Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Заготовки из малины. Какие заготовки можно сделать из малины?

Barsko [96.6K] 5 лет назад
2
  1. Измельчить с сахаром, разлить в лотки и заморозить. Или заморозить отдельными ягодками и ссыпать в пакет. Зимой свежая малина к чаю просто потрясающая.
  2. Варенье. Я лично против такого способа заготовок, слишком уж много теряется полезных веществ.
  3. Провернуть через мясорубку с сахаром 1:2. Способ хорош, но слишком много сахара, перерасход, да и калории лишние...
  4. Насушить. Хорошо добавлять такую малину в чай или просто заваривать как компот.
  5. Компот. Но жалко такую ягоду на компот переводить, по-моему...

Мой выбор - морозить!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Малина с давних времен являлась лучшим средством от простуды, но также она применялась для лечения многих других болезней. Сегодня существует масса вариаций изготовления малинового варенья, всевозможные конфитюры, компоты, соки, сиропы и прочее.

Наиболее популярным все же остается варенье «пятиминутка». Для его изготовления понадобиться 5 кг малины, 3-4 кг сахара. Малину следует перебрать, очистить и аккуратно вымыть. Затем ее укладывают в глубокую посуду, засыпают сахаром и оставляют на ночь в прохладном месте. После этого малину нужно поставить на огонь и варить на протяжении пяти минут. Горячее варенье разливают по стерильным банкам и закатывают.

Помимо прочего малину можно заморозить, таким образом, всегда можно сварить свежий компот или выпить свежий чай с малиной.

текст при наведении

1

Я сторонник заготовки свежезамороженных ягод, в том числе и малины.

Замораживаю её без сахара и несколькими способами, вот первый:

  • мою ягоды малины проточной водой (ягоды лежат в дуршлаге)
  • раскладываю мытую ягоду в пластмассовые контейнеры средней величины
  • складываю в морозильное отделение холодильника

Второй способ:

  • мытую ягоду складываю в контейнеры и заливаю на половину высоты контейнера охлаждённой кипячёной водой
  • замораживаю в морозилке

Третий способ, позволяющий замороженным ягодкам не слипаться (использую их потом, как красивые кубики льда в шампанское, например):

  • не мою малину, а в один слой складываю на поддон
  • убираю в морозилку на 6 часов
  • достаю и тут же перекладываю в контейнеры, под закрытую крышку
  • убираю в морозилку

0

Я её обычно просто мою, даю обсохнуть после мытья и замораживаю, а потом она меня спасает в случае поостуды- просто кидаю горсточку этой самой замороженной малины в теплый чай, в который можно также добавить мёд и смородину. Главное чтобы чай не горячим был, а теплым- тогда витаминов больше сохраняется.

Также замороженную малину можно просто достать и перетереть с сахаром, либо пососать как леденец не размораживая.

0

Дей отлично ответила. Мой выбор- сушить, потому что в мороженной тоже витамины убиваются. Или с сахаром перетереть. Хоть сахар вреден, но зато малина сохраняется и со всеми витаминами.

Сушеную малину можно так пожевать или смолоть на кофемолке и в воду или в чай добавлять.

0

у нас большой сад, ягод много и разные. И поэтому можем позволить много экспериментов. Я и морожу малину, очень вкусно. Зимой и в компот идет и в пирожки. Еще готовлю варенье малина с апельсином. Ммм вкуснота.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID