Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сдерживать эмоции?

вопрос закрыт
Марго90 [6] 2 недели назад

Я не умею сдерживать эмоции,мне очень сильно сложно.В любой момент я могу начать психовать на ровном месте,в любой момент могу заплакать,просто из-за того,что, кто-то кричит,я как маленький ребёнок.В последнее время у меня часто бывают истерики из-за какой-то сложившейся ситуации.Оссобенно не очень,когда это происходит в школе.В эти моменты я не контролирую свои эмоции и действия,а когда так бывает я способна на все,я могу сорваться на человека,что самое худшее,а ещё мне очень стыдно за себя и за свои эмоции.В очередной раз ,когда это бывает я стараюсь контролировать их,ну меня всё равно ничего не получается...Я очень сильно хочу научиться их контролировать..

Алексей Цемахович [221K]
Вам сколько лет? Это важно потому, что бывает возраст, когда не справляться с эмоциями - это норма, а пробовать справляться вредит развитию.  2 недели назад
Марго90 [6]
мне на данный момент 13  2 недели назад
Алексей Цемахович [221K]
Я так и знал. Отвечу.  2 недели назад
комментировать
2

Сейчас Ваш организм активно перестраивается. Это похоже на то, как в прошлом гусеница окуклилась и из куколки готова вылупиться бабочка. Внутри этого кокона кипит жизнь, но вмешиваться туда не стоит, иначе бабочка вылупится неправильная. Это очень хорошо, что Вы уже осознаете свои эмоции, а значит эмоции - это уже не Вы. Та часть Вас, которая осознанно написала этот вопрос - это осознанность, способная стать управляющей этими эмоциями. Представьте себе, что у вас есть очень большой пес, молодой, сильный, красивый, но по сути еще щенок. Можно пойти у него на поводу, но тогда кто хозяин? Такого большого пса нужно обязательно воспитывать. И хорошо воспитывать может тот, кто любит этого пса. Хороший хозяин выводит своего пса погулять часто (гуляйте почаще на природе и дышите свежим воздухом, наблюдает за своим псом изучая его характер повадки (наблюдайте за течением эмоций), ухаживает за ним (соблюдайте гигиену и чистоту), а когда пес лает - успокаивает его, держа на поводке и отвлекает внимание (когда эмоции захлестывают - наблюдайте за ними, но не пускайте их в дело. Не останавливайте их поток, просто не руководствуйтесь ими, тогда они пройдут быстро по телу, сделают его крепче и успокоятся. Дышите в это время свободно, наполняя поток эмоций своим осознанным дыханием. Одним глазом следите за эмоциями, другим - за дыханием, чтоб текло и не прерывалось)

При этом чаще смотрите в небо - облака, звезды...

Займитесь творчеством: артистизм, живопись, музыка, рукоделие. Обратитесь к хорошему учителю, чтобы он этому научил. Чтобы стать мастером, нужно иметь терпение побыть подмастерьем и учеником.

2

Понимаю, что для вас может быть очень сложно сдерживать эмоции, особенно когда они становятся слишком сильными и выходят из-под контроля. Однако, важно понимать, что сдерживание эмоций - это навык, который можно развивать и улучшать.

Вот несколько советов, которые могут вам помочь:

1. Остановитесь и дышите глубоко. Когда вы чувствуете, что эмоции начинают захлестывать вас, попробуйте остановиться и сделать несколько глубоких вдохов и выдохов. Это поможет вам успокоиться и вернуться к более спокойному состоянию.
  2. Попробуйте использовать позитивные утверждения. Придумайте небольшие фразы, которые помогут вам успокоиться и справиться с эмоциями. Например: "Я могу это сделать", "Я спокойна и контролирую ситуацию".
  3. Попросите помощи у друзей или близких. Если вам трудно справляться с эмоциями в одиночку, обратитесь к кому-то, кому вы доверяете и попросите их о помощи. Они могут помочь вам успокоиться и найти решение проблемы.
  4. Займитесь регулярными практиками релаксации. Рассмотрите возможность заняться йогой, медитацией или другой практикой релаксации, которая поможет вам улучшить контроль над эмоциями.
  5. Обратитесь к специалисту. Если ваши эмоции становятся слишком сильными и выходят из-под контроля, может быть полезно обратиться к специалисту за помощью. Психотерапия может помочь вам разобраться с корнями ваших эмоций и научиться справляться с ними более эффективно.

Но главное, не забывайте, что улучшение контроля над эмоциями - это процесс, который требует времени и терпения. Не сдавайтесь, и помните, что каждый шаг в правильном направлении - это успех.

1

Попробуйте контролировать свои эмоции другим методом - способом отвлечения. И не только в тот момент эмоциональный уметь переключаться мыслями на другое, но и заранее быть готовым к этому.

Для этого вам необходимо сбавить или вообще убрать мысленную концентрацию на настоящем происходящем, на настоящем мире, вы должны научится мечтать, и воображать свой мир, создав его или открыв (он в душе находится всегда) - это даст вам отвлечение и направит мысленную концентрацию на "хорошее" светлое, доброе и прекрасное.

В то же время это откроет вам как бы новый мир, который подарит вам знания о вас самих, об окружающих вас людях, о природе, в которой вы находитесь.

Побыв год в таком состоянии, и вспоминая иногда после свои прошедшие моменты, которые вас огорчали и нервировали ранее - покажутся смешными... примерно как мудрецу детские игры

0

В вашей ситуации может помочь только комплекс мероприятий.Во первых желательно обратиться к врачу,чтобы вам было назначено лечение препаратами на основе трав.Во вторых ,надо заниматься укреплением нервной системы легкими физическими упражнениями или спортом без сильных нагрузок.В третьих самоконтроль: если вам стыдно за свое поведение,значит вы осознаете это и надо следить за собой и контролировать себя.Но настрой должен быть таким,что в жизни у вас нет таких ситуаций,из-за которых надо "выходить из себя".Такой настрой поможет уравновесить нервную систему.

0

В переходном возрасте это считается нормальным явлением.Все так или иначе проходят через этот период.Когда организм перестраивается,это иногда довольно болезненно.И наша психика должна принять новые условия сосуществования с телом.Поэтому вспышки гнева и резкие перепады настроения ,излишняя плаксивость,эмоциона­льные всплески и апатия.Это все укладывается в норму.Вам нужно сходить к психологу и гинекологу.И не нужно пытаться самостоятельно проходить этот сложный период жизни.Поговорите с мамой,с психологом.Это пройдет примерно через год.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как научиться сдерживать эмоции и не психовать по пустякам?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..