Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стыдно ли просить денег у родителей?

Александр120987 [6.1K] 4 недели назад
категория: семья и дом
4

Это зависит от конкретной ситуации и отношений между вами и вашими родителями. В некоторых случаях просить денег у родителей может быть необходимо и вполне приемлемо, а в других случаях - неуместно.

Если вы находитесь в финансовых трудностях и не можете справиться с расходами, то обращение к родителям за помощью может быть разумным решением. Однако, если вы просите деньги, чтобы покрыть необоснованные расходы или для того, чтобы избежать ответственности за свои действия, это может вызвать недоверие и разочарование со стороны родителей.

Если вы решите попросить у родителей деньги, попытайтесь сделать это таким образом, чтобы показать, что вы цените их помощь и планируете вернуть деньги, когда это будет возможно. Будьте готовы к обсуждению вашей финансовой ситуации и предоставьте родителям достаточно информации, чтобы они могли принять информированное решение.

В целом, если вы просите деньги у родителей в соответствии с вашими финансовыми потребностями и с уважением к их чувствам, то нет ничего стыдного в этом. Однако, если ваша просьба вызывает недоверие или возможно будет ощущаться как просьба необоснованной помощи, стоит подумать, нужны ли вам эти деньги и как вы можете решить свою финансовую проблему самостоятельно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Лично я стараюсь у родителей денег не брать. Мне становится стыдно от этой мысли, поэтому за своими расходами я слежу.

Просто я знаю, как тяжело даются им эти деньги, к тому же у них еще две дочки младше меня, и я считаю что пусть лучше потратят на них. Свои хотелки я сама оплачу.

Но я живу уже давно отдельно и у меня есть работа. А в школьные годы могла попросить, чтобы раз в пару месяцев сходить с подружкой в кино или в театр с классом. Все необходимое у меня было, а трата денег на какие-то безделушки или сухарики мне казалось расточительством

Так что я думаю все зависит от вас и от ситуации . Если вы школьник-студент, то попросить деньги не стыдно. А вот если у вас хватает времени на работу, то как-то просить уже стыдно, вы же и сами можете заработать. Ну или если возникла какая-то непредвиденная ситуация и вам срочно нужно собрать n-количество денег, то можно попросить у родителей, они вряд ли откажут.

3

Я не знаю прав я буду или нет в этом вопросе.Это вам судить.Но на мой взгляд- просить денег у родителей очень стыдно.Ведь в свое время я думаю они дали все что смогли.То есть на воспитание,на образование и на всякие другие необходимые нужды они вкладывали свои средства.А когда ребенок вырос и стал взрослым совершеннолетним гражданином- он сам должен обеспечивать себя и свою семью,если она есть.А по возможности еще и помогать родителям.Мое сугубо личное мнение такое.А уж попросить у них денег- лично я бы не смог.Я просто сгорел бы от стыда.Даже если они предлагают финансовую помощь сами,я не смогу ее принять.Пусть лучше они потратят эти деньги на свои нужды.Даже если получается так,что денег у них много- пусть живут в свое удовольствие.А я искренне буду рад за них!

2

Если речь идёт о взрослом человеке, физически и психически дееспособном, то просить у родителей денег на какие-то повседневные нужды действительно стыдно. В таком возрасте уже нужно самостоятельно зарабатывать деньги и уметь распределять их так, чтобы хватало на необходимое. Конечно, может случиться форс-мажор, на покрытие расходов по которому денег будет не хватать - в таком случае можно и обратиться к родителям, если они не бедствуют и у них есть резервы. Но лучше этим не злоупотреблять.

2

На этот вопрос можно ответить по-разному и от ситуации в момент просьбы. В нашей жизни никто не застрахован вчера ты был богатым преуспевающим человеком а сегодня ты на улице без денег и крыши над головой. Еще бывают ситуации смотря какие родители у тебя. Есть которые с радостью помогут в любой ситуации а иногда лучше быть сиротой. Вот поэтому на данный вопрос точного ответа нет стыдно просить или нет.

1

Все зависит от возраста просящего. И от обстоятельств, трагических или же счастливых.

Предположим, у вас родился ребенок, долгожданный внук, необходима коляска. Да родители с радостью ее приобретут, да еще и деньгами одарят.

1

Я думаю многое зависит от финансового благополучия родителей, если им досталось богатое наследство, то может и нет ничего плохого в просьбе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..