Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что означает фраза: " Мне еще не заплатили за поговорить"?

Лариса Ку [53.4K] 2 недели назад

Каково значение крылатой фразы "Мне еще не заплатили за поговорить" ?

Winiki [163K]
Вот и здесь среди ответов наблюдается присутствие known54. Он Вам так симпатичен, что нет сил пожаловаться модераторам? ;)  1 неделю назад
Winiki [163K]
Мне-то всё равно по большому счёту, но Вашим вопросам такие ответы не на пользу. Имхо.  1 неделю назад
комментировать
2

Эта крылатая фраза четко ставит на место любителей халявы.

"Мне еще не заплатили за поговорить,"- можно сказать каждому, кто хочет получить консультацию бесплатно.

Такое часто случается в жизни.

Человек набивается в друзья к опытному бизнес-конслуьтанту в соцсети. А потом под разными предлогами рассказывает о своих проблемах и просит совета.

Но дело все в том, что бизнес-консультант как раз и зарабатывает своими консультациями. Это его кусок хлеба.

А еще эту фразу можно с утра до вечера говорить специалисту по неймингу, которого просят придумать название для чего бы то ни было:" ну, тебе же это просто. Чего тебе стоит?"

Так если просто- придумай сам. Или заплати, и будет тебе название. Но нет, хочется проехаться на чужом горбу бесплатно.

Фраза обозначает, что человек не хочет бесплатно работать. И он имеет на это право.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Когда врача приглашают в гости или встречают на улице, очень часто разговор почему-то начинает крутиться вокруг болезни или болезней. Рассказываются симптомы, расписывается состояние человека. И вместо легкой беседы ни о чем, разговор превращается во врачебную консультацию.

Когда психолога останавливают на улице или встречают в в гостях и начинают вываливать на него свои проблемы, требуя совета по существу.

Когда к преподавателю иностранного языка человек звонит в разное время, пытается разговаривать на этом языке и просит исправлять его ошибки.

Во всех этих случаях очень уместна фраза: "Мне еще не заплатили за поговорить."

Люди хотят воспользоваться профессиональными знаниями специалиста, которые получены упорным трудом и долгим обучением, совершенно бесплатно на халяву.

Они не хотят идти к специалисту на прием или в класс, где есть официально оплата за труд этого самого специалиста.

"Мне еще не заплатили за поговорить" обозначает, что человек не хочет помогать бесплатно, работать без денег, консультировать в свое свободное время просто так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..