Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

БВ. Черный список инструмент устрашения, защиты или устранения конкурентов?

Ссыльный [13.4K] 3 недели назад

Или он имеет больше психологический эффект?

В Рокотов [271K]
у меня черный список для защиты контента, тк для меня важен Читатель.  2 недели назад
комментировать
6

Устрашения? Грозное предупреждение в профиле отпугивает многих, еще незанесенных в ЧС. Да ну, их, все равно не угодить.

Психологическая защита? Многие авторы, которых занесли и выпустили уже не будут отвечать, побывав в ЧС или будут отвечать очень дозированно. Все равно остается душок, что нам тут не рады.

Конкуренция? Да. Тупое ограничение активных отвечающих отечать. Меньше ответов - больше доход.

Защита от тех, кто неприятен? Да. Все мы люди, кто-то вызывает симпатию, кто-то антипатию. Взгляды разные. Хамства не хочется, не хочется никуда не ведущих споров в комментариях.

Я в черном списке у примерно 20 авторов. Не огорчает. Я там вместе со многими достойными авторами, компания хорошая.

Тут многие пишут: внесли в ЧС, значит хорошо пишу, завидуют, типа я хороший автор. Но это иллюзия. Вносят в чс и тех, кто здорово пишет и тех, кто не очень здорово. Не стоит обольщаться и обманывать себя. Хотя так думать приятнее, чем что-то другое.

Каждый раз, когда вижу вопрос про ЧС думаю: сколько можно? Но потом себя останавливаю: столько сколько нужно. Люди переживают, строют догадки, недоумевают, что не так сделали, чем обидели - значит надо об этом говорить. Тем более, что только говорить и можно - изменить ничего нельзя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

Устранение конкурентов? Сомневаюсь. Потому что у многих этих любителей ЧС вижу километры заданных ими вопросов без единого ответа. Сами не отвечают, другим не дают. А может там звезды горят, что сами то не отвечают? Это мне не понять. С какой целью лепить эти вопросы без ответов часто на одни и те же темы и оставлять на года без ответов? Защиты? Опять к тому же, зачем? Чтобы висели пустые годами и не оплачивались, ведь без ответов не оплачиваются? А устрашения кого? Кто испугался этого? Это их странные проблемы. Тут бы надо что то придумать, чтобы не занимали место своими нулевыми вопросами, а давали другим создавать и отвечать. Я только в обратное заношу в ЧС тех, кто занес меня. Думаю, что многие так делают. А не просто так заносят в ЧС. Понимаю еще тех, кто отправляет в ЧС хамов и невменяемых.

Ссыльный [13.4K]
Насчет устрашения. Заглядываешь к некоторым в профиль, а там жесткие правила: "шаг влево, шаг вправо - расстрел", т.е. ЧС  3 недели назад
Л-И-К [174K]
Ну это типа невменяемости.  3 недели назад
Vanessa Mai [71.9K]
Неотвеченные вопросы остаются у черносписочников потому, что вопросы задаются группами, как выходит олимпиада/викторина, выкладка тренировочных вопросов к ЕГЭ/ОГЭ. Но бывает, что вопросы опаздывают - уже просмотров нет. И ясно, что все вопросы в группе бездоходные. Какой же смысл тогда тратить силы на заведомо пустые вопросы?

А все доходные вопросы у них всегда отвечены! Если бы была у черносписочницы возможность объявлять неинтересный ей вопрос всем-доступным, она бы так делала.
 2 недели назад
комментировать
12

Чёрный список против ИИ. На БВ их достаточно. Многие уже не новички, но хорошо скрываются. Мне не нравится, когда кто-то даёт ответ не самостоятельно, занимая место в десятке с претензией на начисления.

Один из таких "искусственно пальцем деланных" ответ дал и мне досталось почётное 11-е место (что не даст возможность получить копейку за ответ). И правильно. Моё творчество, как видим, гроша ломаного не стоит.

Ещё хуже, когда за ответ "интеллекта" неестественного происхождения начинают голосовать и выбирать ЛО. Давно подозревала, что большинство не читают ответы, особенно большие.

Продолжение последней мысли. Отвечая на вопрос, вижу реакцию автора вопроса. Нет её. Ему не нужен развёрнутый ответ. Заношу в ЧС вопросы, чтобы их не видеть. Но не ограничиваю автора в возможности отвечать на мои вопросы (которых в ближайшее время не будет).

Для меня ЧС с момента окончания действия премиума будет бесполезен. А тратить деньги на новый ... мне некого бояться на БВ.

• Что мне холодный снег, что мне жаркий зной,
  • Что мне без зонта дождик проливной,
  • Пока мои друзья на БВ со мной.

(Слово "пока" - ключевое).

Ссыльный [13.4K]
Во всех моих последних вопросах, около 20, ИИ отметился, я их не плюсую. Но вот вас сдвинул на 11-е место.  2 недели назад
Наталья100 [273K]
Если нахожу - минусую, чтобы ненароком не поднялись наверх и не стали ЛО для тех, кто не обращает внимание на текст ответа.
И вот думаю, что надо ИИ заносить в избранное, чтобы отслеживать, если Система не захочет их заметить.
Вот terminator228 - заблокирован временно. Завтра выйдет из бана, перестроится и начнет чудить по-новой.
 2 недели назад
комментировать
11

Я за время нахождения на проекте БВ дважды сталкивалась с тем, что меня заносили в ЧС. И оба раза были совсем не про заработок, запугивание или что-то подобное. Но случаи были интересные.

Один раз автор занес меня в ЧС, хотя я впервые видела вообще его ник и никогда с ним не контактировала, когда увидела, что не могу ответить на его вопрос. Тогда я попросила модератора написать автору от моего лица и спросить, почему я в ЧС и ответ был следующий:

Очень сильно была удивлена, так как на БВ я не работаю, это мое хобби, но автор почему-то оскорбился количеством моих ответов)

А второй раз был связан с тем, что я задала очень личный вопрос и автор совершенно не прочитал его, оставил оскорбительный ответ, в котором надумал непонятно чего и обиделся, что я ему поставила минус на его ответ. Написал мне потом в ЛС, что добавляет в ЧС, чтобы ненароком больше не оскорбить.

Поэтому на своем опыте скажу, что иногда авторы добавляют в ЧС просто по своим каким-то личным причинам.

11

Не являюсь конкурентом ни для кого на БВ, но при этом украшаю собой как минимум три чёрных списка. Всем им привет. Как вам, за вашей колючей проволокой? Может, чего послать? Плодотворной вам работы и быть в постоянном тонусе, так как на БВ народу много. Оглядываться и не спотыкаться.

Предполагаю, что ЧС стал для некоторых способом защиты или мести за то, что их прописали в этот список тёмного цвета. Наверное, не хочется давать места в своих вопросах всем подряд. С этой точки зрения назову чёрный список способом психологического воздействия. Ты меня в ЧС и я тебя туда. Вот и сидите друг у друга в ссылке. Незаменимых нет.

Не трачу кредиты на эту ерунду и подарок мне не нужен. Я не оценю его и не буду благодарить, так как считаю бесполезной тратой денег. Знаю, кому премиум нужен, ему и дарю.

5

Я уже неоднократно отвечала на подобные вопросы, но отвечу еще. В моем профиле указано, за что я могу внести в ЧС. В дополнение к этому могу отправить туда заочно. Например, вижу, что у автора куча ответов, за которые никто не голосует. Смотрю, а там одни отписки, или переписанный чужой ответ. Я не хочу видеть такую бесполезную писанину в своих вопросах, вот и пользуюсь ЧС.

Еще заношу туда за откровенную чушь, не имеющую отношения к вопросу. Например, автор в вопросе "Где скачать фильм" пишет: "Да я бы такое и не стал никогда смотреть. Это конченный фильм, надо смотреть вот такие и такие фильмы, а не это...". Вопрос не о твоем отношении к фильму, а о том, где его скачать. Не нравится вопрос, пройди мимо. Зачем писать невесть что?

Сейчас еще новая напасть. Некоторые авторы, зарегистрированные на БВ 5-6 лет назад, вдруг узнали про искусственный интеллект и начали им бездумно пользоваться. Они незаслуженно получают награду дня. Таких индивидуумов тоже заношу в ЧС. У меня там место на всех хватит.

Так что для меня ЧС - это больше инструмент защиты своих вопросов от бесполезных ответов и от непорядочных авторов.

5

Черный список это в первую очередь устранение конкурентов. Ну, и я бы добавил неудобных участников, которые "мешают" зарабатыванию денег.

Я сужу по себе. Никого не трогаю, на личности не перехожу и никогда никого не оскорбляю. Максимум, могу покритиковать за занятую позицию по тому или иному вопросу. Но, несмотря на это, я нахожусь в черном списке у десятков тутошних деятелей. Одна бойкая дама мне даже личное послание прислала и предложила не обижаться за то, что внесла меня в ЧС. Даже такое тут бывает. Что делать? Администрация на это не реагирует. О причинах писать не буду. Иначе закроют вопрос.

Что касается защиты, то модераторы тут и так защищают нас хорошо. Расправляются с грубиянами на раз два! Так что в защите ЧС играет роль второстепенную.

4

Для меня мой ЧС имеет не только психологический эффект. Для меня это своеобразное средство защиты от участников, задающих, по моему мнению, бессмысленные или, как я их называю, мусорные вопросы. Таких, к примеру, ...кто звонит с номера №№№№№? или ...какой график помывки роддомов в городе N? И тому подобная чушь. Ну и, признаюсь, заношу туда тех, кто мне хотя бы однажды нагрубил в комментариях, чтобы в дальнейшем не иметь с такими никаких дел. Ну и ещё это мой способ мелкой мести. Заношу в ответ тех, кто занёс в ЧС меня.

Vesta33 [1.9K]
А что тут плохого , спросить о номере телефона? я сегодня написала такой вопрос, т.к. звонили мошенники по номеру, может кому то нужна информация  3 недели назад
Корица [440K]
Но Автору ЧС эта информация не нужна.  3 недели назад
Геннадий Михалыч [47.3K]
А плохое тут в том, что один автор может таких вопросов с разными номерами за раз выдать не меньше десятка! И чтобы добраться до интересных мне вопросов, мне приходится тратить время на прокручивание списка. Для проверки я открываю профиль автора и, если там большинство таких вопросов - близнецов, то не сомневаясь, заношу этого "писаку" в ЧС. Ну а, если таких вопросов один, два и всё, то тогда никаких претензий, мало-ли, человеку действительно понадобилось узнать номер. Вот, как вам, к примеру. Так что, непереживайте, вас в ЧС я не занесу. :-))  3 недели назад
комментировать
3

Чёрный список - это попытка заработать на БВ какие-то деньги. Это попытка устранения конкурентов.

Человек задаёт вопрос, сам же на этот вопрос отвечает, одновременно зарабатывает на своём же вопросе и одновременно зарабатывать на своём же ответе.

При этом он требует чтобы отвечали на его вопрос не так как он ответил, и отвечали с определенным количеством символов, по его правилам. Если что-то ему не нравится он этих людей заносит в чёрный список. Таким образом он продвигает свои вопросы и свои ответы, устраняя при этом не нужных ему людей. Пытается на этом заработать копейки.

2

Я никогда никого не заносила в ЧС, просто пишу на шпаргалке, кому отвечать не следует. А тут подарили мне премиум, ну, думаю, оторвусь! Стала перебирать, так и не придумала, кого занести. Теперь трачу премиум на тех, за кого мои голоса закончились, голосую за счет премиума.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..