Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди живут с родителями?

Вадим Сон [3K] 2 недели назад
категория: другое
3

Самая главная причина наверное - а просто больше жить негде. Денег на аванс на ипотеку нет, да и оплату взносов ежемесячных не потянуть. Вспомните СССР - пришел на производство молодой специалист - ему в течение короткого времени квартиру, я была свидетелем этого, на большом заводе квартиры давали за 3-5 лет, а до этого - обеспечивали общежитием. А сейчас что? Очереди есть, а квартир - нет.

Ну и другие причины тоже имеют место, может родителям помощь ежедневная нужна, или им пенсии не хватает, вместе всегда легче прожить, чем в одиночку. Но не буду спорить, есть небольшой процент "вечных детишек", которых не приучили к самостоятельности, и они без мамы никуда.

2

А почему нет?

Удобно.

Привычно.

Практично.

Надеюсь, не надо объяснять, почему.

Житие одному имеет плюсы, но имеет и много минусов.

Приходишь в пустую квартиру, больше платишь, много времени тратишь на приготовление пищи.

Но квартиру предпочитают использовать друзья, в качестве базы для попоек.

Найдешь девушку, хорошо. Найдешь другую - будут скандалы.

Отношения, конечно, удобнее строить без родителей, тут все верно.

Но многие ли парни собираются жениться в ближайшие года после института?

Да и девушки - тоже?

Нет, когда находится человек, с которым хочется прожить всю жизнь, не по влюбленности, а не по любви, надо вить собственное гнездо. Но как Вы думаете, проще на свое, несъемное гнездо, как лучше скопить? Живя с родителями лет 10 или снимая квартиру(30-35 тысяч с коммуналкой х 12 месяцев х 10 лет - это немало)?

Меня больше удивляет не то, что некоторые предпочитают жить с родителями, а то, что многие бегут от своих родителей, как черт от ладана.

P.S.

Слышу возражения:

А как же самостоятельность, бла-бла-бла...

Платить за квартиру половину или треть зарплаты и питаться в кафе, чтобы поменьше готовить, это не самостоятельность.

Это самодурство и выпендреж.

2

Существует множество причин, по которым люди живут с родителями, включая:

1. Экономические причины: жить с родителями может быть более дешевым, чем снять отдельное жилье, особенно в сложных экономических условиях.

2. Культурные нормы: в некоторых культурах принято жить с родителями, особенно для сохранения семейных связей и поддержки старших членов семьи.

3. Социальные причины: некоторые люди могут оставаться с родителями, чтобы оказывать им помощь, особенно если у них есть проблемы со здоровьем или финансовыми трудностями.

4. Образование: многие студенты после окончания школы или университета остаются жить с родителями, чтобы сократить расходы на жилье во время обучения.

5. Сложности в отношениях: жить с родителями может быть выгодно, если у вас проблемы в личной жизни или отношениях с партнером.

Это лишь некоторые возможные причины, почему люди могут жить с родителями. Конечно, каждая ситуация уникальна, и мотивы могут быть гораздо более сложными и индивидуальными.

1

Это дело совсем не простое - почему люди все еще живут со своими родителями. Скорее всего, это связано как с финансами, так и с эмоциональной близостью, которая помогает им общаться и наслаждаться вместе.

В первую очередь, общепринятым является то, что некоторые люди не могут без помощи родителей покрыть расходы на проживание, еду и прочие необходимые вещи для жизни. Иногда, такие расходы просто нереально для многих, которые не имеют работу с хорошей зарплатой, а также к которым применимо минимальное право, позволяющее им поддерживать себя. Также, в некоторых странах, жить с родителями является привычным и принятым, таким образом, люди продолжают наслаждаться преимуществами, которые могут предложить жить с родителями.

Однако, финансовые соображения не являются единственными причинами. Возможно, самое главное, на что стоит уделить внимание - это то, что родители могут предоставить своим детям состояние единства и поддержки, основанное на любви, заботе и стремлении к благополучию своих детей. Многие люди считают, что быть рядом с родителями предоставляет преимущество и безопасность, которые они, возможно, не могут почувствовать, живя на своих. Таким образом, найти баланс между утверждением своей независимости и получением руки поддержки от своих родителей будет постоянным источником стремления для современных людей, так же задающихся таким вопросом.

1

У всех разные причины для жизни с родителями.

Кому то например просто так комфортнее, они привыкли со временем, помимо всего прочего им не приходится дополнительно оплачивать квартиру, тратить какие то ресурсы на поддержание порядка в доме, или же просто банально готовить себе еду если иной раз за них это могут сделать родители, вот так и живут.

Думаю что некоторые люди просто с детства не приучены жить одни, у них маловато самостоятельности, поэтому даже будучи уже взрослыми они продолжают жить с родителями и не желают съезжать от них.

На самом деле причины могут быть глубже, но на мой взгляд именно такая причина является основной для жизни с кем-либо, а не отдельно от своих уже пожилых родителей.

1

Люди могут жить с родителями по разным причинам. Некоторые делают это для экономии денег и совместного использования ресурсов в доме, таких как питание, жилье и транспорт. Другие могут жить с родителями, чтобы помогать им в повседневных делах и ухаживать за ними, особенно если они старше и нуждаются в дополнительной помощи. Еще одна причина может быть связана с традициями и культурными ценностями, когда семья считается очень важным и единственным поддерживающим фактором в жизни. Наконец, некоторые молодые люди могут продолжать жить с родителями из-за отсутствия финансовой независимости или необходимости получения дополнительного образования.

1

Тут все индивидуально, очень часто дети просто привыкают, проживут 18 лет с родителями и думают а зачем куда-то уезжать то? особенно если родители адекватные и с ними хорошие отношения, тем более это поддержка и физическая и моральная и финансовая.

Но так же бывает что просто банально нет денег на съем собственного жилья.

0

Я жила с родителями потому, что мне нравилось больше, чем с мужем. По разным причинам. При этом я проживала не с матерью, я ее плохо помню, а с отцом, я прожила с ним всю жизнь, и мне это было приятно и не доставляло никаких неудобств. Когда вышла замуж второй раз, то привела к себе. Детей мы отселили, когда они выросли, а сами остались.

0

Понятное дело, что многие упираются в финансы в данном вопросе. Однако есть те, кому так удобнее. потому что им готовят. Есть люди в 50+ живут с родителями. "Каждому своё."

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..