Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как сделать так, чтобы все могли зарабатывать достойно?

Anna1156 [119K] более месяца назад

мультик утиные истории

Многие жалуются на отсутствие денег, говорят, мои финансы поют романсы. Это от того что финансово безграмотные или от того, что не все работают в Газпроме? А что это судьба, фортуна, связи? Значит наличие высшего образования не важно в жизни.

А как сделать так, чтобы у всех была хорошая заработная плата? Вроде есть друзья, знакомые, которые могут трудоустроить, ну не все делают это понятно. Есть высшее образование, которое как бы светлое будущее дают. Куча вакансий, все едут в Москву на заработки, а также есть удаленные работы. Сидишь дома и работаешь... То ли мы не подходим работе, то ли работа нам...?

4

Достойно зарабатывать для всех. Хороший лозунг, но не реален.

Что значит зарабатывать достойно. Для каждого человека и тем более гражданина разных стран - это абсолютно разные понятия.

Но учитывая опыт общения граждан России с жителями Европы, США и с жителями других капиталистических стран, сравнение скорее всего с ними.

По их меркам мы живем плохо, а так как рейтинговых агентств в России пока нет и прочих каталогов и пр. Мы самые отсталые по их данным.

Но почему тогда самые обеспеченные, самодостаточные, самые богатые нам угрожают.

Постоянно стараются втянуть нас в различные проблемы. И это противостояние длиться уже не одно тысячилетие. Последние время мы только оборонялись от них и если и громили последние две ВОВ, то у нас никогда не стояла задача полного уничтожения населения. В отличие от их доктрин последних войн. Мы потеряли в последних войнах более 50 миллионов человек. Ни одна нация не подвергалась такому истреблению.

Так все потому что:

  1. Наше мировозрение в корне отличается от ихнего понимания природы.

Так в чем мы уступаем коллективному западу:

  1. Мы в целом живем по климату на планете в гораздо худших условиях. Есть такое.
  2. Наше здравоохранение в целом уступает по оснащению оборудованием. Есть такое.
  3. У нас 100 % населения страны обеспечено медицинским обслуживаем. Хотя конечно еще есть проблемы. У них только 50 % и то это работающие получающие более 3000 баксов месяц.
  4. 70 % населения кап.стран мечтают иметь свой клочёк земли или жилье, в т.ч. чтобы можно было выехать на фазенду. А у нас в 80 % - это имеется. Так еще и раздают землю - только бери.
  5. У них безработные и бездомные живут на улице, климат позволяет и сейчас сформировались целые пригороды крупных городов, где лучше порядочному человеку не появляться. У нас такое в принципе не возможно в таких масштабах - климат не тот.
  6. Достаток их людей запада построен на ограблении соседей и вывоз ресурсов из бедных стран. Дальше они продают в тридорого технологии в другие страны, чтобы затруднить их продвижение и использование среди бедного населения. Пример: Наш газ, позволял Евросоюзу развиваться очень быстро и главное стабильно. А сейчас у них все почти закрывается, бизнес разваливается и уходит в Америку.
  7. Использование денег для инвестирования позволяет быстро развить любое производство в любом месте планеты. Но нам то, это сейчас перекрыли. Так как никто так бурно не развивался, как мы с 2014 по 2021 год. Построено столько всего, что можно просто не поверить в это: https://sdelanounas.­ru. Только за последний год построено более 1000 разных заводов и производств. А строительство жилья, так вообще никогда столько не строилось.

Да сейчас в стране идут очень большие перемены. Капиталистический мир пошел в открытое противостояние с нами и встал вопрос: Мы или они.

Запомни главное.

Как бы ты не относился к своей стране, там с любыми деньгами, ты всегда будешь лицом второго сорта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Аш Ша [13K]
Вопрос был не о разграблении.
Наооборот, о достойной оплате труда. Наверное автор вопроса согласился таки, что разграбление это тоже труд.
 2 недели назад
комментировать
6

Такого не может быть, чтобы все имели хороший заработок и все жили хорошо. Это просто нереально в капиталистической системе. Представьте в государстве определённая масса денег, эту массу денег мы распределим среди всех людей. Таким образом мы поднимем сильно покупательскую способность населения, при этом цены резко взлетят. Чем больше денег будет у населения, тем ниже цена самих денег.

Это мы прекрасно видели когда государство решило помочь людям избавиться от автохлама и платила 50.000 руб за старый автомобиль. Но закон был не очень хорошо проработан и цены резко на машины выросли ровно на 50.000 рублей.

Проиграл как обычно народ.

Откуда деньги взять тогда для народа?

Чтобы легче жилось надо снизить цены на те продукты на которые завышена сильно цена.

Цена на весь товар сильно завышена. Огурцы, как могут стоить 200 рублей? В гос. думе сами говорили, что закупка 30 рублей. Почему тогда окончательная цена 200 рублей? И так во всём. Человек тратит 12.000 руб на еду в месяц, а мог бы при этом тратить 6000 на еду. При зарплате в 20 тысяч рублей 50 процентов от зарплаты тратят на еду или же 27% на еду, есть разница. Только никто этим не хочет заниматься, а цены растут и растут на продукты. Народ всё равно остаток денег не положит под подушку, он потратит на другое. Всё равно будет оборот денег.

6

Здравствуйте.


В капиталистической системе мира нет справедливости. Поэтому, у всех достойно зарабатывать не выйдет. Но мы видим, что капитализм трещит по швам. Старый строй исчерпал себя и тем, что пришло Новое время, оно рушит старый мир, и мы попадаем в Новый мир, в коем не будет нищеты, не будет бедности, мир в будущем не будет делиться на богатых и бедных. Но до этого нам всем ещё нужно сохранить себя. Это трудно, ведь дорогу переходит Искусственный интеллект, он кадр более выгодный, чем человек.

А сейчас самосохраняйтесь.

P.S. Светлым людям тяжело в мире зла, ведь они не пойдут по головам, они лучше останутся без должности, нежели займут должность близкого друга.

Недалёкое будущее

Новое время и Новый мир

5
  1. Это тонкая материя состоящая из множества объективных законов общества, которая формируется/формиров­алась веками.
  2. Одни и те же люди встроенные в разные социальные системы ведут себя по разному и добиваются разных успехов
  3. Вы заходите в природный заповедник и видите как сбалансировано все природой, но стоит вырубить крупный лес, как тут же начнет расти трава, затем кустарник, затем опять начнет формироваться крупный лес, но для всего нужно время. Не может вырасти сосна за 10 лет, ей надо 30-40 лет, а может ее погубить изменение ландшафта и уже не место будет сосне здесь расти. Не вырастут пальмы в сосновом лесу, как не старайся. Не выживет щука, где нет карасей.
  4. Оставьте Ваш приусадебный участок, лет на 40 в покое и вы приедете в совершенно другой мир. Таких примеров и среди людей масса. Как живут коренные жители на Аляске и как на Чукотке, как живут староверы в Бразилии и как в Сибири это разные миры. Сегодня русские староверы, хотят снова прижиться в Сибири, и через 50 лет можно будет посмотреть и сравнить жизнь, тех кто переехал в Сибирь и тех кто остался на новой Родине.
  5. Практически все из моих знакомых переехавших лет 10-15 назад прижились на новом месте и за это время достигли большего, чем бывшее их окружение оставшееся. В чем причина? Если, откровенно сейчас об этом написать, ответ просто удалят и мой труд в этом направлении будет напрасен.
  6. Но самое интересное, что 50-70% участников БВ согласятся с правильностью этого удаления. Они вполне искренне посчитают, что все что я написал это полный бред или плод больного воображения. Поэтому и я тоже считаю, что некоторые занятия в обществе не важны/вредны и даже опасны и если, мне доверить распределять зарплаты, то кому то не поздоровится. Поэтому мне и не доверяют.
5

Если коротко - то никак.

А если подробнее немножко - это сделать невозможно просто в силу того, что как гласит известный афоризм:

Если все начнут зарабатывать одинаково хорошо - мы столкнёмся с огромными проблемами во всех сферах жизни. Никто не захочет работать с грязью и в опасных условиях, жизнью рисковать. Зачем, если тот, кто "перекладывает бумажки" зарабатывает столько же? Дураков нет!

Так же придётся искать тех, кто по роду деятельности берет на себя высокую ответственность. Кому это нужно будет, если доставщик пиццы или охранник в ТЦ получает за свой труд столько же?

Кто и зачем будет учиться много и тяжело, когда неучи будут точно так же хорошо жить?

Никто.

И если все будут богаты настолько, чтобы питаться высококачественными натуральными продуктами, ездить на премиум класса машинах, жить во дворцах и т.д. - где всё это для всех взять?

Особенно учитывая, что строить дома, дороги, растить скотину и т.д. - желающих не будет?

Аш Ша [13K]
Получается, что тот кто связан на работе с большой ответственностью, тот обязан требовать зп большую чем у охранника?  2 недели назад
Рождённый в С С С Р [606K]
Не обязан, а вправе.
Отчасти именно из-за высокой ответственности у руководителя зарплата выше, чем у его подчиненных.
Руководители живут гораздо богаче, но и голова у них болит куда больше.
 2 недели назад
комментировать
2

На самом деле сделать это совершенно не сложно. И для этого существуют абсолютно законные и легальные рычаги у государства.

Всё, что требуется, уже прописано в законах. Надо просто постепенно повышать МРОТ (минимальный размер оплаты труда), который уже сейчас не может быть меньше прожиточного минимума, темпами, опережающими инфляцию. И одновременно усилить контроль за соблюдением трудового законодательства, чтобы исключить все обходные пути. Тогда работодатели, независимо от формы собственности, вынуждены будут постоянно повышать реальную зарплату и она начнёт постепенно расти. Кто не может себе позволить и терпит из-за этого убытки, пусть закрывает свою шарманку. А ФАС вполне может отслеживать неоправданный рост цен, чтобы себя не забывали.

Нечто подобное уже было озвучено в планах на 2023 год. Что из этого получится - время покажет.

1

прочитал ответ Андре­й1362 [4.1K] и захотелось ответить, может быть даже не ему, а моему знакомому, кстати тоже зовут Андрей, у которого тезисы на 90% совпадают с тезисами Андре­й1362 . Выходит в данном сравнении три Андрея.

Что бы сравнивать, далеко ходить не надо. Почему наши люди едут в те же страны, которые у всех на слуху США, Европа и приближенные к ним, почему американцы и европейцы не ломятся к нам жить, хотя земли хватает, да и домов хватает приезжай и хлебай русской жизни. Но почему то мощное течение только в одну сторону. Да и беженцы из той же Сирии просто заполонили Европу, почему они не едут в Россию и Беларусь? Можно продолжить, но думаю, хватит.

На мой взгляд, они не угрожают, а пытаются иметь стабильность для себя. Иметь рынки сбыта и сырья. С 1917 года Российская империя ушла с их игрового поля, потому, что не соперники в экономической борьбе.

с тысячелетием Вы конечно, загнули не на шутку. Может даже кто и поверит, кто совсем не ориентируется во времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация