Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли при выпечке дрожжи заменять разрыхлителем теста?

вопрос закрыт
Летний сад [25.2K] более месяца назад
2

Нет конечно. Разрыхлитель используется для биквитного теста, чтобы сделать его более рыхлым, но особенному поднятию теста он не способствует. Разрызлитель добавляют в основном в бисквиты, где не требуется особого объема. Вряд-ли бы кто-нибудь стал есть торт из дрожжевого теста, это уже получится пирог, совершено другой продукт по технологии и по текстуре. Разрыхлитель это обычная сода с лимонной кислотой и наполнителем в виде муки или крахмала.

Дрожжи используют для булочек, хлеба, там, где необходима серьезная работа для поднятия теста, дрожжи работают дольше и эффективнее разрыхлителя и продолжают работать в процессе выпечки изделия.

1

Да, можно. Разрыхлители теста обычно используются для улучшения текстуры и эластичности выпечки. Они могут заменять дрожжи в качестве источника кислорода для растворения углекислого газа. Однако, дрожжи также дают вкус и аромат выпечке, тогда как разрыхлители теста этого не делают. Если вы хотите заменить дрожжи разрыхлителем теста, учтите, что результат может отличаться от ожидаемого.

1

Да, можно заменить разрыхлителем теста для выпечки дрожжи, однако это может повлиять на текстуру и высоту выпечки. Разрыхлитель теста используется в выпечке, чтобы улучшить текстуру и увеличить объем выпечки. Дрожжи же, как естественный разрыхлитель, выделяют газы, что позволяет тесту расти и увеличиться в объеме.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Можно ли заменить сухие дрожжи разрыхлителем?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация