Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой есть алгоритм правильного написания сочинения?

Ellic [121K] более месяца назад
3

1.Я внимательно читаю текст и определяю тему(О чём этот приведенный текст?)

2.Я формулирую проблему текста в форме вопроса. Проблема-это вопрос, на который отвечает автор текста. Для выявления проблемы я определяю стиль текста.

3.Формулирую авторскую позицию-авторский ответ на поставленный вопрос.

4.Определяю, от чьего имени ведется повествование.

5.Перечитываю текст в поисках двух примеров, соответствующих выделенной проблеме(Комментарий­).

6.Я думаю о том, как каждый из примеров относится к проблеме(Пояснение к примерам).

7.Определяю смысловые отношения между примерами: объяснение и дополнение, сравнение и противопоставление, причина и следствие, определение понятия.

8.Я определяю своё отношение к позиции автора (согласен/не согласен) и обосновываю своё мнение. Обоснованием могут быть: пример из художественной литературы или пример из реальной жизни, имеющий общественный резонанс, мнение выдающегося человека или цитата из авторитетного источника, научные знания и факты.

9.Делаю обобщающий вывод из сказанного,то есть, формулирую самую главную мысль так, чтобы она звучала по-новому, логически и эмоционально завершая тему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..