Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать скрин с TG?

В Рокотов [269K] 2 недели назад

Как сделать скриншот, если система против?

Какие способы обойти запрет на захват экрана в Android, вы знаете?

8

Телеграм сравнительно молодой мессенджер. Он периодически дорабатывается. доводится до ума.

Там есть разные группы и каналы, и иногда возникает необходимость что-то заскринить. Но заскринить удается не всегда.

Иногда, для того чтобы достичь результата, можно применять нестандартные методы. Обходные пути, так сказать. Поскольку у меня все дублируется на компьютере, в том числе , и все мессенджеры, то я просто делаю скрин экрана на компьютере.

Я только что проверила на андроиде, там прекрасно скринится экран самым обычным способом. Но...

Есть "но"!

Если владелец канала поставил запрет на скрины, то фотографировать экран лучше первым способом, с компьютера, как я делаю, когда мне надо.

5

С введением не так давно определенного правила использования мессенджера, в тг стало невозможным сделать скриншот с личной страницы кого то ни было. Это скорее сделано для привлечения пользователей, нежели для безопасности личного контента, поскольку все, что написано с использованием интернета, все равно может стать достоянием большего числа людей, нежели запланировано. Об этом должны быть осведомлены собеседники, использующие чат. Поскольку интернет не хранит секреты. Все самое секретное не обсуждается в чатах, если кому-то хочется сохранить информацию для двоих, функции запрета скриншота недостаточно. Поскольку его можно сделать записью с экрана, открыв чат на 2х устройствах или фотографируя с другого телефона. Поэтому, чтобы точно обезопасить свой диалог не нужно доверять секретную информацию кому-то еще, имеет смысл держать ее при себе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..