Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Пропадают подписчики в профиле в ВК, в чем причина?

Ольга31000 [2] 3 недели назад

Пару дней назад я заметила,как вместо 120 заявок в друзья стало 119. Я подумала, что кто-то просто убрал заявку и всё, внимания не придала. Но чуть позже у меня начали пропадать заявки в друзья сами по себе, то 119, то 118, то 117, сейчас 116... и ещё один подписчик пропал, но он не подавал заявку в друзья. Это сбой в ВК или что? Ну не могут же так резко пропадать заявки в друзья и подписчики, причём в статистике ВК это вроде как не отображается, что от меня отписались... В интернете ничего не нашла насчёт этого, в чем может быть причина?

6

Причина здесь в том что ваши подписчики были расценены администрацией социальной сети Вконтакте как недобросовестные пользователи. Как правило, это произошло в силу того что они создавали фейковые страницы. Эти самые их фейковые страницы потом удалили технические работники сайта и они соответственно исчезли и из ваших подписчиков.

4

Существует множество причин, по которым подписчики могут пропадать в профиле ВКонтакте. Некоторые из них могут быть следующими:

Удаление аккаунтов пользователей: если пользователь удалит свой аккаунт, то он больше не будет подписан на вашу страницу.

Удаление вами контента: если вы удалили какой-то контент из своего профиля, который был популярен у ваших подписчиков, то это может привести к тому, что некоторые из них отписались от вашей страницы.

Смена настроек приватности: если вы изменили настройки приватности на своей странице, то некоторые пользователи могут отписаться от вас.

Нежелание получать обновления: некоторые пользователи могут просто перестать быть заинтересованными в вашей деятельности и не желать получать обновления от вас.

3

Мне представляются правдоподобными следующие версии:

• В своем профиле в ВК автор создал один или несколько постов, которые не понравились потенциальным подписчикам или сильно разочаровали их. В результате количество заявок в друзья резко уменьшилось.
  • Возможно, пропали те подписчики, которые были таковыми в результате накрутки, которую делал, возможно, даже сам автор профиля. Такие подписчики держатся только определенный срок, который заранее был регламентирован. Массовая отписка спровоцирована окончанием этого срока.
2

Действительно бывает такое, когда пользователь начинает замечать, что у него уменьшается количество подписчиков. Обычно на это бывает несколько причин, причем они никак не связаны со сбоями в работе самой социальной сети.

Первая, и самая основная причина - это просто ваша страница стала подписчикам просто не интересной и они сами решили от вас отписаться. Уж такая суровая реальность - подписчиков постоянно нужно кормить свежим и интересным контентом.

Вторая - это вы просто накрутили количество подписчиков с помощью ботов, как это часто бывает. Администраторы Вконтакте постоянно банят подобных ботов, а когда удаляется страница, то автоматически пропадают и все подписки.

Именно эти две причины и являются основными в данном вопросе.

2

Да, такое ВК может быть и это не сбой. Если люди от вас не отписывались, то возможно их убрал сам ВК, вернее его сотрудники или алгоритмы автоматически. Удаляют профили ВК по нескольким причинам. Первая - боты, накрутка. Вторая - нарушение правил. Ещё могут быть аккаунты удалённые владельцами, на них вместо аватар "собачки". То есть среди ваших подписчиков была чистка на ботов и мёртвые аккаунты. Никто вредить вам и удалять из подписчиков нормальные аккаунты не будет. Ещё могли люди и сами отписаться. Причины на это могут быть разные. Первая, подали заявку в друзья, а вы её не захотели принять. Вторая - ваша страница перестала интересовать. Ну и так далее.

1

У меня почти 15 тыщ подписчиков было, за 5 дней уменьшилось до 11 тысяч, да соглашусь я покупал накрутку, я это не скрываю, НО 3 года у меня никто не отписывался, сейчас в один момент массово начали отписываться. Дело тут не качестве накрутки, а возможно дело в том что у ВКонтакте новые правила, автоматом удалять не живые аккаунты и ботов.

С одной стороны это хорошо, но с другой когда я знакомлюсь с людьми все кто видит сколько у меня подписоты спрашивают "ты какая то медийная личность? У тебя столько подписчиков"

Мое предположение что у Вк новые правила

1

Есть такое. Было 18 тысяч подписчиков, гляжу, пропадают. Манала я теперь вк, извините, буду искать другую. Убирая подписчиков, пускай неактивных, рейтинг страницы падает. Ни эфирить, ни все остальное - там делать уже реально нечего: музыка стала платная, даже своя созданная, куча рекламы. Вс. свою инфу свою буду сохранять и сливаться. Мне такое Г. не нужно. К чему Усманов (а он мэйл срань держит), не прикоснется, все идет вниз.

Люди, срочно сохраняйте все свое и уходим.

1

Всё очень просто, сейчас идёт активно массовые фейковые страницы, по другому можно сказать, что мошенники с одной страны.

Естественно будут подавать на такие страницы жалобы,вот и их удаляют, по этому и пропадает страницы и заявки.

0

Уменьшение числа подписчиков вашей станицы ВКонтакте связано, скорее всего, с тем, что какие-то из подписчиков были ботами, несуществующими уже аккаунтами, , а ВКонтакте почистил их. Если вы так волнуетесь, за число подписчиков, типа рейтинг вашей страницы больше от их числа, то знайте, что от неактивных подписок рейтинг не поднимется.

0

Возможно пользователи удалили свои аккаунты, в этом случае они больше не будет являться вашими подписчиками.

Или администрация решила что эти подписчики недобросовестные (например созданы фейковые страницы), далее блокировка с вытекающими последствиями.

0

У меня на протяжении 9 лет было всегда +-725 подписчиков, отклонялось всегда на 2-3, а сегодня вдруг стало 693)))) Мониторю весь день, по 2-3 подписчика в час куда-то убегает, я хз что с вк)

0

Дело в том, что заявки оставались даже от тех, кого заблокировали или профиль был удалён навсегда, а сейчас вдруг они все начнут пропадать?

0

Не поленилась, сделала скрин всех подписчиков( их немного было) и сверила спустя несколько дней. Исчезли только удаленные страницы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..