Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы были когда-нибудь в Сибири?

Екатерина- [16.4K] 9 лет назад
тэги: сибирь
категория: города и страны
2

Сибирь... Был, есть и буду! Родился здесь, здесь и живу. В Сибири красиво, эта красота первозданная, настоящая, мощная! Даже бывалые охотники, путешественники, всякую природу повидавшие, приезжают, смотрят и восхищаются.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

А тут - фото зимнего Красноярска от Вадима Махорова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Екатерина- [16.4K]
Ой здорово))) А из какого Вы города?  9 лет назад
Gelneren [212K]
Из Красноярска. 1 фото - Кача, речка в центре. 2, 3 и 4 - Дивногорск, город в 35 км вверх по Енисею (собственно, он на фото), ещё чуть выше Дивногорска расположена Красноярская ГЭС, которая изображена на бумажных 10-рублёвках. 5 и 6 - заповедник "Столбы", можно доехать на обычной маршрутке, потом семь км в горку, и вот они, скалы.  9 лет назад
Екатерина- [16.4K]
Блин клево))) Я там родилась))) Что-то я на фотографиях не увидела родной город)))
Вы мой земляк))))ура)))) Я туда очень часто езжу))
На столбах бываю постоянно, да и в Дивногорске у меня родственников много)))
 9 лет назад
Gelneren [212K]
Ух ты! Пора на БВ создавать землячества :)
http://gelneren.gall­ery.ru/watch?a=1Qg-gyCn - по этим снимкам тоже нельзя ничего опознать)
Когда Вас ждать? ;)
 9 лет назад
Екатерина- [16.4K]
Можно конечно, красивые фото (кроме паутины, я панически боюсь пауков).
Вы когда ответ скинули, я на фото даже как-то внимание не обратила просто)))
Скоро надеюсь приеду)) Вообще собираюсь на майские праздники)))
 9 лет назад
комментировать
2

У каждого человека есть место, которое ассоциируется с Родиной. Для меня это великая и могучая река Енисей. Через горы и равнины, леса и степи и она стремглав мчится, точа острые камни и увлажняя долины. Ее вода протекает через всю Сибирь, разделяя огромную территорию.

Только представьте всю ту красоту, которая открывается этому сильному потоку. На его длинном пути меняются ландшафты, климат. Есть высокие горы, покрытые ледниками, а есть широкие плато, усеянные темными и удивительными ущельями. Слева от Енисея простираются бескрайние равнины, справа возвышается покрытое лесами плоскогорье. Так что не удивительно, почему один берег низкий, луговой, а второй – высокий, крутой, с отвесными утесами.

Величество Енисея дополняется притоками, которые питают его, придавая новых сил. Среди них можно отметить Кан, Большой Пит, Ангара, Подкаменная Тунгуска и Нижняя Тунгуска.

Еще один интересный момент – это соединение реки с Байкалом – самым глубоким озером на планете Земля.

Также, Енисей – это самая многоводная река в России. В летнее время она выносит огромные потоки воды в океан, а в зимнее – ее течение замедляется, так как поверхность покрывается льдом. Только в мае Енисей начинает понемногу освобождаться, для того чтобы снова проявить свое могущество.

Река Енисей уже сотни лет прокладывает себе дорогу, но это нисколько не останавливает ее. В детстве Енисей был не просто сильным потоком воды, а бушующей стихией, которая поражала своей красотой. Я помню, как чудесно было сидеть на берегу и наблюдать за течением, видеть, как отражаются солнечные лучи. Сложно переоценить величественный вид природы.

А как было чудесно стоять на небольшой скале и забрасывать удочку. Енисей давал нам отличный улов. Так что в щедрости этой реке нет равных.

Но было, также, чувство, которое заставляло сердце биться быстрее. Когда делаешь шаг вперед и падаешь в реку, то ощущаешь, как сильный поток воды подхватывает тебя и несет далеко вперед.

Очень много можно говорить про Енисей. В нем собраны воедино сила, мощь, мудрость, память и душа. Только тот человек действительно счастлив, кто имел возможность пережить такие чудесные моменты и ощутить все прелести природы Родины.

2

Была. Алтайский край. Потрясающее впечатление осталось!Это просто удивительный край! Там есть всё - горы и равнина, реки и озера, поля и луга... Там небо лежит на верхушках гор. А луговые травы и цветы так по-особому пахнут, что этот запах сохраняется в памяти надолго. Там пчелы такие тяжелые от собранного нектара. Реки холодные, быстрые, с хрустальной чистой водой, потому что несутся с гор. Катунь, Бия, Обь... Озеро Ая - не знаю, что может быть прекраснее?! И рыбалка там отменная! И заповедных мест много, животные охраняются, растения. А поля там какие! Гречиха - сиреневое море, пшеница - золотое, рожь - коричневое море. Красиво!

Fender [21.4K]
Катя, я за вас и за себя. Оля, красиво пишешь, но вот меня больше на юга тянет, хоть я и сам с юга))).+  9 лет назад
Екатерина- [16.4K]
Я скоро тоже к Вам на юга приеду))))  9 лет назад
Fender [21.4K]
Скоро не стоит. У нас еще дубово)))).  9 лет назад
Tju [1.4M]
Спасибо за добрые слова!) Коле отдельно за плюс! Хочу на Алтай! Это сказка!  9 лет назад
Владимир Apchel [233K]
Ольга, тебе нужно работать на канале National Geographic, а по пути писать книги :) Супер ответ ! :)+  9 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Я там родилась. Впечатления остались разные. Лето маленькое, но жаркое, за городом огромные сумасшедшие комары. Остальное время-осень-зима-весна. Помню реки воды по улицам весной и все в резиновых сапогах. Помню зиму с сугробами в рост человеческий и все в валенках. Из ярких впечатлений - походы по грибы-ягоды, огромные грузди, мои родители их собирали много. И зимой фигуры из снега и массовые катания на санках.

Екатерина- [16.4K]
Я тоже в Сибири родилась)) А Вы в каком городе?  9 лет назад
VVarVara [11K]
В Новосибирске.  9 лет назад
Екатерина- [16.4K]
Обожаю этот город... Один из любимых.  9 лет назад
VVarVara [11K]
А Вы где родились?  9 лет назад
Екатерина- [16.4K]
Красноярск) Это рядом))  9 лет назад
комментировать
1

Бываю. Ездил на 3 месяца в Новокузнецк. Заезжал в Междуреченск. Вообще, истоптал многие окресности Кемеровской области, в города редко заходили. Очень понравилось в этих живописных местах. Ходили в поход по горам, ощущения незабываемые, природа великолепная, красота неописуемая. Вот только это летом было, хочется как-нибудь зимой съездить.

1

Когда-то уже давно, жил и работал в Якутии. Был во многих городах и поселках. Было очень интересно. Когда прямо как на уроке географии видишь перед собой сначала густую тайгу. Потом лесотундру. С её гнутыми карликовыми березками. А потом и уж саму тундру. Покрытую густым и мохнатым мхом - ягелем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация