Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

СМС Сбербанка о превышении лимита уведомлений о переводе денег, что значит?

Romanovv [9.4K] 3 недели назад

Пришло СМС на телефон от Сбера о превышении в этом месяце лимита бесплатных уведомлений о переводе денег на карту.

Раньше никакого лимита не было. С номера 900 приходило СМС о поступлении денег на счёт или карту, а также информация от кого пришли деньги.

И при переводе между своими счетами тоже приходили СМС. По всей видимости банку стало не выгодно и затратно рассылать СМС по каждой операции. Теперь приходят только уведомления в самом мобильном приложении Сбербанк Онлайн.

Оператор говорит, что банк принял решение о том, что бесплатных СМС уведомлений в месяц может быть только 4 штуки, поэтому пришло предупреждение о превышении этого лимита. Но я могу подключить платное СМС уведомление ценой 70 рублей в месяц, тогда СМС будут приходить по каждой операции.

5

Да, такие правила у Сбербанка, мне стало об этом известно в феврале 2023 года. Оказывается существует лимит в четыре бесплатных СМС за месяц о приходе денег и после превышения этого лимита приходит то самое СМС уведомление.

Дальше вам предлагается подключить платные СМС уведомления, в данный момент по цене 70 рублей в месяц и тогда СМС будут приходить на телефон по каждой операции.

А мне ещё пришло уведомление в приложении Сбербанк Онлайн: подтвердить переход уведомлений в СМС на мой номер телефона. Я не стал нажимать подтвердить, так как не хочу платить никакие лишние взносы за услуги в виде СМС о переводе денег. Эти уведомления я и так увижу в своём личном кабинете Сбербанк Онлайн, бесплатно.

Подключить СМС сервис может помочь оператор в Сбербанке через банкомат.

Если вам не обязательно нужны СМС по каждой операции, а достаточно уведомлений в Сбербанк Онлайн и вы не хотите дополнительно оплачивать услуги прихода СМС уведомлений, то подключать их не нужно.

5

Пользователи Сбербанка уже давно привыкли к тому, что при отправке сообщений на номер 900 деньги взымаются согласно вашему тарифному плану, хотя по идее все должно быть бесплатным.

А с февраля 2023 года Сбербанк ввел еще одно нововведение, причем опять не в пользу клиента. Если Раньше при переводе денежных средств мы получали бесплатные смс-оповещения, то теперь их количество ограничено.

Согласно вашего тарифного плана обслуживания карты, вы теперь можете получить всего четыре уведомления. Причем формулировка весьма туманная, и сколько я искал подробностей, ничего конкретного я не нашел.

Хотя мне не особо и нужны эти сообщения - проще подключить Push- уведомления и получать информацию в онлайн режиме.

3

Сбербанк - одна из самых жадных организаций в нашей стране. Они готовы ограничивать и взимать плату просто за все. Скоро будут брать комиссию за то, что человек просто посмотрел на их банкомат.

Плата за информирование по смс-кам ужа давно осуществляется. Я лично ею не пользуюсь, так как проще самому следить за своим балансом. Я вообще от любых сообщений Сбербанка отказался. Но мне навязывали эту услугу на следующих условиях.

Короче, за семьдесят рубликов в месяц будут прилетать сообщения. Однако там есть даже тарифы, которые отличаются ограничениями. Самый дешевый тариф (вроде Эконом) - это когда клиента информируют только 4 раза в месяц бесплатно о транзакциях на его карте. Далее клиент или уже совсем не получает сообщений, или оплачивает новый тариф. Хорошо еще, что банк предупреждает о таком лимите. Но , боюсь, скоро и это отменят, и втихаря будут сдирать денежку.

3

Как известно, Сбер в 2023 году взимает 70 рублей в месяц за СМС информирование, это для обычных карт, 40 руб для социальных. Можно подключить эконом пакет, за него плата не взимается, но теперь есть ограничения при этом Бесплатное пакете по количеству смс об операциях в месяц, их всего пришлют четыре, далее если будут операции, вы по смс ничего не узнаете.

Пуш-уведомления из мобильного приложения бесплатны, но для айфонов они вообще не приходят из-за санкций, поэтому лучше подключить полный пакет.

2

СМС Сбербанка о превышении лимита уведомлений о переводе денег, говорит пользователю банка о том что его уже не будут уведомлять о том состоялся ли банковский перевод тех или иных средств, или нет потому что он сделал четыре банковские операции на которые уведомления приходили. Такое положение дел сложилось в Сбербанке в плане его работы с клиентами в нынешнем 2023 году.

1

Сам с такой ситуацией не сталкивался, просто замечал, что например мне большинство уведомлений приходит в приложение,лишь иногда поступают сообщения, а зачислений у меня много, иногда несколько раз за день, но знакомому при мне такая информация поступила, видимо зависит это от платежеспособности или от других факторов клиента, от одних требуют подключать платные уведомления, от других нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..