Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли съесть кролика, который долгое время жил в квартире?

Дима Дэ [6.2K] 3 недели назад
6

Я бы не советовал этого делать категорически. Так как кролик, который долгое время жил в квартире (в доме) - это уже не просто кролик, а домашний питомец.

Питомец наравне как и кошка, или родная собака, любимая лошадь (или другое животное).

Такое животное воспринимает людей, с которыми он проживает - своими, родными (любимыми), которым он полностью доверяет. И если подобные люди или человек (хозяин) решит такого кролика съесть, это будет предательство с его стороны. Нельзя не только что есть домашнего питомца, но даже просто обижать его.

Кролик, которого вы описываете - домашний питомец (даже неважно ваш он или например, соседа) Тем более в год кролика... нельзя

Сыррожа [166K]
Курица и гусь - тоже домашнее животное. Про свиней, ягнят и прочая я уж не говорю...  3 недели назад
В К [54.5K]
Совершенно верно. По сути все домашние животные, которые приручены человеком, и которые проживают с ним на одной территории, в доме или квартире - являются домашними питомцами. И неважно с какой целью человек разводит у себя животных (на мясо, на яйцо, на шкуру) от этого значение не меняется для животных. Но меняется для человека. Разница только в том, что есть люди, которые осознают это, а есть люди, которые этого не осознают. Человек - разумное и духовное существо, и у него есть все возможности и способности найти метод для того чтобы получать ту же пищу, не прибегая к действиям нанесения обиды или вреда животным (домашним питомцам) Есть способности, но не знания и поставленные цели заработка (или наживы) не дают осознать этот важный момент и увидеть свои же способности. Но в будущем все люди придут к осознанию, и изменят своё отношение не только к животным, но ко всей природе в целом в хорошем смысле  3 недели назад
комментировать
6

А почему нельзя? Химический состав мяса кардинально не меняется от того, где жило животное. Взять того же представителя длинноухих. Есть кролики (живущие в условиях вольера в частном доме) и есть зайцы, живущие в условиях дикой природы. И тех и других есть можно и нужно. Единственная разница будет заключаться в том, что мясо кролика будет мягче, а мясо зайца будет более жёстким. Да и вообще, какая разница между кроликом, который бегает по клетке в сарайчике и кроликом, который бегает по клетке в комнате? Так что, есть кролика, который долгое время жил в квартире можно, но не нужно. Слава Богу в магазинах продуктов достаточно.

5

Можно съесть кого угодно, включая человека, в зависимости от ваших моральных ценностей и сложившейся ситуации. Не секрет, что в голодные времена в суп идут и домашние собачки, и детишки. Китайцы вон даже схему придумали - меняться детьми, чтобы своего не есть самим.

Если вы умираете от голода - конечно можно съесть домашнего кролика или домашнюю черепаху. Хотя бы потому, что если вы умрете, то и животина не выживет без вас. Но если еда у вас есть, голодная смерть вам не грозит, то что вы за человек тогда, если готовы сожрать существо, с которым имеете эмоциональную связь?

И если вы не привязались к живности, которая у вас дома живет, то ваша человечность тоже под сомнением. Даже кошки и собаки привязываются к домашним питомцам, например кошка может защищать хозяйскую крысу. Вы же не хотите сказать, что у вас эмоциональный интеллект ниже, чем у кошки?

5

С кулинарной точки зрения и точки

зрения санитарно-ветеринарной экспертизы конечно можно. Кролик рос в чистой среде, питался отборными продуктами, риск заиметь какие-то заболевания минимальный. Если он получал сбалансированные корма и витамины в достаточном объеме, то и шкурка кролика тоже может пойти в дело.

С морально-этической точки зрения нужно подумать. Если он жил в чужой квартире, то вопрос отпадает сам собой. Если в своей, но очень хочется, то придётся съесть, это вопрос приоритетов. С другой стороны если бы кролику очень хотелось бы кушать, то он вас бы жрать не стал, скорее всего сдох бы с голода. Но мы то не кролики, совершенно другой вид.

4

Тут уже по совести! Или по жалости! Или по людски, хотя люди сейчас как звери. Вот и проверь хороший человек ты или нет. Всё в твоих руках. Только не забывай энергообмен вещь взаимонастигающая, и предательство всегда нуждается в искуплении ! Поймёшь! Молодец! Не поймёшь!….. «прохаваешь»

2

Единственного кролика обычно не едят. Ему покупают крольчиху. Не бесплодную! И вот когда кроликов становится столько, что фактами из их жизни занимается уже не история (семейная) и не мифология (семейная: в тот год, когда было землетрясение, Наш Кролик подпрыгнул до потолка, и землетрясение сразу прекратилось!), а статистика, только тогда ими начинают заниматься повара.

Также не едят кроликов с кличками. То, что там Мандельштам писал от имени насекомого - "не забывай меня, казни меня, но дай мне имя, дай мне имя..." - это как раз ловкая увёртка от казни. Не бьют комара Васю, муху Наташеньку, кролика Гаргантюа.

1

Кто ж вам помешать-то может? Только "зоозащитникам" об этом не говорите, а то сядете по 245 статье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация