Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как натереть плавленый сыр, чтобы он не остался на терке?

lililoveme [2.6K] более месяца назад
3

Чтобы не оставлять остатков сыра на терке, нужно для натирания уделять особое внимание при выборе материала терки. Она должна быть достаточно гладкой и закругленной, чтобы избежать оставления грубых отверстий. Также можно предварительно охладить плавленый сыр, в таком случае он будет менее липким и менее вероятно останется на терке. А еще можно протерети плавленый сыр солью чтобы он был менее липким.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вопрос интересен для хозяюшек. Потому что каждая женщина при готовке сталкивается с нарезкой, чтобы не только накормить вкусно, но и сделать подачу блюда аппетитной.

Вчера 18.02.2023 года в передаче Андрея Малахова про блогеров показали интересные лайфхаки. Слово лайфхак, надо отметить, трудно выговаривается) Может есть какая нибудь замена в нашем словаре оригинальным новшествам?

Механических терок в настоящее время большое многообразие и очень удобных, с несколькими вариантами нарезки.

В названной выше передаче показали, чтобы сыр не прилипал к поверхности терки и не оставался на ней, её нужно смазать растительным маслом. Вот так всё просто.

Выгнан за троллинг [40.8K]
Есть замена. Простое слово Приём.  3 недели назад
комментировать
1

Мне известны два способа, как облегчить натирание на терке продукта хозяйке; а также, чтобы минимизировать его остатки на самой терке. Но будьте готовы к тому, что "минимизировать"- это НЕ значит устранить совсем.

Первый способ известен многим. Перед началом натирания плавленный сырок минут на 10 помещают в морозилку. Сырок нужно всего- то подморозить и натираться он будет значительно легче.

Самые отчаянные хозяйки "отличницы" этот способ усовершенствовали, как им кажется. Вместе с сырком в морозилку для охлаждения они помещают и терку. Вынув из морозилки, соответственно, охлажденный сыр натирается на холодной терке.

Второй способ. Перед натиранием продукта поверхность терки нужно просто смазать растительным маслом. Для того, чтобы натираемый продукт "скользил" по поверхности терки. Только не добавляйте масла много, чуть- чуть, тонким слоем.

Разумеется, фантазировать на кухне вам не запретит никто и указанные способы можно комбинировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация