Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Должны ли дети помогать по дому?

Heperion [2.5K] 4 недели назад
тэги: дети
категория: семья и дом
4

ребенок убирается по дому

Конечно, должны, если мама хочет воспитанных детей, которые уважают родителей и труд мамы. если такая задача не стоит, то пусть тянет сама всё по дому как лошадь, но быстрее скопытиться и приобретёт место на кладбище...

В любом возрасте для детей можно найти занятие по возрасту.

Например, положить капсулу в посудомоечную машину, помыть посуду, протереть пыль, помыть фрукты, овощи. Есть специальные инструменты для кухни, которые облегчают жизнь хозяйке, так вот там и терки всякие и блендеры, вот вам и помощь.

Я приходила в госте в семью, где девочка во 2-ом классе была и она мне делала какао, наливала чай. Было похвально.

Но тут вопрос в самой маме. Хочет ли она, чтобы её дети были не обузой, а помощниками в будущем и уже сейчас? Моя мама тащила все на себе, отец и брат никогда не помогали по дому, а я смотрела на всё это вздыхала и помогала как могла. Но маме не нравилось как я убираюсь, под каким углом держу тряпку и она старалась всё делать сама... умерла рана от рака...

Себя надо разгружать, надо быть женщиной, ценить в первую очередь себя и своё время! Детей надо воспитывать так, чтобы они помогали. Моему брату 40 лет скоро исполнится, но он не пылесосит, не моет полы, унитаз, живет как грязнуля... Потому что мама его так приучила, он не был приучен к труду, а армии не был. А так бы человека сделали из него там.

Жизнь сводила с разными людьми. Помню женщина из деревни приезжала в Москву на курсы и рассказывала, что у неё дома 3-е детей разного возраста. Не помню, сколько было младшей и старшей. Но подростков там не было. Старший до начального класса, лет 7. И вот она говорила, что они могут себе еду разогреть.

Сейчас поколение инфантилов, сейчас 30- 40 сидят на шее у родителей и не работают. Но это заслуга мам, они же так сделали...

Спасибо за внимание!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Всё зависит от возраста детей, если дети в состоянии помогать своим родителям, то должны. Потому что все вместе живут в одном доме и каждый должен следить за ним и помогать друг другу.

Я считаю, что должны в детстве дети помогать родителям. Я мыл полы, мыл посуду. Почему моя мать должна была, придя уставшая с работы, мыть за мной посуду и ещё всех кормить? И я старался её обрадовать, мыл перед приходом посуду. Я же целый день дома, а она работает в этот момент.

2

Маленькие - нет, но им попробуй не дай помочь. Мой помогатор делал много чего, благо и различные приспособления для этого есть. Особенно любил стирать (кстати неплохо, я лишь полоскала дополнительно после), мыть пол (вначале при помощи детского уборочного инвентаря, а потом и стандартным, что было дома или на даче), мыть посуду, поливать цветы, кормить кур и собирать яйца. Не любил, но приходилось собирать игрушки, сортировать лего.

Постарше за ребенком закрепляется его же собственная комната или часть ее (в рамках хотя бы видимой чистоты). Я считаю, что дети должны помогать по дому, минимум в той его части где проводят больше всего времени. Остальное так - мелкие поручения.

У меня у самой были обязанности, но вот то, что ярко помню это генеральные уборки по выходным и огород у бабушки, который пока не польешь - никуда не пойдешь, а чтобы полить еще воду надо вручную натаскать. Таскали воду и для стирки и потом под гору вниз на реку полоскать, тяжело-нетяжело, а надо было. Вроде как не обязаны, но надо, поэтому даже вопросом не задавались этим.

Сейчас и время поменялось и возможности другие, но дети все равно должны помогать, с учетом физиологии и затрачиваемого времени конечно, раньше с этим не всегда считались. А если совсем ничего не делать откуда же что возьмется - это же тоже опыт, навыки, привычки и т.д.

2

Если с самого малого возраста приучить ребёнка к порядку, это будет его реальная помощь по дому, родители уже не будет тратить своё время на то, что может делать ребёнок, вот мои племянники нпример приучены с утра застилать за собой постель,младшему 3 года и он заправляет её по струночке, как в армии, а также одежду свою складывают, ну и само собой игрушки убирают, а в остальном мама и папа могут предложить в виде занятной игры, главное, что бы это не было " Из под палки", привить надо трудолюбие и тогда из детей вырастут помощники!

2

Конечно, должны, но в соответствии со своим возрастом и другой нагрузкой, например, в школе и секциях. В некоторых семьях за ребенком определенного возраста закрепляется какая-то несложная работа - например, периодически протирать пыль, выносить мусор или подметать полы.

1

Слово должны,- не применимо, по отношению к детям. Просто с самого маленького возраста , детей необходимо приучать к тому , что у них, как и у всех в семье, есть свои обязанности. Которые им определяет старший в семье, и которые с взрослением становятся все более ответственными. Но это в идеале. А так, из жизненного опыта,- старайтесь больше разговаривать с детьми, в спокойной манере, объясняя им необходимость их участия в выполнении домашних дел. Поверьте толку от такого разговора будет больше, нежели чем от нервных разборок по поводу того кто, кому, и что должен.

1

чисто с уважительной точки зрения к родителям, то да, конечно должны.Эти обязательства по дому устанавливаются в семье, обговаривается, так как должно быть равноправие между всеми членами семьи.Ну а с точки зрения закона такого нет, да и эксплуатация детского труда преследуется)) и наконец, такого предписания в библии тоже нет, лишь несколько слов о помощи ближнему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация