Наверное, есть статистика по районам. Но я даже ее смотреть не буду - это как средняя температура по больнице - мало информативный параметр. В каждом районе есть свои криминальные "пятна". Жила в разных районах, но там, где много старых хрущевок в одном месте - там криминальнее. Где есть концентрация питейных и увелесилительных заведений - там криминальнее. На границах жилых массивов и парков криминальнее.
Как определить криминальность места? Неухоженность, сломанные ограждения, скамейки, детские площадки в плохом состоянии, много окурков, валяются бутылки, шприцы, пахнет туалетом, видно на асфальте, что что-то кидают из окон. Это может быть не горами и горстями, а чуть-чуть. Но это уже звоночки.
Можно сказать, что все промзоны потенциально криминальные пятачки (в Питере их много во всех районах): там безлюдно, минимум камер, иссякает поток машин с окончанием работы, кричи-не кричи никто не услышит и не поможет. Все стройки и дома на реконструкции - потенциально криминальны.
Для меня нет района в Питере, где бы я боялась оказаться ночью одна. Но много мест в каждом районе, где бы я не хотела оказаться.
Жизнь в Санкт-Петербурге с каждым годом становится всё спокойнее, уровень преступности неуклонно снижается. Особенно это касается тяжких и особо тяжких преступлений. Число убийств, разбоев, грабежей, квартирных краж и т.п. снижается очень существенно. Уже более 12 лет он не входит в этом отношении по уровню криминальной обстановки даже в первую сотню по России. Немалую роль в этом играет как отлаженная работа правоохранительных органов, получивших огромный опыт раскрытия и профилактики во времена бандитского Санкт-Петербурга 90-х годов прошлого века. Так и научно-технический прогресс, например тотальное видеонаблюдение, переход с наличных на банковские карты, из-за чего потеряли актуальность уличные грабежи и карманные кражи. Сейчас можно спокойно ходить по освещённым улицам даже ночью, практически не возникает драк в транспорте, магазинах, крайне редко на улицах.
Тем не менее, преступность в городе всё же имеется, к сожалению. Если рассматривать ситуацию по районам, то последние официальные данные имеются за 2021 год, более свежих пока не обнаруживается. В абсолютном отношении, то есть по числу зарегистрированных преступлений это Выборгский, Приморский и Невский районы, но они и самые густонаселённые. В Выборгском большое число угонов автомобилей, в Невском хуже ситуация с наркотиками. А вот если брать число на 1000 человек населения, здесь в числе первых будут Адмиралтейский, Кронштадский и Центральный районы. В Центре больше всего экономических преступлений, а связанные с насилием чаще происходят в спальных районах, но их всё равно относительно немного, обычно это бытовые драки. Но самая сложная ситуация в городе пока ещё наблюдается с мелкими кражами и мошенничеством, в том числе телефонным и в сети Интернет, таких обращений гораздо больше половины из всех. Впрочем, разъяснительная работа с населением ведётся постоянно.
Самыми криминальными районами в городе Санкт-Петербург можно считать Технологический, Дворцовый, Адмиралтейский, Волоцкой и Курортный. Эти районы тяжело загрязнены преступными действиями, в том числе наркобизнесом, продажей оружия, хищением и другими преступлениями. На их территории находятся манипулятивные группировки, взыскивающие защитные взносы, продавать нелегальные товары, а также вести различные деятельности, связанные с распространением нелегальных наркотиков. Одним из наиболее опасных районов является Технологический, поскольку здесь находится штаб одной из наиболее агрессивных мафий города. Здесь имеются оформленные для производства оружия и наркотиков мастерские, а также торговые площадки, где продается поддельное и обманным способом полученное оружие. В Адмиралтейском районе на всех его улицах установлены высокие заборы, таким образом ссорясь из этого района все преступники. На Волоцкой территории постоянно происходят преступления различных масштабов — от маленьких краж и разборок до закупки оружия, наркотиков и других товаров. По словам местных населения раритетные ценности и материалы именно с Волоцкой и Дворцовой территорий постоянно пропадают и перебрасываются в международной гражданской контрафактной сфере. Наконец, Курортный район страдает потоком криминальной деятельности, в том числе преступлений связанных с пирамидами и адресными махинациями, а также путешествием по стране в поисках проступочных выгод.
В Петербурге нет ни Технологического, ни Волоцкого районов, как и Дворцового. Станция метро Технологический институт- не район. Похоже на ИИ. И что такое "проступочная выгода"? Какой-то бред..(—1 неделю назад