Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему молодой, даже юной женщине мужчины стараются, накинуть лет?

Zayka7886 [2.5K] 2 недели назад

Вчера я привела пример девушки Александры Петровой, мисс Россия 1996, которая закончила трагически свой жизненный путь в 19 лет. Однако у нее нашли "замаскироыанные морщины, закрашенную седину, плохие зубы" и т. Д. Давали на вид "как минимум 30". В чем цель? Опустить красивую женщину и поднять самооценку?

4

Вообще не правда. Мне лично всегда мужчины не давали мой возраст. Всегда как минимум на 10 лет давали меньше лет. Но я часто либо вообще не крашусь, либо крашусь очень мало. Люблю естественную красоту. Так скажем "макияж без макияжа". Не леплю наращенные ресницы, не делаю макияж глаз аля "фингалы". Не качаю на месте губ "жопу обезьяны". И так не только мне, но и многим девушкам. Которые не не носят на себе тонну штукатурки.

Сейчас же большинство девушек имеют не натуральную красоту. С 17 лет уже что-то себе качают, увеличивают, вкалывают. Слой тоналки, губы с космоса видны. Конечно они потом лет на 15 старше своих лет выглядят.

Zayka7886 [2.5K]
Это были девушки не нашего времени. Те, которых я выставила. Александра Петрова стала мисс Россия в 1996 году. Тогда красота была натуральной  2 недели назад
комментировать
2

Не секрет, что некоторые выглядят моложе своего возраста.

Девушка в 25 может выглядеть на 20, например. Этому способствует здоровье, отсутствие стрессов(как психологических, так и внешних, таких, как тяжелая физическая работа, слишком жаркое солнце, слишком холодная вода, слишком сильный ветер и пр.), регулярные упражнения, регулярная половая жизнь. Хорошо работает организм и внешняя молодость задерживается дольше.

А некоторые выглядят старше.

Представьте себе девушку, которая ведет беспорядочную половую жизнь, испытывает от этого постоянные стрессы(психологичес­кие и физиологические), постоянно то худеет то полнеет, испытывает на себе то жаркое южное солнце, то заморозки, использует множество косметики, и т.д. и т.п. Такая девушка может выглядеть и в 20 на 30, и в 15 на 25.

Так что ошибки возможны.

Специально никто на это внимание не обращает, но если кто-то пытается внушить что-то (например, что выглядит моложе или старше), то тем привлекает к себе повышенное внимание.

Например, кто-то говорит, что вот эта вот выглядит старше, чем она есть. Изучаем. Глаза ясные, провисаний кожи нет, кожа здоровая без косметики, нет морщин, складок, улыбчива и мила, и пр. Ну как им поверить, что она выглядит на 30. Ей 25, а выглядит на 18-20.

Или другой пример, когда говорят, что это писанная красавица и выглядит на 10 лет моложе. Приглядываешься. А там складки, морщины, провисшая неэластичная кожа (на щеках, веках, скулах, челюсти, по телу) и эта даже макияжем не скрыть, даже специальным освещением при фотосъемке. А уж страх лишний раз улыбнуться, чтобы не проявились складки и морщины... Приходится не соглашаться.

Женщины легко принимают общественное мнение: "ведь все так считают, значит, все так и есть".

А мужчины не склонны к самообману и руководствуются, в первую очередь, своим личным мнением.

Хотите узнать общественное мнение - стоит обращаться к женщинам.

Хотите узнать непредвзятое - только к мужчинам.

2

Наверное, проще говоря, цель подобной "маскировки" заключается в том, что мужчины боятся, что молодая и красивая женщина может привлечь больше внимания других, а именно более молодых, богатых и могущественных мужчин. Поэтому мужчины стремятся дать девушкам возраст и внешний образ, которые показывают, что они не такие молодые и привлекательные для других мужчин. Таким образом, они могут наслаждаться уверенностью в своем исключительном положении как партнер в отношениях.

1

К сожалению, в нашем обществе часто существует стереотип о том, что молодость и красота - это единственные качества, которые делают женщину привлекательной. Это может привести к тому, что мужчины стараются подчеркнуть возраст женщины, чтобы она казалась менее привлекательной. Это может быть связано с неуверенностью в себе или желанием контролировать и доминировать над женщиной.

Однако, это поведение не является правильным или справедливым. Женщина должна быть оценена по своим качествам, а не по возрасту или внешности. Кроме того, красота может быть разнообразной и не зависит от возраста - есть много прекрасных женщин, которые не моложе 40 лет.

Важно помнить, что каждый человек уникален и ценен и не должен подвергаться никакой дискриминации или неправильной оценке.

1

Вообще-то нет, не стараются.

Это я скажу и по себе, и по другим знакомым мужчинам.

Ни разу не стараются.

Возможно, такой особенностью отличаются лично ваши знакомые мужчины... что ж, тогда стоит спрашивать об этом адресно, у конкретных мужчин, которые склонны воспринимать молодых женщин, как более зрелых.

А не стоит... не стоит экстраполировать частный и единичный, а также личный опыт на "всех".

Мир гораздо разнообразнее, чем может показаться.

И личный опыт далеко не всегда показывает общую тенденцию.

И конечно, нельзя исключать и то, что иногда женщины действительно выглядят старше своего реального возраста... или наоборот, моложе.

Ну и фотографии бывают не вполне удачными, это тоже неплохо бы учитывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..