Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в немецком языке нет слова "миллер", а есть только "мюллер"?

Chirsciy [435K] 2 недели назад

У меня сохранился с советских времен словарь немецкого языка, где около 80-ти тысяч слов и там нет слова "миллер", слово мюллер в переводе на русский язык-это мельник, в чём дело?

2

Немецкое слово «мюллер» в оригинальном корне базируется на древнем среднегерманском корне «mūlaz», который переводится как «мельник». В Текущем языке это слово используется только в значении «работник мельницы», но и существует ряд параллельных производных слов, таких как «мельникар», «мельница», «мельничный» и т.д., в значении «владелец мельницы».«Миллер» в немецком языке является гибридом жаргонного слова «муллер», унаследованного от «мюллера». Это жаргонное слово было образовано для обозначения владельца мельницы или просто мельника. Ещё в середине девятнадцатого века его использовали в значении «работник мельницы». Веком позже «муллер» стал употребляться как прозвище и всё больше применяться для обозначения человека с большим открытием в бизнесе, поставщика товаров или услуг, а также любого предпринимателя, владеющего малой индустриальной фирмой или производством. Слово «миллер» в настоящее время чаще всего используется в коммерческих, банковских и промышленных сферах, поэтому реже встречается в ежедневной речи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Chirsciy [435K]
Ну что же, ответ созданный заблокированным пользователем "Большого Вопроса", видимо с помощью ИИ, технически правильный и он пока единственный, но мой знакомый немец по фамилии Миллер, который поселился в нашей станице, прибыв из Казахстана, а его родственники живут в Штутгарте, когда я спросил его почему в словаре немецкого языка почти на сто тысяч слов нет слова "миллер", а есть только "мюллер", что переводится как мельник, он ответил: "Так мы же немецкие хохлы, поэтому ты там и не нашел". Но пока этот ответ лучший.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..