Почему на Авито многие покупатели не указывают свой адрес в аккаунте?
mokro
[76.3K]3 недели назад
Стоит ли доверять покупателям, которые не указывают свой адрес в аккаунте. Я уже нарвалась на двух мошенников на Авито и у меня теперь какая-то паранойя. Пишут мне все какие-то (на мой взгляд) странные люди, населенный пункт не указан в профиле и там лишь одна сделка, про покупку аэрогриля, и один отзыв. Ну отзывы в наше время не проблема, их можно через буксы заказать. Стоит ли доверять таким покупателям.
Я уже начиталась про разные виды мошенничества на Авито. Один блогер советует видео снимать при отправке. Вот написала я так одной заказчице без адреса. А она мне сказала, что я не в себе. Но ценных книг у меня немного и не хотелось бы их профукать.
Я пользуюсь Авито очень давно, и застал те славные времена, когда единственный параметр по адресу, который необходимо было указывать, было лишь название города или поселка в своем профиле. Никаких дурацких карт, никакой адрески под каждое объявление пихать не нужно было.
В аккаунте указывается город - это обязательно и понятно. Однако, если я правильно понял, этот адрес не виден другим людям в самом профиле.
Под каждым объявлением нужно указывать еще адрес продажи - это тоже обязательно, он виден уже всем пользователям, но это полная чушь. Во-первых, Авито криво дает местоположение, а во-вторых, место сделки всегда оговаривается индивидуально. У меня все мои продажи происходили в разных частях города (крайне редко у меня дома, было пару раз - технику продавал с проверкой), а иной раз даже сам выезжал в другой город к покупателю. И в-третьих, люди не хотят светить свой точный адрес. Авито и так собирает данные, так ему еще и точный адрес давай? А ключи от сейфа ему не дать? Раньше купить на Авито товар было проще.
Потому люди и скрывают свой адрес на Авито, будь то Авито работа, Авито квартиры, Авито авто и т.д. Это не признак мошенников, это признак сохранения своих личных данных. Мошенники на Авито определяются по другим параметрам.
Так что, не бойтесь тех, кто скрывает адрес на Авито. Бойтесь тех, кто просит перевести общение в Ватсапп, кидает левые ссылки на оплату товара, просит сообщить им различные ваши данные. И не пользуйтесь Авито доставка - только СДЭК, Почта России и их аналоги с полной предоплатой товара.
На Авито покупатели не обязаны указывать свой адрес в аккаунте, так как это информация, которую можно предоставить только при совершении конкретной сделки. Когда продавец и покупатель договариваются о покупке товара, они обычно обмениваются необходимой информацией, включая адрес доставки, способы оплаты и т.д. Эта информация не обязательно должна быть указана в профиле покупателя или продавца на сайте.
Некоторые покупатели могут не указывать свой адрес в профиле на Авито, потому что считают, что это может быть опасно для их личных данных. Другие могут не указывать адрес, потому что планируют забирать товар у продавца лично, а не ожидают доставки.
В любом случае, при покупке на Авито важно убедиться, что продавец и покупатель обменялись достаточной информацией о сделке, включая адрес доставки, если это необходимо.
Я вот пишу даже в самих публикациях с вещами, что самовывоз с ВДНХ.
А точный адрес никому не даю, ни продавцам, у которых покупаю, ни покупателям, которые покупают что-то у меня.
Это сведения, которые нужны только мошенникам и ворам.
Всегда можно сделать пересылку на почтомат или до востребования, а курьера встретить у подъезда или даже просто у дома во дворе.
Адрес тут не нужен. Мы же не спрашиваем домашний адрес у продавцов в магазине, ну, считаю, что и при продажах это лишнее.
Правда, у меня старый аккаунт, много отзывов, и я не пользуюсь авито доставкой. Мне некоторые иногородние покупатели совершенно спокойно сообщают свои адреса, чтобы им доставили посылку прямо домой.
А я когда сама покупаю, предпочитаю , чтобы мне все доставляли в почтомат. Или сама еду забирать, если продавец в Москве.
А раньше я вообще ничего никому не отправляла. Говорила, чтобы просили своих знакомых или друзей в Москве забирать вещь лично. И, знаете, реально люди находили способы , чтобы забрать. Даже из соседних стран.
Авито не вправе требовать полного адреса от своих пользователей.
Это защита персональных данных, это как никто не может требовать размещения паспортных данных в своём профиле.
Плюс к этому адрес всегда можно изменить, я к примеру , часто меняю адрес в объявлениях чтобы они показывались в разных частях города.
Поэтому даже если адрес указан нет гарантии что он верный, точный.
Многие предпочитают указывать только город или населенный пункт.
Это нормально, никаких подозрений у меня это не вызывает- я на авито уже более 10 лет.
Отзывы, кстати, получить не так уж и просто- авито их проверяет. Через ботов никак не получится.
Да, можно как-то намутить их хитрым способом через знакомых- подставных, но тогда таких отзывов должно быть хотя бы три-четыре, а не один.
Если Вас смущает потенциальный покупатель, смело диктуйте свои условия доставки ( 100% Вам на карту+ доставка), и смотрите как мошенники быстро «сольются».
Им такие условия точно не подойдут.
И не надо заранее наводить панику- Вы дома, Книги с Вами, Ваши объявления и только Вы решаете кому отправить или нет.
За негативные отзывы не переживайте- если сделка не произошла, а Вы сделали скриншот переписки, то Вы легко сможете написать в техподдержку с просьбой оспорить отзыв.
И он не будет опубликован.
Я всегда озвучиваю свои условия отправлены, если кому-то они не подходят- не надо, я не навязываю.
У меня рейтинг 5, с 17 отзывами, поэтому я всегда пишу тот вариант доставки который устраивает лично меня.
Не подходит покупателю- его проблемы, авито доставкой отправляла всего 3 раза и да, это были книги, но все было отлично и без проблем.
Все стальное отправляю только по 100% оплате мне на карту и все - никаких проблем.
Даже номер банковской карты давать опасно.—3 недели назад
Тот ещё турист
[104K]
Жить тоже опасно, но мы же живем. Всегда даю покупателям номер карты когда мы договорились на оплата , никогда не было проблем. Вы как-то слишком напуганы всем и во всем видите угрозу и подозрение.—3 недели назад
комментировать
2
Anna1156
[119K]
3 недели назад
У меня указан мой адрес в аккаунте и я пишу адрес, откуда можно забрать товар в самом объявлении.
Меня всегда, удивляют люди, которые пишут Москва, Одинцово, Реутов... ну это большие города.. даже живя рядом с ними, можно дойти пешком или добраться на 2 маршрутках до человека.
Почему не указывают адрес?
Наверное хранят в квартире миллионы, думают, что с крыши по канату к ним залезут в окно и украдут их туалетную бумагу... Говорят, что они слышали такие истории по телевизору... А мне смешно от таких историй))) Тогда ставьте камеры и живите спокойно)))
Возможно, думают, что я экстрасенс и угадаю адрес.
Люди все странные. Было время люди боялись людей. Тогда вообще мало кто что покупал. Продажи товара встали.
По поводу что отз.Ывы можно на авито заказать не слышала и слышу о таком впервые. Их можно написать, даже если человек поставил знак вопроса или спросил про какую-то глупость о товаре. Если человек не в настроении, то может написать и негативный отзыв.
Меня не смущает адрес, потому что большинство людей не живут рядом со мной, а могут находится в других городах и я заказываю доставку товара.
По поводу что в отзыве 1 товар продан или 1 отзыв. Я уже несколько лет на сайте, а люди не считают нужным писать отзывы. Очень часто прошу их это сделать. Не все выставляют вещи, т.к не хотят заморачиваться с объявлениями, а также с доставкой. Может люди на съёмном жильё живут и только сами всё собирают.
А я не читаю про разные виды мошенничества и не забиваю этим свою голову, чего и вам советую. Не смотрю никаких блогеров. Все сделки происходят в реале и оплата при встрече деньгами или перевод на карту. Или доставка. Тут не может быть мошенничества.