Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вирус материализма проникает в умы людей, заметили?

sandria [4.2K] 6 лет назад

Чувства, духовные ценности уходят на второй план, в то время как главным, почти в жизни каждого человека становится материальная сторона. Все хотят денег и МНОГО, а также всего, что можно купить, в том числе обеспечение комфортом. Порой кажется, что вечные - дружба, любовь и просто хорошие отношения, в людях утратят место быть.

Может это только моё мнение. Хотелось узнать и мнение других людей.

4

Нет, не заметил))) Я заметил обратное явление - искусственное привитие вируса мистицизма здравомыслящим людям. Оглянитесь вокруг! Нас просто бомбят всеми этими гороскопами, фэн-шуями, битвами экстрасенсов, колдовством, магией, об активности официальной церкви я вообще молчу.

Это то, что касается самого вопроса. Теперь о пояснении к нему. Да, сейчас деньги выходят на передний план, так и есть, все вращается вокруг денег. Но это не потому, что раньше у нас, дескать, была духовность, а теперь ее нет. Я, как человек, родившийся и до 26-летнего возраста живший в СССР, могу сказать, что религиозности было меньше, рационального критического мышления было больше, но при этом практически отсутствовал культ денег и вообще вещизма. "Спекулянт" было ругательным словом.

В период развала СССР народ начали активно обрабатывать всякими потусторонними штуками, чтобы он не очень сильно смотрел по сторонам и не замечал, как небольшая группа людей его грабит, превращаясь в олигархов. При этом сама жизнь превращается в рынок, где все продается и покупается. Таков капитализм, такова рыночная экономика, и этого никакими разговорами о "духовности" не спрячешь.

Я вообще заметил, что как только усиливается насаждение "потустороннего", жди беды - нас опять обдерут, а то и загонят в очередное рабство.

Я уважаю Ваше мнение и высказываю свое, которое может не совпадать с Вашим. Думаю, это нормально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно, проникает. А заваливание всякими шоу - это вообще нонсенс. Мне у буддистов и даосов нравится. У них баланс материального и духовного. У нас в стране были популярны боевые искусства с духовным развитием. Потом их стали вытеснять всякие маги и экстрасенсы. А потом подтянулась церковь. Вы послушайте Михаила Задорнова, во многом он оказался прав. А еще у нас идет застройка страны храмами. Это кое о чем говорит. Социальная сфера рушится, людям некуда бежать учиться и лечиться. Храмы переполнены даже в нашем небольшом городе, воскресная школа наполнена до предела. Кружки и секции с боевыми искусствами практически пустуют. И это очень печально. В предсказаниях пророков я встречала кое-что подобное. Там есть упоминание о приходе антихриста. Сейчас идет подготовка к этому.

Была в поликлинике - жуть во мраке. Электронные карточки. Мне не объяснили даже что мне поставили за диагноз и я не знаю, что написали в карте. Вы представляете что будет, если наши "ОПЫТНЫЕ" ЮЗЕРЫ (именно юзеры, а не пользователи) что-то испортят? Это как накроется ваша карточка и записи в ней? Я работала на компе в образовательном учреждении. Меня за те ошибки, которые я там сделала по неопытности в документе, чуть не четвертовали, написали докладную бумагу, сняли премию. Было лет 5 назад. Здесь же (о жуть какая) нечто похуже. И еще обрезано неаккуратно. Справка как туалетная бумага оторванная. У нас люди ждать не умеют, у этой дамы очередь огромная шла. Вообще звезданулись все. Я представляю какая жуть на почте. Позорище. Прежде чем систему вводить, надо людей подготовить к работе в ней. Суета - путь к краху. И это доказано.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID