Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли сойти с ума от любви?

spring948374 [235K] 5 лет назад

Имеется ввиду не переносный смысл выражения "сойти с ума", а вполне реальный.

Можно ли лишиться рассудка на почве любви, ревности и т.п.?

Были ли такие случаи?

1

По-настоящему получить психопатологию от любви или ревности можно только в том случае, если к этому существует генетическая(возможно скрытая) предрасположенность.Кратковременные бурные реакции, с истериками, попытками суицида или даже убийства на почве ревности можно отнести к реактивным состояниям, которые со временем, а иногда и сразу проходят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Такие случаи были и они бывают. Сходят с ума и от неразделенной любви и от жгучей ревности. Это зависит от силы духа самого человека. Один может все вынести, а другой слабый. Слабак зациклится на своих непонятках и ничего вокруг не видит и не знает. Ему нужно говорить только о своем любимом и эта песня бесконечна и для него самая прекрасная. А ревнивец травит свою душу подозрениями, злобой, считает, что, если это моя жена, то пусть никому и не достанется. Это опасно.

2

Можно, но только на какой-то период времени. Потом всё проходит. Вспоминаешь, а ещё лучше видишь "объект" любви лет через 20 и думаешь: помешательство какое-то было точно, как я могла в такого влюбится. За этим и создана молодость, иначе бы никто не родился.

2

Да любовь это сильное чувство, но при этом многие психиаторы вообще его считают особой разновидностью невроза. По статистики от которого кстати люди на практике сходят с ума и либо сами вешаются либо убивают возлюбленных.

1

А любовь и есть легкое помешательство, когда чувствуешь себя блаженным идиотом и получаешь от этого несравнимое удовольствие. У некоторых может быть сдвиг от любых сильных чувств, переживаний, а уж от любви - это, как пить дать, тут еще и ревность, измены, боль утраты, переживания зашкаливают. Как в анекдоте:

Шутки шутками, но Григорий Орлов, фаворит Екатерины Великой, от которого она имела сына, в 43 года женился на своей 18-летней двоюродной сестре. Когда она в 22 года умерла, то он с горя сошел с ума, впал в детство. Если уж такие сильные люди сходят с ума, то, что уж тут про нас говорить, правда у них и чувства были такими же, как они.

0

Любовь одно из самых сильных чувств. Да, конечно можно сильно влюбиться на столько что сойти с ума. И это в одно и то же время и очень грустно и романтично. За частую люди сходят с ума от безответной любви. Примеров очень много и самые распространенные примеры не разделенной любви - это фанаты. Которые что угодно с собой делают что бы привлечь внимание звезды.

0

ооо... интересный вопрос, сойти с ума можно от чего угодно и даже от любви) ососбенно если она зашкаливает и начинает мешать жить, особенно когда гормоны бушуют в подростковом периоде) так что в такой ситуации стоит отвлечься, чтобы не сидеть и сьедать себя мыслями и всем прочим...

0

Думаю, что от любви нельзя. Можно сойти с ума от того, что части путают с любовью:

  • от чувства собственности, когда до чертиков хочешь кем-то завладеть,
  • от ревности, когда ужасно не хочешь предоставить человеку свободу и боишься остаться без него,
  • сильной зависимости, привязанности.
0

Человек с неустойчивой психикой может сойти с ума от чего угодно. А уж от любви может сойти с ума и вполне адекватный человек. Гормоны бесятся, психика под их влиянием весьма неустойчива. Из-за любви некоторые индивидумы способны на все что угодно.

0

Конечно же можно, это такое чувство, которое держит нас в тонусе, это чувство которое нами управляет и когда теряется голова, и если с психикой проблемы человек изменил или бросил, влюбленный запросто может съехать с катушек

0

Только первые несколько месяцев,а дальше по накатанной. Это мое мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID