Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Фотогигиеничен, фотогиеничен или фотогеничен - как правильно говорить?

Wwwtut9 [10.1K] 2 недели назад

Как правильно говорить и писать: я фотогигиеничен, я фотогиеничен или я фотогеничен?

2

Правильно говорить и писать - фотогеничен) Это означает то, что человек обладает внешностью, которая хорошо воспроизводится на фото и видео. Есть красивые люди, но иногда на фотографиях (то есть 2D плоскости) они получаются не очень хорошо. А есть наоборот - смотришь на таких , ничего необычного. А вот фотографы могут выделить лучшие стороны лица и уже они красивы!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Правильно говорить: "Я фотогигиеничен", "Я фотогеничен". Писать - немного сложнее. Правильно будет писать "фотогигенический" или "фотогенический".

Фотогигиения - это область медицинской техники, которая занимается профилактикой и лечением заболеваний, касающихся глазных дефектов. Это подразделение служит для контроля оконных очков и зрения, а также основных правил и процедур обслуживания глаз. Фотогиенические процедуры включают: регулярное посещение офтальмолога и прием очков.

Фотогения также имеет отношение к медицинским услугам, однако она более специализированна. Речь идет о процедурах, связанных с использованием фотографических технологий для диагностики и лечения глазных заболеваний. Часто фотогенические процедуры включают компьютерно-томографическое сканирование глаз и инъекции контрастных агентов для диагностики и лечения заболевания глаз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..