду, так как много овощей зимой стоят дороже, так как их зимой очень мало свежих, либо они все тепличные. Летом наоборот всего очень много и соответственно цены на овощи и фрукты дешевле чем зимой. Также зимой больше хочется есть, так как на холоде организму нужно больше энергии чем когда тепло. Летом больше хочется пить, чем есть. Иногда летом могу совсем ничего не есть, либо есть одно мороженое с пивом.

0

Зимой часто и много хочется есть,летом из-за жары наоборот аппетит пропадает и хочется чего-то легкого,больше овощей и фруктов,а не мясо,как зимой.Но летом больше соблазнов из-за жары,деньги уходят на газировку,соки и мороженное,хотя овощи и фрукты летом дешевле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..