Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое духовное учение ближе всего к истине?

ZoRRoO [90K] более месяца назад

Какое духовное учение ближе всего к "вселенской истине" и почему?

2

Ну если искать истину - то полагаю, ближе всего к ней находится наука.

Нормальная, обычная, академическая наука.

Как минимум, потому, что наука изучает объективные закономерности мироустройства.

А раз они объективные - значит, они отражают реальность... а какая "истина" выше реальности?

Так что ответ - наука.

Которая, в отличие от "духовных учений", априори предполагает проверяемость и возможность опровержения своих "истин", а точнее - постулатов.

И значит, правильность научных концепций может и должна в конечном итоге подтверждаться практикой и предусматривает принципиальную возможность пересмотра.

В отличие от "духовных учений", которые, вероятно, не в состоянии даже четко и непротиворечиво сформулировать, что такое та "истина", которую они как бы "ищут".

А если ты сам не можешь внятно сказать, что ищешь - как и что ты будешь искать?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

То, которое заставляет нас искать, думать, исследовать, сорадоваться, любить, приводит к единомыслию... Человек хочет знать, что есть истина, помните, как и библейский Пилат, но ответ его или смешит, или смущает, или не удовлетворяет, или пугает! Истина- это всё-таки адекватное, правильное отражение объективной действительности.

Когда я читала Новый Завет, меня поразили слова Христа: "...и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными". От чего? - поразилась я. Стала исследовать, искать, читать...

Заметила, что истина и правда - синонимы, но не точные. Истина шире, глубиннее, значительнее. Всё наше космическое пространство и наша Земля живет по кем-то установленным для них законам. Это истина. Только мы ещё её не понимаем на том уровне, на котором она нам дана.

"Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина". "А Господь Бог есть истина". Мы сомневаемся, что Бог - Творец. Следовательно, всегда в заблуде. Во лжи. Отсюда следует, если мы живем, руководствуясь Божьими законами, находимся в истине, а если нарушаем их, пренебрегаем ими, то живём во вражде, в войне, ненависти, злобе, в неправде, и нет ни в нас, ни в нашей жизни истины. Поэтому учение, любое - которое, проповедует любовь к Свету, Правде, Любви, Добру имеет злаки истины. Все религиозные учения идут от людей, поэтому они не имеют полноты истины. Истина, как гора, кто по какой стороне идёт, тот её так и видит, а всю гору не может сразу представить. Так и истина открывается частями. И счастливы те, кому она открывается!

Они - свободны!

От чего - это уже другой вопрос.

3

Думаю, что однозначного ответа не найдется. Я - христианка. Поэтому считаю, что христианство ближе всего к истине. Христианство - религия на основе любви, а не ненависти. Никаких тебе "глаз за глаз". Заповеди его основаны на законах совести.

Алексей Цемахович [222K]
Ветхий завет, частью которого является принцип "глаз за глаз" тоже часть Библии. Это лишь этап развития, который сменяется принципами нового завета: "подставь щеку..., возлюби врага...". До нового завета еще дозреть нужно, осознав никчемность ветхого завета. И это все в рамках христианства.  более месяца назад
Iyuniya [3.6K]
Ветхий завет является предтечей и основой для Нового завета. Я бы не стала его так уничижать.  более месяца назад
Алексей Цемахович [222K]
я о том же  более месяца назад
комментировать
2

Вначале думал, что то учение которое возникло до Христианства.

В Ведении "соборного уложения 1649" написано:

То есть, за 4-5 тысяч лет до рождения авторов библий уже было летоисчсление, письменность и цивилизация в целом. Наверное их духовное учение было ближе к истине.

Но этого учения уже нет и это факт.

Даже в библиотеках в Ватикане - всего лишь проекции того что происходило, а не само учение.

Остается ничего и всё.

Ничего из письменного и всё, что уже дано человеку с рождения.

Наблюдая за окружающим и за собой можно не только постигать истину но и развиваться, чтобы постичь больше знаний.

Знаю одну книжку, где познание является "грехом". И даже за познание света, двое были наказаны и изгнаны.

Не просто так, скажу я вам.

Запрет к познанию истин - это основа "молодых" религий.

2

Однозначно христианство. И не ближе всего, а сама абсолютная истина. "Я есть путь истина и жизнь" сказал Христос. Некоторые люди рассматривают это как заявление. Да, здесь можно только поверить или нет. Я читал много учений и скажу так: ложью можно назвать то, где истины 99% и один процент лжи. Это как ложка дегтя в бочке меда. Учений много и логичных и заманчивых и разобраться в их истинности бывает очень трудно. Даже само христианство может быть лживым когда попадает в руки тех или иных ересей и сект. Тогда оно превращается действительно ближе к истине, но не самой истиной. Это было в перво апостольских церквях и то направление, деноминация, конфессия, которая исповедует изначальное христианство и есть отражение истины.

Об этом еще много можно написать.

1

Духовность- чушь собачья выдуманная мошенниками (духовенством) чтобы обманывать и кормиться за счёт, якобы "менее духовных".

Религии - от ненависти к богу, как поклонение идолам.

Наука- шлюха на службе у власти.

Так что единственный учитель- это сама жизнь.

Вот только нужен разум, чтобы её понимать.

Но разум- вопрос к генетике.

У большинства разума практически нет, отсюда ищите себе учителей, по сути "козлов провокаторов" , что тянут на бойню.

Смотри.

Дал определение, что такое "бздуховность". Получилось понять, ДНК позволила?

В отличии.

Дух- сила определяющая сущность, наделяющая правом быть, существовать.

Вам людишкам ,ЗАПРЕЩЕНО знать. К примеру написанное удалят. Ну вот те самые сраные "учителя".

1

Истина находится за пределами учений перед самым твоим носом здесь и сейчас, и открыта тебе если ты находишься в естественном состоянии сознания, в мент спокойствия ума, когда трескотня болтовни учений наконец кончилась и наступила тишина . Это состояние доступно для осознания в любой момент и любое учение, или его отсутствие одинаково способно к нему привести потому, что никуда ходить не нужно, чтобы болтовня в уме утихла.

1

А какое Вам больше нравится )) Дело не в учениях, а в алчущем. Ищущий, глубокий, талантливый и предрасположенный и в самом примитивном учении докопается до недр, потому что роет не внешнюю почву, а ловит внутренние озарения. А неищущий, неалчущий, неталантливый и непредрасположенный и в самом глубоком учении будет на поверхности есть одни вершки без корешков. Потому что ему - неинтересно.

1

По моему, Упанишады представляют самые истинные духовные знания вместе с (их я считаю тоже упанишадами) Бхагават Гитой и четырьмя каноническими Евангелиями. Во всех этих произведениях изложена духовная суть монистического понимания Всевышнего. Причем, Евангелие от Иоанна -- последний параграф в этом изложении ( пока).

1

Сама Библия призывает искать истину как сокровище.Размышлять­, удостоверяться, находить доказательства. Только эта книга продиктована Богом и только там можно найти настоящее учение ведущее к истине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..