Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какова была основная тематика ваших разногласий с родителями в детстве?

Иван Кондрашов [133] более месяца назад

Вашего детства?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Екатерина2689 5 кредитов
4

У меня были чудесные родители.

Им было по 36 лет, когда я родилась, они старшую дочь и меня очень любили. Но при этом распределили -папа был хороший родитель, а мама -строгий. Мы с сестрой даже маму на "вы" называли.

У меня были разногласия только один раз -родители не приняли моего первого мужа, и я уезжала с ним в другую страну.

Причём, правы были они, а не я. За свою настойчивость сама и пострадала.

Поэтому они были лояльны ко второму мужу, но тут я сама убедилась, что выходить замуж назло своему любимому -не лучшее дело. Просто стала умнее.

система выбрала этот ответ лучшим
3

У меня всегда было много дури, поэтому надо было ее выбегивать, с усидчивостью до сих пор проблемы. Поэтому я всегда занималась спортом, всяким разным, включая быстрые шахматы) А меня заставляли ходить в музыкалку, художку и прочие кружки по вязанию. Художка в принципе зашла, потому что там можно было стоя рисовать (не сидеть), а с фортепиано было жестко, в итоге я туда спустя месяц перестала ходить)

3

Мои родители не выпускали меня гулять. Когда умер 1 брат я стала затворницей. Жалела родителей, они боялись что я стану нехорошим человеком, "скурвишься" говорили... Я могу понять родителей но детство с друзьями и юность я пропустила свою. Все сидела дома , смотрела телевизор, радовала родителей, хотя они все равно всегда были вечно всем недовольны.

3

Черезмерная навязщивая опека. Тотальный контроль всего моего детства,юности.Реали­зация их желаний, отрицание моих, точнее обесценивание всего, что на их взгляд не заточенно под прибыль. Поводов для разногласий было много.

2

У меня с родителями не очень хорошие отношения были. Сейчас отец мне помогает, отношения хорошие. А вот с матерью так и не восстановил отношения.

Я был младшим семье и мной не занимались. Старший брат постоянно меня унижал, оскорблял, бил, говорил что я приёмный, что я ни на кого не похож, что меня подменили, попутали в роддоме, я был предоставлен сам себе. Я родителям жаловался, но они мне не помогали. Так же и школе меня били и унижали.

Я гулял на улице, связался с плохой компанией, мы ходили по улицам с рогатками, стёкла и фонари били, с других пацанов деньги и часы "трусили".

Поэтому постоянно убегал из дома, не ночевал, ходил по улицам, по ночам.

Плохие очень отношения были у меня. Рос я с отцом. Родители были в разводе, то сходились, то расходились. Мать сильно пила. Её пьяные компании мне не нравились. Один раз меня побил её собутыльник. Как-то помню перерезал высоковольтные провода соседям. Крутил маленькую цепь и отпустил её, она полетела и на провода, закоротил фазу и ноль. Чтобы не получить пришлось убежать из дома.

Меня всё время наказывали, бывало убегу из дома, меня поймают и под домашний арест. Сижу месяц не выходя из дома.

Учился плохо. По учёбе мне не помогали, всё делал сам. Так что ругался часто с родителями, они меня не понимали, я их не понимал. Но потом взялся как-то за голову и поступил в институт. Понял, что во многих моментах был не прав. Во всём виноват детский максимализм. Я считал что всем умнее и надо делать как я. Но я сильно заблуждался, был мал и наивен. Надо беречь своих родителей и по пустякам не беспокоить их.

2

В самом детстве особых разногласий не припомню.

Но основой многих триггерных ситуаций, являлось, то, что я была ранним первым и старшим ребенком, соответственно- родители еще свои то травмы психологические не проработали, а тут в мамины 18 лет-Я.

Что ты можешь дать ребенку, когда Вы сами недозревшие взрослые?) П.сы. Моя мама дала мне много тепла, заботы и любви, но были и другие моменты.

Далее камнем на моей душе была младшая сестренка, которая родилась через 2.5 года.

Такая маленькая разница сыграла свою роль в нашем юношестве и в детстве, тем что мы постоянно конкурировали за внимание мамы!

И конечно же не обходилось без шишок, только за статус старшего ребенка.

Наверное это самые основные беспокойные моменты.

Сейчас будучи взрослой и матерью ребенка, я нахожусь в великолепных отношениях со своей мамой и младшей сестрой.

Это приоритетнейшие люди моей жизни!

2

Наверное, в том, мои разноглася с родителям, что они всегда лучше меня знали, что мне надо делать и чего я хочу от жизни, причем, я прекрасно понимала - добра они мне желают, и желание их не кошки насрали - они сами на своей шкурке все испытали, чтобы сказать - доча - не кушай это - это не вкусно - это просто горько.

Но, ведь, как, по дурацки, устроен человек - я знаю, что это невкусно и, потом, противно, но вот надо самой похавать полной пастью хапнуть, чтобы понять - а папа-то с мамой все это уже давно покушали и меня пытались уберечь, но мне надо было обязательно самой!

2

Основная тематика разногласий с родителями в детстве может быть разной. Это может быть относительно правил дома, просьб и предложений, процесса учебы, времени проводимого вне дома, выбора друзей и т.д. В зависимости от возраста и индивидуальных особенностей ребенка, тематика разногласий может быть разной. Например, для младших детей это может быть просьба принять правила дома, а для подростков - просьба принять правила дома и просьба принять ответственность за свои действия.

2

Мне просто очень повезло с родителями, а им со мной. У нас не было разногласий, взаимопонимание и любовь. Мне 38, и мы до сих пор в таких отношениях. Мне очень интересно, что сказал бы мой сын об отношениях ср мной лет так через 10.

1

Прям разногласий... Ну наверное любила вырезать и под столом творился беспорядок. А так, наверное, ничего такого. Я вообще хорошим ребёнком и подростком была. Прилежным в учёбе. Проблем не приносила, как моя тётушка моей бабушке, да и папе. Её искали, она поливала людей из окна... Да всякое творила. Но это её дело. Уже она взрослая и самостоятельная давно. Быстро стала такой. Потому что могла находить общий язык с другими. Но те другие, конечно, ещё те... Не все хорошие. Ещё больше сбивали с пути. Я с ней не общаюсь. Есть веские на то причины. Но зато она интересуется мной, моей личной жизнью. Своей то особо нет. Так, дядюшка-наркоман, и то неофициальный муж. Но в детстве и в юности с ней общалась. Вроде проблем не было, но проблемы начались, когда появился материальный вопрос. Он нас и разделил по разным сторонам и, видимо, никогда не воссоединит.

Хотя тетушка прилежно за мной смотрела, как за младенцем. Кажется любила. Помогала маме хорошо. Без нажима. Но у неё свой путь. У меня - свой. Не мне судить, но выводы я могу сделать.

А в детстве на неё хотела быть похожей. Но узнав много правды о ней, то перехотела. Рада оставаться собой.

Но что можно у тётки взять, так это умение сказать. В детстве и юности с речью у меня так-себе было. И тут папа меня "ловил". Сейчас может мне что сказать нелицеприятное о моём красоречии, но я так скажу, что не обижу, но он "получит" своё неудобство в разговоре. Формат такой не подходит. Я не в детстве, когда нужно стоять и смиренно выслушивать любой бред, сказанный родителем. Теперь фильтрую. Где промолчу, где в шутку переведу, где закончу разговор, скажу откровенно и прямо. Но меня в неудобную позицию уже сложно поставить. Такое не позволено ни отцу, ни матери, ни любимому, ни подруге, ни другу.

1

В детстве вообще не было, кажется.

Хотя нет: родители время от времени заставляли стричься, а я не любил.

Потому что папа стриг механической машинкой, которая иногда дёргала волосы.

В остальном каких-то разногласий не припомню.

Вот уже в подростковом возрасте - да, раздражали запреты на поздние гуляния и прочее.

При том, что я был мальчик положительный и ничем вредным не увлекался.

А мне очень хотелось свободы и самостоятельности.

На 90% из-за этого сразу после школы я уехал в военное заведение.

Там я, конечно, получил до фига самостоятельности, но ни фига свободы.

Хотя теперь уже ни о чём не жалею: не было бы всего, что со мной было - был бы не таким, как есть.

А какой есть - в принципе, меня устраивает.

Не идеал, но вроде ничего, мужик приличный.

Только в свободную минуту занимается какой-то полной фигнёй: пишет нелепые ответы на нелепом интернет-сайте. Незнамо для кого.

С другой стороны, а кто из нас без недостатков?

По крайней, мере, хоть не наркотики...

1

У меня и у моей старшей сестры были в детстве разногласия с родителями из-за того что нас в общем-то без нашего согласия увезли на Дальний Восток. А на Дальнем Востоке такой ужасный климат, в общем всё равно мы все уехали с Дальнего Востока. Я при первой возможности уехал первый, и по очереди все остальные. Других разногласий не было, мы вполне сговорчивые и дружелюбные.

1

В детстве разногласий не было совсем, я хорошо учился, но был хулиганом, маму часто вызывали в школу, но она не заостряла на этом внимания. В подростковом возрасте появились девочки и мама немного напряглась, но она доверяла мне, а годам к 15 я уже понимал, что такое безопасный секс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..