Живу в другом городе, пригласили на роспись без банкета,стоит ли ехать?
ValentinaKucher
[5]2 недели назад
Подруга пригласила на роспись, живёт в другом городе. Вечер будет только с родственниками и потом уезжают. То есть мне 14 часов в поезде ехать ради 20 минут на росписи. Я очень хочу присутсвовать, но в то же время это слишком накладно.
Правильно ли я поступлю если подарок отправлю, но присутсвовать не буду. Подруга близкая.
Конечно, послать подарок - хороший жест, но если лето прилетает дорого, то приезжать может быть смысла не иметь. Таким образом, вы не избегаете трату денег, а также намного проще наладить такие контакты по телефону или по интернету.
Вы можете позвонить подруге и рассказать ей, насколько вы жалеете, что не сможете присутствовать на росписи. Вы можете рассказать о том, что приезжать слишком дорого, и что вы очень надеетесь, что она понимает. А затем позвоните за несколько дней еще раз и пообщайтесь с ней.
Вы можете прислать подруге цветы или письмо с уверенным автографом, чтобы пошлить ей напоминание о вашей дружбе. Ну, а вы можете также пригласить ее и ее семью на визит в ваш город. Это будет отличная возможность для вас, вашей подруги, и вашей семьи, чтобы встретиться и побыть вместе.
Я бы даже подарок не стал отправлять. СМС отправил бы со стикером и достаточно. Какая свадьба, такие и поздравления с подарками. Ей значит не стыдно подругу вставлять в розетку, а вам почему то должно быть стыдно. Близкая подруга говорите, - ну-ну. Дело не в банкете, и даже не в деньгах, на поездку туда обратно. Дело во времени потраченном вами впустую ( за исключением двадцати минут ), а оно имеет характер безвозвратной потери. И если для вашей подруги ваше время - ничего не стоит, то ровно так же она ценит и вас как подругу. Выводы делайте сами. Я бы в создавшейся ситуации, позвонил и уточнил, что и как будет решено относительно целесообразности вашего приезда. И а зависимости от ответа , дал бы свой ответ сразу, в этом же разговоре. Вполне возможно , что все не так мрачно как вам видится.
Вот вы пишите,что подруга близкая... На месте вашей подруги я бы не смогла допустить, чтоб ко мне ехал человек издалека на роспись, а потом просто сказать, до свиданья. Вам писали, что это бестактно, вы не хотите ехать и т.д., а моя позиция такова, что я считаю это со стороны подруги некрасиво приглашать вас, зная сколько времени и денег уйдёт на дорогу. Могла бы не приглашать, а сказать, что отмечают свадьбу только в кругу семьи. А уж если вы действительно такие близкие подруги, нашлось бы вам место среди родни. Бред какой-то, вы мучаетесь угрызениями совести, а вашу подругу не волнуют ваши проблемы. Так и скажите, что не сможете присутствовать. А на сэкономленные деньги на проезд, можно сделать хороший подарок и заказать красивый букет цветов.
Слушайте, ну это уже совсем бестактно. Вы же сейчас в открытую признаетесь, что просто ради подруги, чтобы ей приятно было, ехать не хотите, и совсем другое если бы был банкет. То есть жратва вам важнее подруги. Не стыдно?
Как то странно.Пригласили на бракосочетание,а вечер будет только с родственниками.Во время вечера все основные поздравления.Значит и не надо приглашать в таком случае,если не надо присутствия.—2 недели назад
ValentinaKucher
[5]
Да на самом деле не в банкете дело.Просто это важный день и хотелось бы быть рядом на протяжении всего дня—2 недели назад
NIKOLA PATII
[60.5K]
И это правильно с вашей стороны—2 недели назад
Bes1988
[7.2K]
Вы же не хотите ехать, потому что не будет банкета.—2 недели назад
NIKOLA PATII
[60.5K]
Банкет то будет,да только с родственниками,а она,как изгой,проехав много километров,должна будет ехать обратно.Это плохо.—2 недели назад