Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При жарке картошки её нужно закрывать крышкой или нет?

вопрос закрыт
Марья Искусница [20.5K] 3 недели назад
2

При жарке картошки желательно закрывать крышкой сковороду или кастрюлю, особенно если вы используете метод жарки на сковороде. Крышка поможет удержать жар и пар, что ускорит приготовление картошки и сделает её более мягкой и сочной. Кроме того, закрывание крышкой помогает избежать разбрызгивания жира и масла на плиту, что делает процесс жарки более безопасным. Однако, если вы хотите приготовить картошку, чтобы она была хрустящей и золотистой, то вы можете жарить её без крышки, чтобы влага могла испариться, и создать хрустящую корочку.

1

Тут каждая хозяйка готовит по своему, я когда как, когда закрываю когда нет, еще это зависит от сорта картошки, есть такая, которая готовится очень долго, тогда я ее закрываю, но под конец обязательно жарю без крышки что б она была хрустящая, удачи!

0

На любителя. Я без крышки жарю. Под крышкой она сырой от пара получается. Масла налил, соли в масло посыпал, картошки навалил и жарю. Да,вредно, но зато хрустящая и вкусная получается. Главное не пережарить. А потом если ещё и соуса добавить...

0

Есть же классический рецепт: сначала свалить тонкие ломтики в разогретое масло, на сильном огне поджарить с двух сторон, потом огонь убавить и довести до готовности. А если сразу закрыть, то получится бледная и мятая, а не ломтиками.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Когда жаришь картошку, нужно накрывать сковороду крышкой? Почему?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..