Могу сказать лишь про себя и нескольких моих родственников и знакомых у которых было также. Меня фильмы забавляли и на них было не жалко тратить время каждый день где-то до 50 лет. Потом становится, во-первых, не интересно, а во-вторых, жалко времени жизни, чтобы тратить его на однотипные фильмы. В которых всё-равно ничего нового о жизни не узнаешь, а энергию и время теряешь.
Ведь пока смотришь фильм можно считать, что тебя нет, выключен из жизни. Сопереживаешь кому-то, впустую тратя свою нервную энергию и эмоции. Особенно, если фильм не человечный, не позитивный, да ещё и исподволь зрителю внушает, что только став подонком, ты будешь процветать. За последние два года я не просмотрела ни одного фильма до слов "конец фильма". Конечно листая каналы, смотрю пару минут, получаю представление.
Фильмы про то как хорошо и счастливо живут иностранцы смотреть не хочется. Отечественные фильмы и сериалы про современность никогда не смотрела. Если она за окном, зачем смотреть чернуху ещё и на экране. Из отечественных были интересны сериалы про жизнь в 50-е и 60-е годы. Раньше их не было, но в последние десятилетия появились, но опять в основном с криминальным сюжетом. А про жизнь позднее я и сама знаю. Хотя на экране мы видим скорее искажённую реальность, как её представляет режиссёр. Хороший режиссер может передать не только быт той эпохи, но и дух. Потому сериалов о жизни в 1930-е годы нет. Свидетелей не осталось и дух эпохи никто не подскажет. А вот костюмированные фильмы про буржуев прошлых веков меня не волнуют. С ними у меня нет ассоциации.
Сейчас достойными для просмотра считаю добрые слегка комедийные фильмы и сериалы, желательно про жизнь прошлых эпох, лучший из которых сериал "Дживс и Вустер", который не смог испортить даже мерзкий перевод.
Даже и не знаю.. нашим прадедам по 93 года! Смотрят всё подряд)) И серьезно так потом всё обсуждают. Правда, про войну не очень любят смотреть, про всяких там разведчиков, политиков. Им больше про любовь нравятся фильмы. Ну и конечно, с удовольствием смотрят старое советское кино)
Очень приятно, когда у пользователей предпраздничные настроение. Не стоит полагать, что существует такой возраст когда интересна только "инструкция по метанию искусственной челюсти в соседей с балкона". Свекр до почтенного возраста любил художественные фильмы про войну во главе с "Красной палаткой", папе нравился Шерлок Холмс, мне - мисс Марпл...А Вам?
Обычно интерес к художественным фильмам начинается с раннего детства и может продолжаться на протяжении всей жизни. Для младшего возраста, от 5-ти до 8-ми лет, художественные фильмы представляют сильный и привлекательный источник достояния фантазии и сна. В этом возрасте дети открывают приятное чувство истории, деловые персонажи и настоящее впечатление.
В позднем младенчестве, от 11 до 14 лет, художественные фильмы могут представлять для детей основание для развития эмоциональной сцены и понятия символического ремесла. В этом возрасте дети неслабо воспринимают драматические фильмы со всеми их конфликтами и расколами, им также интересны динамические комедийные или приключенческие фильмы с изобилием тревожных ситуаций.
У подростков и молодых людей от 15 до 18 лет художественные фильмы становятся средством сообщения и способными вызвать и сопроводить философские дискуссии и диалоги. Этот возраст отмечается артистическим просвещением, таким как растущее понимание мира и глубинные образы литературы.
В возраст взрослых, с 19 лет и старше, можно обнаружить истинное преимущество художественных фильмов, а именно - их способность донести до публики расширенные и глубокие идеи. Социальные темы и жанры оживают, такие как исторические фильмы, спортивные фильмы и фильмы, глубоко понять философию и дух другой культуры. Фильмы представляют материалы для перемен, понимание будущего и интереса к предыдущему. В этот возраст художественные фильмы помогают увидеть, что происходит вне туннеля, и привлекают внимание к другим мирам.