Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие составить предложения с фразеологизмом "не мытьем, так катаньем"?

Ninaarc [470K] 3 недели назад

Какие предложения придумать с фразеологизмом "не мытьем, так катаньем"?

Как составить несколько предложений с фразеологизмом "не мытьем, так катаньем"?

Какие составить предложения с фразеологизмом "не мытьем, так катаньем"?

2

Это один из самых любимых фразеологизмов моей мамы.

Она считает, что фразеологизм "не мытьем так катаньем" описывет поведение назойливых и нагловатых людей. (и это первый пример предложения).

Еще один смысл фразеологизма "не мытьем так катаньем" заключается в том, что люди достигают своей цели тем или другим способом. (это второй пример использования данного фразеологизма в предложении.

Марину не хотели брать для участия в конкурсе от всего класса, но она отдельно уговорила учителей и учеников и попала на конкурс не мытьем так катаньем.

Вот же противные люди, их в ворота, они в окно, не мытьем так катаньем своего добьются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Представляю свои предложения с фразеологизмом «не мытьем, так катаньем»:

• Степан стремился взять от жизни все – не мытьем, так катаньем.
  • Начальник отдела недолюбливал хитроватого Лосева, поэтому решил не мытьем, так катаньем избавиться от него.
  • Девчушка имела сильный характер, поэтому добивалась спортивных успехов не мытьем, так катаньем.
  • Высокопоставленный чиновник умело вымогал взятки, действуя не мытьем, так катаньем.
  • Жизнь каждый день учит нас не мытьем, так катаньем преодолевать препятствия и стремиться к цели.
  • Варвара была женщиной строгой, и она умело подчиняла себе не мытьем, так катаньем не только детей, но и взрослых мужиков.
  • Мама укоризненно посмотрела на завравшегося сыночка и решила вытянуть из него правду не мытьем, так катаньем.

5

1 Нет, она все-таки вынудит его жениться на ней- не мытьем, так катаньем.

2 Он полз по карьерной лестнице, решив не мытьем, так катаньем сесть в директорское кресло.

3 Если мой кот решил, что ему пора позавтракать, он разбудит меня не мытьем, так катаньем.

4 Главной его чертой была настойчивость, он всегда добивался своего, как говориться, не мытьем, так катаньем.

5 бабушка не мытьем , так катаньем все же заставила внука подростка надеть шапку, которую он терпеть не мог и снимал сразу, как выходил из дома.

6 Ему надо было не мытьем, так катаньем дожать подозреваемого, потому тчо иначе пришлось бы отпустить этого маньяка, а где гарантия , что он опять не убьет, только выйдя за порог...

1
  1. Я понимаю, что этот проект не легкий, но если мы не будем стараться, то нам придется допрыгивать до результатов не мытьем, так катаньем.
  2. Если ты не будешь учить уроки сейчас, то к концу года тебе придется заниматься не мытьем, так катаньем, чтобы догнать своих одноклассников.
  3. На работе сейчас очень много задач и я понимаю, что не все успеем сделать вовремя, но если не начать сейчас, то придется потом решать все проблемы не мытьем, так катаньем.
  4. Обустройство нашего нового дома не может ждать, поэтому, если мы не начнем ремонт сейчас, то нам придется жить в условиях не мытьем, так катаньем.
  5. Наша команда по футболу должна начать тренировки сейчас, чтобы выиграть турнир. Если же мы будем откладывать тренировки, то к соревнованиям придется подготавливаться не мытьем, так катаньем.
0

Наша квартирная хозяйка решила нас выжить из квартиры раньше оговоренного срока не мытьём, так катаньем.

Все учителя ополчились против этого ученика и добивались его перехода в другую школу не мытьём, так катаньем.

Всеми правдами и неправдами, не гнушаясь ничем, не мытьём, так катаньем эта скандальная женщина выбила себе инвалидность.

Пройдя все инстанции, не мытьем, а катаньем я попала на прием к главному врачу областной больницы.

Этот ученик имел поразительные способности выбивать хорошие оценки не мытьём, так катаньем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..