Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Москвич 3. Это название придумали китайцы?

Prost77 [48.5K] 3 недели назад

Ведь автомобиль полностью китайский. Чтобы русских не обижать ?

3

Китайцы придумали сам автомобиль) Название - это чисто наша идея) Не знаю, кто их покупает за такие деньги. Я бы лучше купил трехлетнюю "Вольво" или фольксваген. Че-то у меня предубеждение против китайских машин.. Как-то покупал скутер и выбирал. И мне запомнился один комент. "Купишь китайца и через неделю будешь знать названия всех запчастей". Купил Ямаху и не знаю этих названий. 5 лет уже на нем катаюсь..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Kevinus [12.9K]
Зато на китайские автомобили все запчасти оригинальные.  3 недели назад
комментировать
2

Москвич-3 придумали русские.

Более того - москвичи.

Это лицензионная копия Sehol X4.

Сейчас - крупноузловая, потом будет мелкоузловая.

Китайцы хорошо продвинулись в плане копирования(конец того века и начало этого) машин и механизмов, а теперь поднаторели и в выпуске нового. В свое время этот путь прошла Япония.

РФ идет тем же путем.

Обеспечить потребности, а потом начинать выпуск своего автомобиля, переходить на отечественные комплектующие, разрабатывать и производить собственные модели.

Надо догонять в областях, которые были упущены по причине наличия дешевых и качественных машин с запада, потом из Японии.

Так что через несколько лет у нас будет свои оригинальные отечественные модели автомобилей, спектр собственных чипов, множество беспилотных устройств, как всегда - энергия, и многое, многое другое.

Всегда приятно, когда страна развивается и использует все пути развития.

1

Москвич 3 - это название автомобиля, производимого заводом «Москвич» в Китае. Оригинальное название автомобиля «Москвич-2140», но коммерческое название используется до сих пор для достижения цели - избавить россиян от полного игнорирования состояния автопрома в Китае.

Производство автомобилей марки «Москвич» было начато в Китае в период с 1997 по 2009 годы. Автомобиль был представлен на Московском международном автосалоне 1997 года. Открытие завода и запуск производства новой модели «Москвич-2140» произошло 28 июня далее этого года. В дальнейшем данную модель стали называть «Москвич-3».

Коммерческий успех был завершен весьма быстро, а автомобиль был принят с радостью, благодаря своим низким ценам и высокой надежносмти. Именно поэтому производители решили использовать именно название «Москвич» для идентификации автомобиля для потребителей в России, чтобы не обижать россиян. Таким образом, название «Москвич-3» было придумано китайцами для отображения того, что данный автомобиль производится в Китае, но предназначен в первую очередь для россиянского рынка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация