Есть фраза в интернете расхожая. Она вполне на Ваш вопрос отвечает. "на вкус и цвет все фломастеры разные". И та песня которая кажется Вам ничем не примечательной, мне может нравится. Сегодня. А вчера не нравилась. А завтра будет зелёный фломастер вкуснее синего. На будильнике у меня "Продиджи", а люблю я… Да мало ли что мне нравится.
Вот часть набора "моих фломастеров"
Это треки из Яндекс Музыки которые скачал на телефон. Буквально первая страница. Вот это мне нравится. А Вам как на вкус мои фломастеры ?
А так ?
Не буду больше скринами забрасывать. Поверьте на слово, классическая музыка в моих двадцати гигабайтах памяти под это дело занятой тоже имеется.
Это на Ваш вкус одна песня "явно получше" чем другая.
Не находите свой вопрос несколько субъективным ? Или таким который навязывает Ваше мнение и ставит его выше остальных?
Это Вам непримечательные песни шедеврами кажутся. Для меня они таковыми являются. И соответственно наоборот. Что для Вас шедевры, так я лучше "Ленинград" послушаю, чем вот это вот всё.
Мне тут на днях попалась песня группы "Зверобой". Называется "Я приглашаю Вас в Париж". Я её нахожу шедевром. А Вы ? Не находите? А я её не могу пролистать если в подборке попадается. А те что Вы в вопросе предложили прослушать… Так я их через 20 минут одну с другой перепутаю, а то и через 10 минут не отличу одну от другой. А Вы – "шедевр".
И да, со временем пристрастия имеют свойство меняться. И музыкальные тоже. Я вот 15 лет назад в упор кроме Расторгуева ничего не слушал. И не по 800 раз как некоторые тут )) А 929 раз. Все песни, все альбомы. Тупо на повторе. Не совру если скажу что знаю все песни Любэ выпущенные до 2012 года наизусть. В караоке на 80-90 баллов любую сделаю. А потом оказалось что кроме него ещё люди поют. И у них есть песни на которые я ранее внимания не обращал. Оказалось что Андрей Кузьменко тоже интересно пел. И Сердючку слушать можно было. И даже ТНМК можно. И у Розенбаума можно найти то, что я 25 лет назад пропустил.
Кто-то считает шедевром "Черный квадрат". Пусть считает. Не надо мне это навязывать. Я знаю какой он чёрный, сколько этих квадратов Малевич намалевал, и какой из них на каком фоне был. А мне Веласкес нравится. Причём почти все картины.