Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Сергея Есенина считали хулиганом?

kpsr [231K] более месяца назад
2

Мариенгоф написал очень интересную книгу "Без прикрас" про Есенина. Книга была написана "в стол" и не подразумевалось ее издание поэтому я думаю ей можно доверять. Есенин был одержим собственным пиаром ему необходимо было быть в первых строках как новостей так и сплетен и он ничем не гнушался. Все выходки как правило были спланированы и отрежессированы вплоть о того что посуда должна быть алюминиевой чтоб не билась при кидании. Даже его женитьбы на Дункан и Менделеевой были прежде всего для светской хроники любил же он всю жизнь только одну женщину Зинаиду Райх. И его, как бы сейчас казали, блатная лирика тоже писалась прежде всего для скандала и пиара. Так что хулиганом Есенин не был. Так же как современные реперы никогда не были бандитами. Моя сестра когда прочитала книгу Мариенгофа сказала "Я все поняла этот Мариенгоф просто завидовал Есенину все знают кто такой Есенин а его никто и не вспомнит вот он и отыгрался" Может и так?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Дебоширил, хулиганил и слыл антисемитом

Скандальные выходки стали буквально визитной карточкой Сергея Есенина: пьяные дебоши в ресторанах, драки с милицией (которую, к слову, поэт панически боялся), оскорбления сотрудников спецслужб и антисемитские высказывания. Только за время его пребывания в Москве на него было заведено тринадцать уголовных дел. Не обошлось без неприятного инцидента даже в США. На собственном творческом вечере, организованном Мани Лейбом, Есенин декламировал «Страну Негодяев», где вместо слова «еврей» произнес «жид». Несмотря на попытки Айседоры Дункан и импресарио сгладить ситуацию, дело закончилось привычной потасовкой

1

Сергей Есенин считался хулиганом из-за его стремления к самостоятельности и свободе в поэтическом творчестве. Он использовал жесткие и нестандартные приемы, чтобы подчеркнуть свое отношение к правилам и институционализации. Также он предлагал новые сюжеты и идеи для литературных работ, которые не были приняты обществом. Его творчество было полно нарушений правил и противоречий, и он часто был высмеиваем и критиковался за свое нестандартное поведение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..