Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как будущие врачи выбирают себе специальность (см.)?

Marinad44 [160K] 2 недели назад

Как будущий врач понимает какую специальность ему выбрать?

По каким критериям?

Как узнают, что хотят стать гинекологом, например, а не гастроэнтерологом?

5
  • Большинство наших нынешних будущих врачей, выбирают себе специализацию по принципу "Где больше бабок, туда и пойду". Медицина сейчас же это бизнес, большинство врачей не помочь хотят, а просто срубить деньги с человека.
  • За кого-то выбирают будущую специальность родные и близкие. Особенно родители.
  • У кого-то родители к примеру медики. Ребёнок всё детсво провёл возле родителей. С ранних лет так скажем его приучали к этому дело. Кого-то заставили пойти в эту профессию. А кто-то сам по собственному желанию, потому что нравится.

Я хожу давно к одному стоматологу. У него династия семейная врачей. Папа, брат, дядя. Так вот он рассказывал, что всё детство был рядом с отцом на работе. Сначала отец ему говорил "Смотри". Потом ему самому стало интересно, начал всем интересоваться. В итоге по собственному желанию тоже пошёл по стопам отца и стал стоматологом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Моё мнение. Многие студенты медвузов являются отпрысками медицинских династий. Пример доктор Мясников, по учебнику его отца, или дедушки, я на третьем курсе проходил пропедевтику внутренних болезней. Доктор Мясников хирургом не стал. Многие из отпрысков заранее знают, кем они станут. Действует понятие медицинской фамилии под понятием блат.

Лично, у меня в семье медиков не было. Когда изучали "микробов" на третьем курсе, мне очень понравился микроскоп. Первые впечатления о хирургии, были не очень. Гинекологию и акушерство сразу невзлюбил, после первого созерцания мертворожденного ребёнка, и созерцания процесса аборта. Говном в брюшной полости человека никогда не брезговал, а два пальца в перчатке никогда не мог в женскую вагину погрузить. А если секс, тогда без проблем. В итоге решил стать хирургом, хотя на 4-м курсе, говорил, что хочу стать психиатром. У нас было так, за пять лет в советском медицинском вузе взрослеешь, а на шестом выбираешь профиль: хирург, терапевт, или гинеколог. А из этих трёх веток идёт личное развитие по узким специализациям. Если бы, я не стал хирургом, то стал бы газосварщиком, токарем, или фрезеровщиком. Сварщику за сантиметры шва платят, а хирургам за километр зашитых ран, только одна зарплата полагалась. Как выбирают студенты медики профессию, очень многое от конкретных ситуаций у каждого зависит. Мой сосед по комнате в общаге, учился ещё на пятом курсе, начинали вместе с одного курса, а я уже государственную практику отработал после вуза. Потом узнал, что тот стал гомеопатом. Если сразу за 6 лет не смогли, чему то в медвузе научить, то и за 10 лет, диплом только бестолковому медику дать смогут. Мой дружок всё на голову косил, но в итоге, через пару академ отпусков диплом получил.

1

Ничего они не выбирают.

Если папа гинеколог, дочка идёт туда же. Если гинеколог известный и оперирующий, её суют в больницу с хорошей репутацией (тренироваться на старых больных со скорой помощи). Если там выгорит, то останется. Чаше не получается и такого "врача" суют в медицинский платный центр "консультировать", например по не вынашиванию беременности. Ответственности никакой, деньги капают.

Если нет блата, идёт куда взяли. Потом в районную поликлинику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация