Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие компоненты обладают высоким сродством с кислородом?

Голова [4.9K] 3 недели назад

Какте компоненты обладающие высоким химическим сродством с кислородом вводят в сварочную ванну для предотвращения прожога тонкого металла?

2

Высокое химическое соединение с кислородом имеют многие горючие вещества, применяемые в сварке. Среди них имеются углероды, карбиды (например, титановый карбид), гептей (если он содержит атом кислорода), оксиды (антрацит, цирконий, берилл и прочие). Другие примеры – главные оксиды (например, индиевое углеродное диоксид или индийское двуокись углерода), сульфиды (применяются при газовой сварке), алюминий, кремний, магний, цинк, медь и другие золотые сплавы.

Для предотвращения прожога тонкого металла вводят в сварочную расплаву добавки, содержащие высокоустойчивые соединения кислорода. Активно используются такие добавки как основные оксиды и металлы, оксиды металлов, сульфиды металлов, азотные оксиды, хлориды металлов и другие. Металлами, подавляющими прожог при сварке, являются марганец, кремний, алюминий, магний, цинк, олово и другие. Некоторые из них зачастую вводят в виде оксидов или их соединений с другими веществами, таких как водород, сера, аммиак и др.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация