Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой подарок сделать лучшему другу?

35Олег35 [5] более месяца назад

Я парень, мне 18 лет и у меня есть друг, которому 16. В общем, в чём суть:

Познакомились с ним год назад, когда он с батей приехал к нам в сервис. За этот период очень хорошо сдружидись, регулярно ходили гулять. Он интересный человек, с которым можно было поговорить на любую тему.

Он не из тех, кто в его возрасте ходит по разным местам, принимает запрещённые вещества и т. д. Он человек, который любит сидеть дома и смотреть сериалы, фильмы, ему нравится учиться, развиваться, наверное, поэтому ему всегда есть о чём поговорить.

Я же совершенно не такой человек, я тот самый клоун, который занимается всякой фигнёй. Многие мои знакомые считают его странным, но я так не считаю, просто он не похож на других вот и всё.

Были такие два месяца в нашей дружбе, когда он звал меня гулять, а у меня появлялись другие планы (то девушка к себе позовёт, то в клубчанский с компанией идём и т. п.). Он никогда не осуждал меня и не говорил ничего против ( в отличие от моих друзей, которые постоянно осуждали меня, когда я ходил с ним гулять), только всегда отвечал одно и тоже: "Понял, тогда в другой раз. Ты там давай аккуратно. Пиши, если что))".

После этих двух месяцев я очень сильно заболел и лежал в больнице полтора месяца, вот тогда-то я и понял, кто есть кто. Моя так называемая девушка кинула меня, сказав, что ей не нужен инвалид, почему инвалид я так и не понял... Те самые друзья, с которыми я ходил бухать по клубам благополучно забыли про меня, им было абсолютно наплевать. И вот только он приходил ко мне каждые два дня (даже родители не приходили столько), поддерживая меня и помогая мне при необходимости. Даже несмотря на то, что последние два месяца, я забил на него, он продолжал со мной общаться и помогать.

Недавно вышел из больницы и послал некоторых "друзей" в баню, потому что не считал их такими. Теперь в моём окружении несколько друзей и только один настоящий друг.

К чему же я всё это написал, скоро у него день рождения и я хочу подарить ему максимально классный подарок в качестве извинения. Поговорил с его родителями, с его друзьями, но они не смогли дать дельные советы. Помогите придумать для него подарок, может есть люди с хорошей фантазией

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: New Paul 5 кредитов
11
  • 19.02.2023

На мой взгляд, это должен быть подарок, который подчеркнёт надёжность друга и будет полезен ему и не 1 раз. Из описанной выше истории видно, что парень всегда на связи и готов помочь в трудную минуту, а не только в минуты развлечений. Я бы подарил ему какой-нибудь современный смартфон, а если он уже есть, то полезный гаджет — пауэрбанк, селфи-палку, беспроводную зарядку и т.д.

P.S. Сам я покупал лучшему другу серебряную чайную ложку с его знаком зодиака — она не затеряется, пригодится в приготовлении чая и кофе и улучит свойство воды. Просто мой друг ещё и зороастрийской астрологией увлекается.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Когда дело доходит до выбора подарка для лучшего друга, лучше всего выбрать что-то персональное, что отражает вашу уникальную дружбу и интересы друг друга. Вот несколько идей, которые могут помочь вам выбрать подарок:

1. Сувенир с общими воспоминаниями: Это может быть фотокнига с общими фотографиями, коллаж из билетов на концерты и поездки, или другой сувенир, который связан с вашими приключениями вместе.
  2. Подарок, связанный с хобби: Если ваш лучший друг увлекается каким-то конкретным хобби, то вы можете подарить ему что-то, что поможет ему развиваться в этой области. Например, если он любит готовить, то вы можете подарить ему новую книгу рецептов или кухонные принадлежности.
  3. Персонализированный подарок: Вы можете сделать подарок более особенным, добавив персональные элементы, такие как гравировка имени на предмете, подарочная коробка с индивидуальным оформлением или даже специальная дата.
  4. Подарок, связанный с его интересами: Если вы знаете, что он любит фильмы, музыку или книги, то вы можете подарить ему новую книгу, альбом, фильм или другой предмет, связанный с его интересами.
  5. Подарок, связанный с его работой или учебой: Если ваш лучший друг работает или учится в конкретной области, то вы можете подарить ему что-то, что поможет ему стать более профессиональным. Например, если он работает в IT-сфере, то вы можете подарить ему книгу по программированию или новый гаджет.
  6. Подарок, связанный с его здоровьем и благополучием: Если ваш лучший друг заботится о своем здоровье и благополучии, то вы можете подарить ему что-то, что поможет ему быть здоровее.

Важно помнить, что самый лучший подарок - это тот, который был выбран с любовью и заботой.

3

Если парень любит играть в видеоигры, можно подарить ему фирменную игру.

А если его комп недостаточно силен для видеоигр, подарите ему более сильную видеокарту или что-то еще из комплектующих.

Можно подарить также такую вещь, о которой сами мечтали, это будет 100% попадание.

Например, дрон, с помощью которого можно делать фото с высоты птичьего полета.

В вашем возрасте уместно также роликовые коньки, электрический самокат.

Если позволяют средства - подарите другу велосипед.

2

Думаю, подарить ему можно что-нибудь из мужских аксессуаров. К примеру, качественный кожаный кошелек будет не только полезным, но и долговечным подарком. Классические мужские часы тоже могут быть замечательным подарком. Или стильный мужской браслет из кожи или металла. Сложно сказать, что ему подойдет, если он сидит дома постоянно и ничего особо не делает, кроме того, как учится и смотрит сериалы. Возможно даже, что лучшим подарком будет просто перестать с ним дружить, так сказать, отвлекать его от учебы и своих каких-то дел. Еще вполне возможно, что в процессе дальнейшей дружбы он нахватается от тебя пагубных привычек и потом его жизнь может пойти наперекосяк из-за этого. Хотя, если ты осознал свои ошибки и решил встать на путь истинный, и перестал быть тем гулякой-раздолбаем, каким был раньше, то значит, что еще не все так плохо. Но мне что-то слабо в это верится, учитывая даже то, что ты не знаешь, что ему подарить как лучшему другу. Да и подарки эти особой роли не играют в дружбе.

2

Я бы на Вашем месте поговорила с другом прямо, сказала, что Вы очень ему благодарны за поддержку и помощь и хочется сделать ему подарок, которым он будет постоянно пользоваться и вспоминать Вас.

В любом случае всегда уместным подарком будут деньги ведь Ваш друг несовершеннолетний, а Вы в 18 уже можете зарабатывать.

0

энциклопедию подари, они разные бывают ,но думаю для развития его очень подойдет. А так можно подарить набор: ручку и например хороший ежедневник пригодится записывать умные мысли

0

Если вы несовершеннолетние то своди его в обалденный 5д аттракцион уверен ему понравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..