Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вам обязательно нужно побеждать в каждом споре? Почему?

Anna1156 [119K] более месяца назад

Есть люди, которые с пеной у рта будут спорить, доказывать свою точку зрения, а зачем им это надо? Зачем тратить силы, энергию? Почему люди не понимают, что у каждого своя точка зрения в возрасте за 30 + и почему бы просто не согласится с ней?

Вы обязательно должны что-то кому-то доказать, переубедить атеиста в его убеждениях, направить на путь истинный, маме обязательно надо навязать как она должна воспитывать своего ребенка...

Расскажите.

Вам обязательно нужно побеждать в каждом споре? Почему?

В споре правы только вы?

2

Мне лично необязательно. Просто по той причине, что иногда эти споры очень сильно выматывают, потом болит голова от нервотрёпки, трудно бывает сосредоточиться на чём-то более важном. Но и поддакивать, соглашаться из вежливости или нежелания обидеть тоже не буду, если считаю и думаю иначе. Чаще всего в таких случаях просто предлагаю сменить тему.

Но это в тех случаях, когда дело касается посторонних вещей, не требующих серьёзного внимания. А если это по работе, и я точно знаю что прав, тогда уже стараюсь убеждать человека. Правда, тут уже на слово мало кто верит, приходится предоставлять подтверждающие документы. В большинстве случаев ситуации типовые и не раз отработаны на практике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». (гл. 7, ст. 6)

Понятно еврейская ложь, но в ней скрыта истинность.

Какой прок, спорить с дураками?

Дурак- человек подчинённый дури.

Дурь – господствующая над разумом идея, или совокупность идей.

Буквально бесполезно , учить дураков ( чем кстати и занят).

Дурни не смогут даже скопировать определение, кто такой дурак, куда уж разбираться почему в сказках дурень, всегда в почёте. При любом споре - всегда всех переспорит.

0

Один человек, в том числе и я, не может быть во всём прав. Да, я люблю поспорить, это просто весело, но и ошибки я свои признавать умею. Хотя когда я вижу откровенную глупость и бред...Вот тут я в горло вцеплюсь. Убеждать надо косвенно, через эмоции, юмор и т.д. Напрямую - большинство упрётся, как бараны. Толку будет чуть. А доказывать что-то, когда вы уже в штаны наложили(с пеной у рта) - это очень непродуктивно.

0

Абсолютно нет. Особенно с комментаторами. Как правило, я просто игнорирую. Я не слишком хорошо разбираюсь в компьютере. В жизни я старалась не спорить, но как правило получалось по моему в конце. Просто некоторые люди прокидывают варианты развития событий, а другие смотрят как кто-то на новые ворота.

0

По жизни стараюсь от споров уходить. На мой взгляд, в спорах истина не рождается. Споры, как правило, заканчиваются обидой одной из сторон. Спорящие друзья могут превратиться во врагов. Спор выматывает нервно-психическое здоровье спорящих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..