Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли заменить свежий чеснок на сухой в мясной фарш? Вкусно будет?

Max1999 [45.1K] 2 недели назад
5

Сушеный чеснок- авторитетная пряность во многих кухнях мира.

Его щедро добавляют в различные мясные блюда и во множество супов, бульонов и соусов.

Мясной фарш, и в частности, котлеты, не являются исключением.

Я сама, пользуясь тем, что прошлой осенью чеснок оказался у меня в избытке, высушила его на электросушилке до легкого хруста (резала на лепестки).

А потом дело было за малым - измельчить часть сухих пластинок до состояния порошка в мельничке для специй.

И теперь он у меня под рукой зимой и летом и для любых моих кулинарных фантазий.

Конечно, сушеный чеснок можно купить и в магазине.

Но тут цена не соответствует качеству. А стоит он порой немало.

2

Можно) Запах и вкус будет конечно, не такой ядрёный как от свежего, но тонкие нотки чеснока все же в фарше будут присутствовать. Это очень удобно, если когда после обеда и ужина нужно будет куда либо идти. Блюдо будет вкусным, а характерного запаха от вас посторонние не почувствуют.

1

Сушёный чеснок - во многих случаях выход. Особенно, когда хочется добавить пикантности блюду и при этом сохранить свежесть дыхания.

Именно в фарш, я предпочитаю свежий. В фарше сушёный не даёт того аромата. Конечно можно вместо свежего положить сушёный чеснок. Блюдо это не испортит, но вкус будет немного другой.

Ну и, конечно, чеснок домашней сушки предпочтительнее, чем магазинный.

0

Почему бы и не заменить. Особой разницы вы не почувствуете будет вкусно. Так что делайте и не даже не заморачивайтесь. Сколько раз прибегала к сухому чесноку в отсутствии обычного чеснока и блюдо он н испортил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..