Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему лучше есть холодную картошку? Почему холодный картофель полезнее?

Марья Искусница [20.5K] 2 недели назад
5

Картошка относится к углеводам. Но это сложные и не очень быстро перерабатываемые углеводы, поэтому уровень сахара в крови повышается медленно.

Полезнее всего картошку варить или запекать в мундире и затем положить в холодильник. По мере остывания в клубнях происходят интересные процессы. Обычный картофельный крахмал (углевод) превращается в так называемый резистентный крахмал.

В чем отличие? Резистентность означает невосприимчивость, сопротивляемость к воздействию. Обычный крахмал начинает перевариваться с помощью ферментов уже в желудке. А резистентный не поддается ферментам, проскакивает желудок и тонкий кишечник и оказывается в толстом кишечнике на радость обитающим в нем бактериям, которые питаются клетчаткой. Тем самым повышают наш иммунитет.

Удивительно, но крахмал охлажденной картошки становится клетчаткой. Да, той самой клетчаткой, которой нам обычно недостаточно для нормального пищеварения. В этом состоит польза холодного картофеля.

Нужное количество углеводов очень легко набрать, а клетчатку посложнее. Тот же прием можно применять и к другим отваренным продуктам: свекла, морковь, пастернак, макароны, рис...

3

Видимо потому, что холодной картошкой нельзя обжечься. Других полезностей я не вижу. При попадании картошки в желудок, она в любом случае очень быстро приобретает температуру тела. Горячая, при этом, остывает, а холодная нагревается. Процесс переваривания происходит уже при температуре тела. И о пользе или вреде говорить не приходится.

Все остальное - выдумки диетологов, которые сами ничего не знают, но приводят свои умозрительные выводы.

Ведь нужно вложить огромные деньги для проверки того или иного "умозаключения". Даже этого про холодную картошку. Нужно провести клинические исследования на "добровольцах". Не думаю, что они согласятся делать это бесплатно. Нужна контрольная группа и группа экспериментируемых. Это уже минимум человек 30. Кто-то должен варить и давать им картошку. Лаборанты должны проверять картошку на наличие всяких там веществ. Картошка разная из разных районов. Затем нужно брать анализы у испытуемых и контрольной группы. А это сотни в день. Огромный объем работы. Потом анализ результатов, при чем правильный. Чтобы в заключении сказать, что теплая картошка усваивается на 0.03% хуже чем холодная... И кому это нужно?

1

Холодный картофель полезен из-за его положительного влияния на здоровье. Он содержит антиоксиданты, такие как витамины С и Е, которые помогают предотвратить развитие болезней и получение аллергических последствий, вызванных жирными блюдами. Они также имеют более низкое содержание калорий, что делает их более здоровым вариантом питания. Также холодный картофель может быть полезен для любителей сладкого. Как известно, сахар и ингредиенты, используемые в горячих блюдах с картофелем, имеют более высокое калорийное содержание, что делает их нездоровыми. Поэтому, потребление холодного картофеля, без добавления ингредиентов, может быть выгодным и здоровым лечением проблем с сахаром. Он поможет остановить избыточный вес и удалить жировые скопления. Кроме того, холодный картофель содержит некоторые другие полезные микроэлементы, такие как витамины В и Е, необходимые для поддержания целостности кожи и сильных ногтей. В целом, холодный картофель превращает легкое лечение в здоровое, безопасное лечение, которое может принести желанные результаты.

0

Есть хороший рецепт для картошки, так ее можно в поход брать, это сварить в мундире, очистить, тоненько порезать в мисочку, посолить и полить растительным маслом, какое больше любите, например оливковым. Такую картошку едят холодную.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация