Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

До какого возраста обычному человеку интересны художественные фильмы?

не китаец [22.7K] 2 недели назад
7

Могу сказать лишь про себя и нескольких моих родственников и знакомых у которых было также. Меня фильмы забавляли и на них было не жалко тратить время каждый день где-то до 50 лет. Потом становится, во-первых, не интересно, а во-вторых, жалко времени жизни, чтобы тратить его на однотипные фильмы. В которых всё-равно ничего нового о жизни не узнаешь, а энергию и время теряешь.

Ведь пока смотришь фильм можно считать, что тебя нет, выключен из жизни. Сопереживаешь кому-то, впустую тратя свою нервную энергию и эмоции. Особенно, если фильм не человечный, не позитивный, да ещё и исподволь зрителю внушает, что только став подонком, ты будешь процветать. За последние два года я не просмотрела ни одного фильма до слов "конец фильма". Конечно листая каналы, смотрю пару минут, получаю представление.

Фильмы про то как хорошо и счастливо живут иностранцы смотреть не хочется. Отечественные фильмы и сериалы про современность никогда не смотрела. Если она за окном, зачем смотреть чернуху ещё и на экране. Из отечественных были интересны сериалы про жизнь в 50-е и 60-е годы. Раньше их не было, но в последние десятилетия появились, но опять в основном с криминальным сюжетом. А про жизнь позднее я и сама знаю. Хотя на экране мы видим скорее искажённую реальность, как её представляет режиссёр. Хороший режиссер может передать не только быт той эпохи, но и дух. Потому сериалов о жизни в 1930-е годы нет. Свидетелей не осталось и дух эпохи никто не подскажет. А вот костюмированные фильмы про буржуев прошлых веков меня не волнуют. С ними у меня нет ассоциации.

Сейчас достойными для просмотра считаю добрые слегка комедийные фильмы и сериалы, желательно про жизнь прошлых эпох, лучший из которых сериал "Дживс и Вустер", который не смог испортить даже мерзкий перевод.

ЛАТЫШКА [288K]
А я попыталась смотреть названный вами сериал, не вошёл, не моё подобное кино.  2 недели назад
комментировать
4

Наверное какой художественный фильм, какой у него сюжет, сценарий, игра актёров..

И каковы предпочтения человека..

А возраст, очевидно, не важен..

Ели взять большинство современных поделок, то эту чушь, наверное, только дегенераты будут смотреть..

Ну а хороший фильм могут смотреть люди разных возрастов..

Конечно, есть фильмы для детей, специально адаптированные..

А есть психологические и философские, для размышлений - это для более взрослых..

3

Даже и не знаю.. нашим прадедам по 93 года! Смотрят всё подряд)) И серьезно так потом всё обсуждают. Правда, про войну не очень любят смотреть, про всяких там разведчиков, политиков. Им больше про любовь нравятся фильмы. Ну и конечно, с удовольствием смотрят старое советское кино)

2

Вообще говоря, до любого.

Могут меняться предпочтения, потому что меняется жизненный опыт и меняется сам человек.

Но фильмы ведь на то и рассчитаны, чтобы вызывать интерес и соответствовать интересам, и рассчитаны они на самую разную аудиторию.

Так что в любом возрасте что-то, да окажется интересным... а для кого-то просмотр фильмов - "просто времяпрепровождение"­, заглушающее скуку.

И тут есть другая сторона.

Есть люди, которые в принципе кино не смотрят.

Просто прекращают его смотреть и все.

И это тоже не зависит от возраста, это зависит от личности, от самого человека.

2

Очень приятно, когда у пользователей предпраздничные настроение. Не стоит полагать, что существует такой возраст когда интересна только "инструкция по метанию искусственной челюсти в соседей с балкона". Свекр до почтенного возраста любил художественные фильмы про войну во главе с "Красной палаткой", папе нравился Шерлок Холмс, мне - мисс Марпл...А Вам?

Ответ: до Любого возраста.

1

Обычно интерес к художественным фильмам начинается с раннего детства и может продолжаться на протяжении всей жизни. Для младшего возраста, от 5-ти до 8-ми лет, художественные фильмы представляют сильный и привлекательный источник достояния фантазии и сна. В этом возрасте дети открывают приятное чувство истории, деловые персонажи и настоящее впечатление.

В позднем младенчестве, от 11 до 14 лет, художественные фильмы могут представлять для детей основание для развития эмоциональной сцены и понятия символического ремесла. В этом возрасте дети неслабо воспринимают драматические фильмы со всеми их конфликтами и расколами, им также интересны динамические комедийные или приключенческие фильмы с изобилием тревожных ситуаций.

У подростков и молодых людей от 15 до 18 лет художественные фильмы становятся средством сообщения и способными вызвать и сопроводить философские дискуссии и диалоги. Этот возраст отмечается артистическим просвещением, таким как растущее понимание мира и глубинные образы литературы.

В возраст взрослых, с 19 лет и старше, можно обнаружить истинное преимущество художественных фильмов, а именно - их способность донести до публики расширенные и глубокие идеи. Социальные темы и жанры оживают, такие как исторические фильмы, спортивные фильмы и фильмы, глубоко понять философию и дух другой культуры. Фильмы представляют материалы для перемен, понимание будущего и интереса к предыдущему. В этот возраст художественные фильмы помогают увидеть, что происходит вне туннеля, и привлекают внимание к другим мирам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..