Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как сделать,чтобы тесто быстрее поднялось?

Дарья [20.1K] 3 года назад
категория: другое
2

Нагреваю духовку до 40-50 градусов, ставлю туда миску с тестом. Дверцу приоткрываю на щель. Поднимается раза в три быстрее, чем просто в помещении.

Моя бабушка всегда ставила миску на тёпленькую грелку водяную, и прикрывала плотным полотенцем миску вместе с грелкой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Дарья [20.1K]
ща попробуем!!Спасибо  3 года назад
SSSSS [72.4K]
Только не перегреть. Выше температуру - ни в коем случае! Иначе наоборот дрожжи действовать перестанут.  3 года назад
комментировать
2

Наиболее благоприятная температура для теста 30-35 градусов, эта температура благоприятна для бактерий. При более высокой температуре процесс брожения менее быстрый, потому что бактерии начинают погибать. Обратите внимание, у больного человека повышается температура, таким способом наш организм уничтожает своих врагов, бактерий.

2

Зимой я обычно ставлю посудину с тестом на батарею и накрываю ее крышкой. Процесс поднятия теста идет гораздо быстрее.

1

Прежде всего надо усвоить, что тесто не любит нервных и особо торопливых. Поэтому слишком завышенные требования особенно по скорости ни в коем случае нельзя предъявлять такому процессу как брожение, при котором выделяется газ. Вот не достоит нужное время тесто и получите проблемы с пищеварением.

Дрожжевое тесто обязательно должно подниматься 1,5- 2 часа. Оптимальная температура для брожения - 30-35 градусов. Еще одно правило для лучшего поднятия - это отсутствие сквозняков.

Обычно такую температуру создают при помощи теплой водяной ванны, где-нибудь поблизости с включенной духовкой. Но, каждая хозяйка может придумать свое наиболее комфортное место для поднятие теста при комфортной для этого процесса температуре.

текст при наведении

1

Если вы собираетесь заняться дрожжевым тестом, то вас от этого ничего не должно отвлекать. Так как тесто требует спокойствия, неторопливости и уважения. Прежде всего нужно сделать так, чтобы на кухне не было сквозняков, закрыть окна и балконы. Тесто не любит гуляющего ветра.

Когда тесто замесили, его нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место. При этом, не допускать толчков, движения должны быть плавными. Можно поставить на, под батарею. Я обычно ставлю на шкаф над батареей. Как известно, воздух вверху на пару градусов теплее.

Стараться по возможности тесто не тревожить, то есть не заглядывать каждые пять минут с проверкой, на сколько же оно поднялось.

Так, в тишине и спокойствие и рождается чудо.

1

Когда я готовлю дрожжевое тесто, то для того, чтобы оно хорошо и довольно быстро поднималось я использую микроволновку. Но только ни в коем случае ее не включаю. Я беру миску с тестом и ставлю ее внутрь СВЧ. Туда же ставится чашка с кипятком. Закрывается дверь и на некоторое время забывается.

Смысл такого действия с том, что в СВЧ нет сквозняков, там тепло и влажно от чашки с горячей водой. И из-за этих действий тесто очень хорошо и быстро поднимается. Надо лишь внимательно за ним наблюдать, чтобы не вылезло из миски. А то отмывать СВЧ от сырого теста не очень приятное занятие. Воспользуйтесь этой идеей и не пожалеете.

1

Для того, чтобы тесто быстрее поднялось, надо заводить его на теплом молоке, подогрев его градусов до 35-40. использовать свежие дрожжи, предварительно развести их в теплой воде с сахаром. ставить тесто в теплое место к батарее или на теплую плиту. Не ставить на сквозняк. Класть все ингредиенты строго по рецепту.

1

Я ставлю тесто в теплое место чтоб оно быстрее поднялось. Готовлю тесто ставлю в теплое место и накрываю полотенцем минут через 30 тесто уже поднимается. Но иногда все зависит от муки, если качество муки плохое то оно может и не поднятся у меня такое было.

1

Чтобы тесто быстрее поднялось, его лучше всего поставить в теплое место и накрыть.

Мы дома ставим на котел газовый. Его верхняя часть очень теплая и тесто быстро подымается.

Главное, чтобы место было теплым, но не горячим, а то тесто вовсе не подымется.

текст при наведении

1

Когда у нас не стояли газовые счетчики я включала газ и ставила тесто над газом (на вытяжку, шкафы), тесто поднималось быстро. Этой зимой я ставлю кастрюлю с тестом на батарею-тоже не плохо поднимается. В солнечные дни тесто можно ставить на солнце.

1

Что бы тесто подымалось нужно всегда ставить в теплое место, но нив коем случаи не в духовку или микроволновку, потому что убьет все нужные вещества для брожения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID