Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Имущественное неравенство - это социальная проблема?

Ева Соль [14.2K] 2 недели назад
3

Да, конечно.

На протяжении всей истории имущественное неравенство влекло за собой войны, бунты и прочие насильственные попытки решения проблемы.

Поэтому сейчас европейские министры ездят на работу на велосипеде, а королевские особы приобретают шмотки в обычных магазинах. А американские миллиардеры в Макдональдсе бургеры заказывают. Это они так показывают электорату/подданным­, что нет никакого неравенства. Вот, смотрите, вещи из того же магазина, где вы делаете покупки.

Такой подход однозначно правильный, так и надо. Все в общем-то понимают, что между обычным человеком и герцогиней Кэт неравенство колоссальное, но это годная попытка его сгладить и залакировать.

2

Это факт, притом он неотвратимый. Равенство - это иллюзия, притом вредная. Потому что люди разные, социальные условия в которых они растут тоже разные, да, блин, даже климатические условия у разных народов тоже разные. Все это в совокупности так или иначе приведет к неравенству, в том числе финансовому. Так что неравенство можно стараться уменьшить или увеличить, но избавиться от него - это буквальный дебилизм. Я лично в этом вопросе центрист, если образно выражаться. Нельзя искусственно низы совсем в яму загонять, но и аристократии и условным(или не условным) царям головы рубить под песни тоже не надо. Я за естественную иерархию, короче. За баланс интересов. Условно говоря, да, богатый больше имеет, но он и больше может потерять по итогу. И он большим рисковал, зарабатывая то, что он сейчас имеет. По-моему, это вполне справедливо.

1

Это проблема каждого человека и родителей.

Работа, имущество - это такая большая фортуна в жизни. У меня одноклассник, он один в семье, живёт за счёт сдачи квартир. Вот интересная статья по теме:

Сдавать квартиру и не работать. Как вам такая идея?

Его родители в своё время работали, в деньги вкладывали в недвижимость. Зато у него есть выбор работать или нет? У него нет обязаловки работать, понимаете? Ради того, чтобы существовать. Т.е тут родители молодцы и позаботились о будущем ребенке.

Опять же, есть бабушки, дедушки, от них тоже достались квартиры.

У меня как бы есть квартира, а как бы её и нет. Родители умерли, есть брат и я. Он не хочет приватизировать квартиру, и продавать. А я хочу. Тупиковая ситуация. Живёт один в 3-ной квартире.

Когда работала, заработные платы были не большие, откладывала, копила, но не стала влезать одна в ипотеку. Если в семье работают 2-е муж с женой, то это реально. А мне одной страшно. есть родители, которые помогают с квартирой, мне никто не помогал и ничего не оставил в наследство. Интересная статья:

Должны ли родители помогать детям с покупкой квартиры?

Ещё беда в том, что когда дети растут, то родители не обучают финансовой грамотности:

Почему много финансово безграмотных людей в России?

У многих девушек в голове, что они выйдут замуж за принца и им не надо будет работать. Будут в вечернем платье порхать по дому и ничего не делать. А жизнь то она другая. Можно выйти замуж за алкаша, можно за того, кто будет лежать на диване и не работать... вообщем всякое бывает... я была замужем, жила в квартире мужа, делала ремонт ему, а потом мы расстались и я обратно к родителям вернулась.

Тут надо учить детей, что надо работать, копить на квартиру, а потом создавать семью. Сейчас много программ для молодых родителей и есть родители, которые помогают. Когда я работала многие родители помогали выплачивать детям ипотеку или первый взнос.

Не скажу, что это проблема, смотря какие взаимоотношения с родителями и в семье. если всё хорошо, то покупают свою квартиру. Примеров таких много в жизни.

Спасибо за внимание!

Ева Соль [14.2K]
 Ваша криптореклама не является ответом на этот вопрос.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..