Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Товар или услуга? - обществознание 6 класс.

Варварашкааа [27] более месяца назад

Недавно на контрольной работе столкнулась с заданием, которое вызвало затруднения.

Звучит вопрос так:

Продажа телефона - это товар или услуга?

Конечно я ответила - товар, но на проверке работ оказалось, что ответ был - услуга.

Я вообще не поняла - почему так? Продают то телефон, то есть это товар. Я же не нанимаю человека, который продаст его за меня! Объясните - это ответы неверные или я не так размышляю?

Всё-таки товар или услуга?

2

В вопросе ответ, может, и виден, но не вполне отчётливо. Потому что там есть такая фраза:

Которая сразу же наводит на вопрос: а кто, собсно, продаёт телефон?

Если, Варварашкааа, телефон продают вам, и вы выступаете как покупатель, то сам акт продажи - это услуга. Товаром тут выступает телефон, а продавец телефона оказывает вам услугу, потому что вам не надо тащиться на оптовый склад, а то и на завод, где делают эти телефоны (в советское время была распростренённой практика самому ездить в Тольятти за "жигулями"...). Если же телефон продаёте вы - то, понятное дело, никакой услуги вам никто не оказывает, зато её оказываете вы, и ровно по тому же механизму: избавляя покупателя от головной боли по поиску товара и перемещению его откуда-то в свой карман.

Кстати, опять же, возвращаясь к фразе "я же на нанимаю!". Нанимаете. В цену, которую вы платите в магазине, уже включена стоимость услуг по его продаже. Тем самым вы оплачиваете не только сам девайс, но и услуги продавца по его продаже.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Уже в вопросе виден ответ. Ключевое слово Продажа. Продажа - это услуга. Если бы был задан вопрос Новый телефон? То ключевое слово слово Телефон, новый - товар. Можно привести примеры разных услуг, юридические услуги, медицинские услуги, услуги по уборке помещений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..