Пропадают подписчики в профиле в ВК, в чем причина?
Ольга31000
[2]3 недели назад
Пару дней назад я заметила,как вместо 120 заявок в друзья стало 119. Я подумала, что кто-то просто убрал заявку и всё, внимания не придала. Но чуть позже у меня начали пропадать заявки в друзья сами по себе, то 119, то 118, то 117, сейчас 116... и ещё один подписчик пропал, но он не подавал заявку в друзья. Это сбой в ВК или что? Ну не могут же так резко пропадать заявки в друзья и подписчики, причём в статистике ВК это вроде как не отображается, что от меня отписались... В интернете ничего не нашла насчёт этого, в чем может быть причина?
Причина здесь в том что ваши подписчики были расценены администрацией социальной сети Вконтакте как недобросовестные пользователи. Как правило, это произошло в силу того что они создавали фейковые страницы. Эти самые их фейковые страницы потом удалили технические работники сайта и они соответственно исчезли и из ваших подписчиков.
Существует множество причин, по которым подписчики могут пропадать в профиле ВКонтакте. Некоторые из них могут быть следующими:
Удаление аккаунтов пользователей: если пользователь удалит свой аккаунт, то он больше не будет подписан на вашу страницу.
Удаление вами контента: если вы удалили какой-то контент из своего профиля, который был популярен у ваших подписчиков, то это может привести к тому, что некоторые из них отписались от вашей страницы.
Смена настроек приватности: если вы изменили настройки приватности на своей странице, то некоторые пользователи могут отписаться от вас.
Нежелание получать обновления: некоторые пользователи могут просто перестать быть заинтересованными в вашей деятельности и не желать получать обновления от вас.
Мне представляются правдоподобными следующие версии:
В своем профиле в ВК автор создал один или несколько постов, которые не понравились потенциальным подписчикам или сильно разочаровали их. В результате количество заявок в друзья резко уменьшилось.
Возможно, пропали те подписчики, которые были таковыми в результате накрутки, которую делал, возможно, даже сам автор профиля. Такие подписчики держатся только определенный срок, который заранее был регламентирован. Массовая отписка спровоцирована окончанием этого срока.
Действительно бывает такое, когда пользователь начинает замечать, что у него уменьшается количество подписчиков. Обычно на это бывает несколько причин, причем они никак не связаны со сбоями в работе самой социальной сети.
Первая, и самая основная причина - это просто ваша страница стала подписчикам просто не интересной и они сами решили от вас отписаться. Уж такая суровая реальность - подписчиков постоянно нужно кормить свежим и интересным контентом.
Вторая - это вы просто накрутили количество подписчиков с помощью ботов, как это часто бывает. Администраторы Вконтакте постоянно банят подобных ботов, а когда удаляется страница, то автоматически пропадают и все подписки.
Именно эти две причины и являются основными в данном вопросе.
Да, такое ВК может быть и это не сбой. Если люди от вас не отписывались, то возможно их убрал сам ВК, вернее его сотрудники или алгоритмы автоматически. Удаляют профили ВК по нескольким причинам. Первая - боты, накрутка. Вторая - нарушение правил. Ещё могут быть аккаунты удалённые владельцами, на них вместо аватар "собачки". То есть среди ваших подписчиков была чистка на ботов и мёртвые аккаунты. Никто вредить вам и удалять из подписчиков нормальные аккаунты не будет. Ещё могли люди и сами отписаться. Причины на это могут быть разные. Первая, подали заявку в друзья, а вы её не захотели принять. Вторая - ваша страница перестала интересовать. Ну и так далее.
У меня почти 15 тыщ подписчиков было, за 5 дней уменьшилось до 11 тысяч, да соглашусь я покупал накрутку, я это не скрываю, НО 3 года у меня никто не отписывался, сейчас в один момент массово начали отписываться. Дело тут не качестве накрутки, а возможно дело в том что у ВКонтакте новые правила, автоматом удалять не живые аккаунты и ботов.
С одной стороны это хорошо, но с другой когда я знакомлюсь с людьми все кто видит сколько у меня подписоты спрашивают "ты какая то медийная личность? У тебя столько подписчиков"
Есть такое. Было 18 тысяч подписчиков, гляжу, пропадают. Манала я теперь вк, извините, буду искать другую. Убирая подписчиков, пускай неактивных, рейтинг страницы падает. Ни эфирить, ни все остальное - там делать уже реально нечего: музыка стала платная, даже своя созданная, куча рекламы. Вс. свою инфу свою буду сохранять и сливаться. Мне такое Г. не нужно. К чему Усманов (а он мэйл срань держит), не прикоснется, все идет вниз.
Уменьшение числа подписчиков вашей станицы ВКонтакте связано, скорее всего, с тем, что какие-то из подписчиков были ботами, несуществующими уже аккаунтами, , а ВКонтакте почистил их. Если вы так волнуетесь, за число подписчиков, типа рейтинг вашей страницы больше от их числа, то знайте, что от неактивных подписок рейтинг не поднимется.
У меня на протяжении 9 лет было всегда +-725 подписчиков, отклонялось всегда на 2-3, а сегодня вдруг стало 693)))) Мониторю весь день, по 2-3 подписчика в час куда-то убегает, я хз что с вк)