Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Работает ли схема "новая привычка за 21 день"?

Swetta229 [205] 2 недели назад

Кто-нибудь реально приучался к новому действию за 21 день? Чтобы чётко, в качестве эксперемента. Получилось? Хватает этого времени? А может кому-то хватило, например, 10 дней, и уже привык? Расскажите о своём опыте и результатах.

1

У меня за 21 день не получилось ни разу. Я считаю, что устойчивая привычка это когда какое-то действие получается делать без напряга, а ещё лучше, если вдруг не сделал, то испытываешь дискомфорт и желание сделать. До такого состояния я не смогла довести ни одну полезную привычку. Ни делать зарядку, ни считать калории, ни ходить 10000 шагов, ни рисовать 15 минут в день. Наверное, кроме просто повторения в течение 21 дня, нужно что-то ещё. У меня привычки не вырабатываются даже за полгода. Кстати, приложения разные для этих целей мне тоже не заходят.

1

Первый раз продержался 2 дня.. Второй раз продержался 5 дней... На третий раз чудом повезло со специалистом и отказался не считая дни.... По итогу могу сказать что для людей склонных чрезмерно привыкать тянет 2 года и в этом случае лучше по методике она контролирует психику и упрощает процесс отказа.... Также остаётся план отработки который пролангированно сдерживает человека на протяжении всей жизни.

0

Ровно 21 день - это очень условное время. Бывает, понимаешь, что в жизни нужно изменить что-то и сразу же с радостью начинаешь это делать. А иногда необходимость изменений осознаешь, а психических сил на это нет. Поэтому нужно здраво оценить свои возможности и если силы и желание есть, то можно зацепиться за внушение, что результат будет 21 день. В этом случае правило 21 дня может сработать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..