Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему человека одолевает жадность?

Vesta33 [1.8K] 2 недели назад
тэги: жадность
категория: общество
2

Человек может становиться жадным по разным причинам. Это зависит от воспитания, что нужно беречь свои ресурсы, а с кем стоит чем стоит поделиться, только тем людям, которые этого достойны. Отсюда следует утверждение, что жадным человек становится от непонимания в общении с окружающими людьми. Недостаток денежных ресурсов для какой-то цели, или низкооплачиваемая работа тоже может привести к жадности. Меня иногда раздражают попрошайки на автовокзале, мне кажется, что кто-то не хочет работать, но когда я их встречаю, обычно я при этом просто молчу. Важно при этом знать, чтобы кому-то что-то подарить, что это не жалко отдать для своих ресурсов, но это зависит от того, какие отношения могут быть между конкретными людьми. Если мужчина и женщина формируют свои отношения, если мужчина нечасто ей что-то дарит, и не дорогие для него подарки, если у женщины высокие запросы, и она не согласна с ним жить за свой счёт, то она может считать его жадным. Людям, которые уже стали жадными, лучше не жить в общежитии, там где в одной комнате могут жить несколько чужих людей, которые стараются делать так, чтобы какие-то ресурсы у них стали общими. И вообще, если другие люди человека считают жадным, человек может быть просто экономным. Подходящие для отношений мужчина и женщина смогут понять, какие их ресурсы могут быть общими, а какие раздельными, и что они могут друг другу дарить вмеру своих возможностей. Приход взаимной любви в жизнь мужчины может отдалить его от жадности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..