Роспись без банкета, стоит ли ехать с другого города?
ValentinaKucher
[5]3 недели назад
Подруга пригласила на роспись, живёт в другом городе. Вечер будет только с родственниками и потом уезжают. То есть мне 14 часов в поезде ехать ради 20 минут на росписи и потом обратно 14 часов. Я очень хочу присутсвовать, но в то же время это слишком накладно.
Правильно ли я поступлю если подарок отправлю, но присутсвовать не буду. Подруга близкая.
А вы сами то не обиделись , что вам на банкете места не нашлось ? Поставьте подруге условие, я приеду если после росписи для меня найдется место на банкете. А если не найдется, то поздравлю по телефону. Подруга на вас то в любом случае обидиться, если вы не приедете. Но и бы на вашем месте обиделась на подругу за то, что зовет вас ехать в такую даль на 20 минут. Это как вообще ?! У вас есть вариант 3 еще - не проситься на банкет, но и приехать не только на 20 минут ( чтобы вам обидно не было так долго ехать ) после росписи поздравьте подругу , подарите подарок и сходите куда то для себя в этом городе. Хотя бы в кинотеатр на Аватар к примеру, вроде новый вышел, "Путь воды". Либо в спа, в музей, устройте себе экскурсию по городу, либо навестите старых подруг , устройте девичник , одним словом , добавьте самостоятельно еще одно мероприятие к росписи подруги для себя, чтобы не обидно было ехать вам в такую даль только ради близкой подруги.
Я думаю, что если ехать не хочется, то не надо себя насиловать и ехать, сейчас во времена интернет телефонии, и прочих других мессенджеров для общения, можно поздравить дистанционно и отправить подарок. Я думаю ваша подруга воспримет всё правильно, ехать тратить деньги, время, чтобы побыть 20 минут, я думаю не стоит.
А чё, блага цивилизации позволяют, не вставая с кровати, поздравить даже близкую подругу с её торжеством. Это в настоящее время выходит по цивилизованному, по европейски, по западному, по американски. Этим вы покажете себе, что вы вошли в цивилизованный мир.
Поздравить близкую подругу в живую - это архаизм, пережиток прошлого, тёмная убогость. Но!
Это покажет степень близости вашей дружбы. Ваш вопрос показывает, что близость вашей дружбы не такая уж и близкая. Да и цель посещения вашего посещения подобного мероприятия заключается в другом, а поздравление близкой подруги всего- лишь побочная обязаловка.
Тут ведь дело не только в вашем поздравлении и подарке. Тут ведь память на всю оставшуюся жизнь у вашей подруги об этом торжестве в виде, как минимум, фотографий...
Поскольку вы сомневаетесь в верности своей поездки, то ваша радость за подругу будет не искренней, что не доставит радости подруге - не тратьте время на поездку, решите это с подругой на современном уровне. Удачи!
"Правильно ли я поступлю если подарок отправлю, но присутствовать не буду. " - присутствовать на чём? На церемонии "росписи"? С подарком? Тут лучший подарок - ваше присутствие и будет. Кто ещё в здравом уме попрётся 14 часов на поезде ради такого?
Вы так и напишите ей заранее, лучше сейчас - "очень хочу тебя поздравить лично и выпить за твоё счастье, но не получается - знакомые пригласили на юбилей в ресторан. Поэтому поздравляю от души и желаю счастья". Всё.
Подарок дарят на свадьбу, а не на "роспись". Вам предпочли родственников и места за столом не нашлось. Примите этот факт и забудьте.
Не стоит отправляться в такую даль, если вам не хочется. Тем более, сейчас холодная и зимняя погода. А вам явно не хочется. Для этого может быть множество причин, и даже подсознательного характера. Не нужно себя насиловать. Отправьте подарок подруге и поздравьте с вступлением в законный брак.