Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли ноутбук заряжать блоком большей мощности?

Pasha1989 [396] более месяца назад

Приобрёл я тут в Москве на блошином рынке в Измайлово у одного мужичка за 1000 рублей ноутбук asus eee pc 4g. Ноутбук рабочий, но почему-то он его продавал без зарядки и сказал мне, что зарядку купите сами.

На ноутбуке на обратной стороне указаны вот такие характеристики Входной сигнал/МА/MA: +9,5 В === 2,5 А. Начал я искать такую зарядку и столкнулся с проблемой. Ни где не могу найти зарядку с указанным характеристиками. В связи

с этим я хотел узнать, а можно ли в таком случае использовать зарядку большей мощности или она стро должна должна 100% соответствовать указанным характеристиками?

2

Этому нетбуку уже давно пора на пенсию, он же 2008 года выпуска, 14 лет уже.

Из-за этого и комплектующие/запчас­ти тяжело будет найти.

У меня тоже был классный телефон от "СониЭрикссон", К750i, если вам что-то это говорит, но у него "сдох" аккумулятор. На тот момент он у меня 8 лет проработал и уже тогда родных аккумуляторов найти было невозможно.

То же самое и с зарядкой к вашему нетбуку, в музее такую уже искать надо или на барахолке может где-то попадётся.

Впрочем, на Яндекс.Маркете мне один подобный блок питания попался. Может быть и вам подойдёт, к тому же и выходное напряжение, и ток вроде бы такие, как надо. Но предупреждаю сразу, это - аналог, а не родной блок питания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

если мощность БП больше - то даже лучше

главное, чтобы напряжение на выходе БП было таким, как нужно

и разъем, конечно же, должен подходить

3

Электрическая мощность рассчитывается, как произведение напряжения на потребляемый ток.

Потребляемый здесь - ключевое.

Потребляемый ток определяется внутренним сопротивлением подключенного в сеть электроприбора, в данном случае - вашего ноутбука.

Поэтому, если напряжение будет равно номинальному для него по инструкции, ток через ноут будет не более, чем потребит собственно ноутбук.

И если даже зарядное устройство может выдать бОльшую мощность - при номинальном напряжении это означает, что оно способно выдать бОльший ток, если питаемый прибор этого потребует.

Так что подбирайте зарядное, прежде всего, по напряжению - вот оно должно соответствовать номинальному для ноутбука.

2

У меня ноутбук довольно старый, блоки питания часто выходят из строя, сейчас стоит уже третий. Мощность всех трех была разная, первый был самый мощный, сейчас стоит самый слабый. Если честно, никакой разницы не ощущаю. Ноутбук берет от зарядки сколько ему надо и заряжается как обычно, на работе его это никак не сказывается. Возможно, это такой ноутбук, у меня еще старый НР.

0

Главное что бы вольтаж соответствовал а если ток кратковременно и будет больше то это не криминально.

То есть аккумулятор при зарядке будет брать столько тока сколько ему надо, в ноутбуках стоят нормальные контроллеры и именно они то и регулируют ток зарядки.

0

Я вон свой андроид заряжаю айфоновским блоком и нормально,даже стал быстрее заряжаться. Так что тут ничего страшного,там походу надо и батарею менять.если ноут за косарь то там и батарея такая же

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..