Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как хранить продукты, если настанут смутные времена?

Александр-524 [13K] 2 недели назад
2

Смотря какие продукты предполагается сохранять - крупы, овощи, мясо, рыба, молочные.

Крупы лучше хранить в герметичной таре, еще лучше - под вакуумной крышкой. Если использовать старинный народный способ - в холщовых мешочках, вымоченных в крепком рассоле и высушенных, то нужно сухое, прохладное место - недоступное для грызунов.

Мясо - сделать солонину в бочках, подсолить, нарезать полосками и завялить до состояния подошвы, засолить и закоптить. Есть еще вариант приготовления тушенки в автоклавах, длительного тушения и заливания топленым жиром в банках или горшочках с хранением в холоде. Или сделать пеммикан.

Рыба - почти как мясо: засолить, -завялить/высушить, закоптить.

Из молочных продуктов долго хранятся только сыры - твердые сорта, копченые или рассольные.

из овощей - картошку, морковку, свеклу, репу/редьку/брюкву можно хранить в погребе или в земляных буртах (где климат позволяет), остальные придется солить, квасить, сушить

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация