Им было по 36 лет, когда я родилась, они старшую дочь и меня очень любили. Но при этом распределили -папа был хороший родитель, а мама -строгий. Мы с сестрой даже маму на "вы" называли.
У меня были разногласия только один раз -родители не приняли моего первого мужа, и я уезжала с ним в другую страну.
Причём, правы были они, а не я. За свою настойчивость сама и пострадала.
Поэтому они были лояльны ко второму мужу, но тут я сама убедилась, что выходить замуж назло своему любимому -не лучшее дело. Просто стала умнее.
У меня всегда было много дури, поэтому надо было ее выбегивать, с усидчивостью до сих пор проблемы. Поэтому я всегда занималась спортом, всяким разным, включая быстрые шахматы) А меня заставляли ходить в музыкалку, художку и прочие кружки по вязанию. Художка в принципе зашла, потому что там можно было стоя рисовать (не сидеть), а с фортепиано было жестко, в итоге я туда спустя месяц перестала ходить)
Мои родители не выпускали меня гулять. Когда умер 1 брат я стала затворницей. Жалела родителей, они боялись что я стану нехорошим человеком, "скурвишься" говорили... Я могу понять родителей но детство с друзьями и юность я пропустила свою. Все сидела дома , смотрела телевизор, радовала родителей, хотя они все равно всегда были вечно всем недовольны.
Черезмерная навязщивая опека. Тотальный контроль всего моего детства,юности.Реализация их желаний, отрицание моих, точнее обесценивание всего, что на их взгляд не заточенно под прибыль. Поводов для разногласий было много.
У меня с родителями не очень хорошие отношения были. Сейчас отец мне помогает, отношения хорошие. А вот с матерью так и не восстановил отношения.
Я был младшим семье и мной не занимались. Старший брат постоянно меня унижал, оскорблял, бил, говорил что я приёмный, что я ни на кого не похож, что меня подменили, попутали в роддоме, я был предоставлен сам себе. Я родителям жаловался, но они мне не помогали. Так же и школе меня били и унижали.
Я гулял на улице, связался с плохой компанией, мы ходили по улицам с рогатками, стёкла и фонари били, с других пацанов деньги и часы "трусили".
Поэтому постоянно убегал из дома, не ночевал, ходил по улицам, по ночам.
Плохие очень отношения были у меня. Рос я с отцом. Родители были в разводе, то сходились, то расходились. Мать сильно пила. Её пьяные компании мне не нравились. Один раз меня побил её собутыльник. Как-то помню перерезал высоковольтные провода соседям. Крутил маленькую цепь и отпустил её, она полетела и на провода, закоротил фазу и ноль. Чтобы не получить пришлось убежать из дома.
Меня всё время наказывали, бывало убегу из дома, меня поймают и под домашний арест. Сижу месяц не выходя из дома.
Учился плохо. По учёбе мне не помогали, всё делал сам. Так что ругался часто с родителями, они меня не понимали, я их не понимал. Но потом взялся как-то за голову и поступил в институт. Понял, что во многих моментах был не прав. Во всём виноват детский максимализм. Я считал что всем умнее и надо делать как я. Но я сильно заблуждался, был мал и наивен. Надо беречь своих родителей и по пустякам не беспокоить их.
Но основой многих триггерных ситуаций, являлось, то, что я была ранним первым и старшим ребенком, соответственно- родители еще свои то травмы психологические не проработали, а тут в мамины 18 лет-Я.
Что ты можешь дать ребенку, когда Вы сами недозревшие взрослые?) П.сы. Моя мама дала мне много тепла, заботы и любви, но были и другие моменты.
Далее камнем на моей душе была младшая сестренка, которая родилась через 2.5 года.
Такая маленькая разница сыграла свою роль в нашем юношестве и в детстве, тем что мы постоянно конкурировали за внимание мамы!
И конечно же не обходилось без шишок, только за статус старшего ребенка.
Наверное это самые основные беспокойные моменты.
Сейчас будучи взрослой и матерью ребенка, я нахожусь в великолепных отношениях со своей мамой и младшей сестрой.
Наверное, в том, мои разноглася с родителям, что они всегда лучше меня знали, что мне надо делать и чего я хочу от жизни, причем, я прекрасно понимала - добра они мне желают, и желание их не кошки насрали - они сами на своей шкурке все испытали, чтобы сказать - доча - не кушай это - это не вкусно - это просто горько.
Но, ведь, как, по дурацки, устроен человек - я знаю, что это невкусно и, потом, противно, но вот надо самой похавать полной пастью хапнуть, чтобы понять - а папа-то с мамой все это уже давно покушали и меня пытались уберечь, но мне надо было обязательно самой!
Основная тематика разногласий с родителями в детстве может быть разной. Это может быть относительно правил дома, просьб и предложений, процесса учебы, времени проводимого вне дома, выбора друзей и т.д. В зависимости от возраста и индивидуальных особенностей ребенка, тематика разногласий может быть разной. Например, для младших детей это может быть просьба принять правила дома, а для подростков - просьба принять правила дома и просьба принять ответственность за свои действия.
Мне просто очень повезло с родителями, а им со мной. У нас не было разногласий, взаимопонимание и любовь. Мне 38, и мы до сих пор в таких отношениях. Мне очень интересно, что сказал бы мой сын об отношениях ср мной лет так через 10.
Прям разногласий... Ну наверное любила вырезать и под столом творился беспорядок. А так, наверное, ничего такого. Я вообще хорошим ребёнком и подростком была. Прилежным в учёбе. Проблем не приносила, как моя тётушка моей бабушке, да и папе. Её искали, она поливала людей из окна... Да всякое творила. Но это её дело. Уже она взрослая и самостоятельная давно. Быстро стала такой. Потому что могла находить общий язык с другими. Но те другие, конечно, ещё те... Не все хорошие. Ещё больше сбивали с пути. Я с ней не общаюсь. Есть веские на то причины. Но зато она интересуется мной, моей личной жизнью. Своей то особо нет. Так, дядюшка-наркоман, и то неофициальный муж. Но в детстве и в юности с ней общалась. Вроде проблем не было, но проблемы начались, когда появился материальный вопрос. Он нас и разделил по разным сторонам и, видимо, никогда не воссоединит.
Хотя тетушка прилежно за мной смотрела, как за младенцем. Кажется любила. Помогала маме хорошо. Без нажима. Но у неё свой путь. У меня - свой. Не мне судить, но выводы я могу сделать.
А в детстве на неё хотела быть похожей. Но узнав много правды о ней, то перехотела. Рада оставаться собой.
Но что можно у тётки взять, так это умение сказать. В детстве и юности с речью у меня так-себе было. И тут папа меня "ловил". Сейчас может мне что сказать нелицеприятное о моём красоречии, но я так скажу, что не обижу, но он "получит" своё неудобство в разговоре. Формат такой не подходит. Я не в детстве, когда нужно стоять и смиренно выслушивать любой бред, сказанный родителем. Теперь фильтрую. Где промолчу, где в шутку переведу, где закончу разговор, скажу откровенно и прямо. Но меня в неудобную позицию уже сложно поставить. Такое не позволено ни отцу, ни матери, ни любимому, ни подруге, ни другу.
У меня и у моей старшей сестры были в детстве разногласия с родителями из-за того что нас в общем-то без нашего согласия увезли на Дальний Восток. А на Дальнем Востоке такой ужасный климат, в общем всё равно мы все уехали с Дальнего Востока. Я при первой возможности уехал первый, и по очереди все остальные. Других разногласий не было, мы вполне сговорчивые и дружелюбные.
В детстве разногласий не было совсем, я хорошо учился, но был хулиганом, маму часто вызывали в школу, но она не заостряла на этом внимания. В подростковом возрасте появились девочки и мама немного напряглась, но она доверяла мне, а годам к 15 я уже понимал, что такое безопасный секс.