Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Православные, если бы вы родились в другой стране, в кого бы верили?

ZlayaLisa [3.4K] 2 недели назад

Допустим, вы родились на территории, где преобладает ислам или буддизм. Вы всё равно пришли бы к православию или были в той религии, которую вам привили родители?

категория: общество
5

Человек рождается с набором определённых инстинктов, с определёнными генами.

Природа заложила в человека необходимость в воздухе, в пище, в необходимости движения. Поэтому , даже рождаясь в другой стране или сразу после рождения попадая в другую семью, человек не теряет ничего из того, что было заложено в него природой: он дышит, он потребляет пищу и воду, его мышцы приспособлены для движений, его врожденные инстинкты идентичны тем, что были бы у него и в родной семье.

Однако что природой не заложено - так это потребности в религии.

Вообще.

Если человеку не внушать идеи религии ("веры"), это ничто не поменяет в его физиологии.

Между тем, когда младенец из семьи христиан по какой-то причине попадет в мусульманскую семью, - и в набожную семью! - то такой младенец будет воспитываться как мусульманин. И наоборот.

Если же он попадет в семью , не придерживающуюся никакой из религий, то, скорее всего, вырастит атеистом.

То есть, набожность, принадлежность к какой-либо религии(секте) или атеизм зависит не от национальности, не от набора генов, не от расы, а исключительно от воспитания и здравомыслия человека, от его способностей к локике, от его стойкости к внушению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ZlayaLisa [3.4K]
Вот! То есть религия - это инструмент власти?  2 недели назад
irine [197K]
Естественно.
Самый простой, самый древний - но оттого и самый действенный.
Ибо, чем механизм проще - тем он безотказнее.
 2 недели назад
комментировать
1

В разных ситуациях я могу проявить разные принципы. Если родители воспитывали по православной вере, то я подчинюсь традициям, которые они мне передали. Я бы продолжал искать путь к Православию, задаваясь вопросами об истине и смотря обстоятельствами. Я также бы принимал буддизм и ислам скептически, но понимал, что дают эти религии людям. Я бы просматривал и исследовал учения всех великих религий, а также их историю, чтобы сравнить их и узнать о близких к моему сердцу истинах.

Главное, что я бы сделал в поисках истины - проявить дисциплину и добросовестность. Я бы читал историку и анализировал научное исследование, чтобы лучше понять философию и истины религии, к которой я привержен.

Я бы развивал точку зрения, безусловно принимая истинные духовные учения, в то время как большинство религиозный жителей не всегда укладываются. Но во имя истины необходимо быть верным тому, что Вы знаете и понимаете. Таким образом, в любой стране и против любой религии я бы приходил к православию.

1

Скорее всего, да, я исповедал бы православие. Я всегда следовал христианской вере и был настроен на творение добрых дел, что включает в себя ценности православного христианства. У меня есть глубокие сомнения в утверждении что я бы практиковал другие религии и присоединялся к ним, даже если бы я находился в той стране, где доминируют эти религии. В моей жизни я многое прочитал и познал о христианстве, и я настолько убежден в его ценностях, что я бы по-прежнему был православноверующим, даже если бы я находился в другой стране. Я верю, что даже двигателем моего выбора было бы православие, так как это учение наиболее близко к моему схвату для духовного развития и жизни.

1

Как можно это знать, в другой стране я могла бы сидеть у храма и собирать грошики, не иметь образования и ночевать в контейнере. Веровала бы в того, в кого велели, кто бы мне объяснил, что такое вера, как и в кого нужно веровать. Других конфессий я бы и не знала, образования-то нет.

ZlayaLisa [3.4K]
У вас был выбор? Вы крестились в осознанном возрасте?  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..