Самая главная причина наверное - а просто больше жить негде. Денег на аванс на ипотеку нет, да и оплату взносов ежемесячных не потянуть. Вспомните СССР - пришел на производство молодой специалист - ему в течение короткого времени квартиру, я была свидетелем этого, на большом заводе квартиры давали за 3-5 лет, а до этого - обеспечивали общежитием. А сейчас что? Очереди есть, а квартир - нет.
Ну и другие причины тоже имеют место, может родителям помощь ежедневная нужна, или им пенсии не хватает, вместе всегда легче прожить, чем в одиночку. Но не буду спорить, есть небольшой процент "вечных детишек", которых не приучили к самостоятельности, и они без мамы никуда.
Житие одному имеет плюсы, но имеет и много минусов.
Приходишь в пустую квартиру, больше платишь, много времени тратишь на приготовление пищи.
Но квартиру предпочитают использовать друзья, в качестве базы для попоек.
Найдешь девушку, хорошо. Найдешь другую - будут скандалы.
Отношения, конечно, удобнее строить без родителей, тут все верно.
Но многие ли парни собираются жениться в ближайшие года после института?
Да и девушки - тоже?
Нет, когда находится человек, с которым хочется прожить всю жизнь, не по влюбленности, а не по любви, надо вить собственное гнездо. Но как Вы думаете, проще на свое, несъемное гнездо, как лучше скопить? Живя с родителями лет 10 или снимая квартиру(30-35 тысяч с коммуналкой х 12 месяцев х 10 лет - это немало)?
Меня больше удивляет не то, что некоторые предпочитают жить с родителями, а то, что многие бегут от своих родителей, как черт от ладана.
P.S.
Слышу возражения:
А как же самостоятельность, бла-бла-бла...
Платить за квартиру половину или треть зарплаты и питаться в кафе, чтобы поменьше готовить, это не самостоятельность.
Существует множество причин, по которым люди живут с родителями, включая:
Экономические причины: жить с родителями может быть более дешевым, чем снять отдельное жилье, особенно в сложных экономических условиях.
Культурные нормы: в некоторых культурах принято жить с родителями, особенно для сохранения семейных связей и поддержки старших членов семьи.
Социальные причины: некоторые люди могут оставаться с родителями, чтобы оказывать им помощь, особенно если у них есть проблемы со здоровьем или финансовыми трудностями.
Образование: многие студенты после окончания школы или университета остаются жить с родителями, чтобы сократить расходы на жилье во время обучения.
Сложности в отношениях: жить с родителями может быть выгодно, если у вас проблемы в личной жизни или отношениях с партнером.
Это лишь некоторые возможные причины, почему люди могут жить с родителями. Конечно, каждая ситуация уникальна, и мотивы могут быть гораздо более сложными и индивидуальными.
Это дело совсем не простое - почему люди все еще живут со своими родителями. Скорее всего, это связано как с финансами, так и с эмоциональной близостью, которая помогает им общаться и наслаждаться вместе.
В первую очередь, общепринятым является то, что некоторые люди не могут без помощи родителей покрыть расходы на проживание, еду и прочие необходимые вещи для жизни. Иногда, такие расходы просто нереально для многих, которые не имеют работу с хорошей зарплатой, а также к которым применимо минимальное право, позволяющее им поддерживать себя. Также, в некоторых странах, жить с родителями является привычным и принятым, таким образом, люди продолжают наслаждаться преимуществами, которые могут предложить жить с родителями.
Однако, финансовые соображения не являются единственными причинами. Возможно, самое главное, на что стоит уделить внимание - это то, что родители могут предоставить своим детям состояние единства и поддержки, основанное на любви, заботе и стремлении к благополучию своих детей. Многие люди считают, что быть рядом с родителями предоставляет преимущество и безопасность, которые они, возможно, не могут почувствовать, живя на своих. Таким образом, найти баланс между утверждением своей независимости и получением руки поддержки от своих родителей будет постоянным источником стремления для современных людей, так же задающихся таким вопросом.
Кому то например просто так комфортнее, они привыкли со временем, помимо всего прочего им не приходится дополнительно оплачивать квартиру, тратить какие то ресурсы на поддержание порядка в доме, или же просто банально готовить себе еду если иной раз за них это могут сделать родители, вот так и живут.
Думаю что некоторые люди просто с детства не приучены жить одни, у них маловато самостоятельности, поэтому даже будучи уже взрослыми они продолжают жить с родителями и не желают съезжать от них.
На самом деле причины могут быть глубже, но на мой взгляд именно такая причина является основной для жизни с кем-либо, а не отдельно от своих уже пожилых родителей.
Люди могут жить с родителями по разным причинам. Некоторые делают это для экономии денег и совместного использования ресурсов в доме, таких как питание, жилье и транспорт. Другие могут жить с родителями, чтобы помогать им в повседневных делах и ухаживать за ними, особенно если они старше и нуждаются в дополнительной помощи. Еще одна причина может быть связана с традициями и культурными ценностями, когда семья считается очень важным и единственным поддерживающим фактором в жизни. Наконец, некоторые молодые люди могут продолжать жить с родителями из-за отсутствия финансовой независимости или необходимости получения дополнительного образования.
Тут все индивидуально, очень часто дети просто привыкают, проживут 18 лет с родителями и думают а зачем куда-то уезжать то? особенно если родители адекватные и с ними хорошие отношения, тем более это поддержка и физическая и моральная и финансовая.
Но так же бывает что просто банально нет денег на съем собственного жилья.
Я жила с родителями потому, что мне нравилось больше, чем с мужем. По разным причинам. При этом я проживала не с матерью, я ее плохо помню, а с отцом, я прожила с ним всю жизнь, и мне это было приятно и не доставляло никаких неудобств. Когда вышла замуж второй раз, то привела к себе. Детей мы отселили, когда они выросли, а сами остались.
Понятное дело, что многие упираются в финансы в данном вопросе. Однако есть те, кому так удобнее. потому что им готовят. Есть люди в 50+ живут с родителями. "Каждому своё."