Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что именно вы отмечаете 8 марта?

МарияЛ23 [6.2K] 2 недели назад

Какое настроение (ощущения) вызывает у вас этот праздник? Или это просто формальность? Или может вообще не отмечаете?

2

8 марта я отмечаю как День международной женской солидарности. Для меня это ощущение гордости и только приятных эмоций. Это праздник всех женщин, праздник талантов, силы духа и нашего успеха. Я ценю время, которое проводится вместе и праздники, посвященные женщинам. На празднике выражаются признательность за то, что мужчины и женщины едины в поиске совместных целей. Я могу сказать, что посвящая этому празднику особую или даже немного праздничную атмосферу, я посвящаю время нашим друзьям, семьям и достижениям. Это день создан для того, чтобы научиться ценить и признавать женские качества, историю и мужество. Люди организуют различные акции и действия, чтобы просветить общество о вкладе женщин в православие. Я праздную этот праздник и уважаю всех женщин, и при этом думаю о том, что женщины всегда должны быть защищены и приветствоваться. С праздником!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для меня это не особо великий праздник и я не придаю ему большого значения.Приятно,что в этот день выходной и можно отдохнуть,только и всего.Если есть настроение,покупаю торт и зову подруг или сестру,выпиваем по бокалу вина.Можно ещё подарить им небольшие подарочки,аромасвечи или что-то подобное.

Но по сути этот праздник день женщин,которые боролись за свои права,чтоб иметь возможность работать,чтоб не было дискриминации по половому признаку и т.д,короче женская независимость и я не понимаю тех женщин,которые устраивают трагические истерики и травят мужчин в сети,высмеивая их подарки,считая ничтожными и требуют айфонов с шикарными букетами роз,ведь праздник этот совсем не для этого.

Ради интереса сравните,что публикуют зарубежные знаменитости в этот день и наши)да и обычные женщины.Наши загружают фото с подарками,какие они получили от мужчин и фото из ресторанов,а зарубежные публикуют только открытки о женской независимости и силе.Из любопытства спрошу у своих зарубежных подруг,как их женщины относятся к этому празднику и требуют ли от своих мужчин внимания и подарков.

1

Вообще не отмечают праздники люди скучные, одинокие, некомпанейские. Сидят дома и бурчат, что праздники плохие, зачем они нужны, лучше я буду игнорировать красные числа в календаре, жить своей жизнью, не бегать по магазинам, не готовить праздничные блюда и не покупать подарки. А у нас в обществе равновесие: отметили 23 февраля, поздравили мужчин, теперь будем отмечать 8 марта, поздравим женщин, всем приятно и никому не обидно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..